Разные вкусы к еде в семье.

Как управляетесь? Разносолы готовите на каждый раз?
Я чёт задолбалась всем угождать:( Один супы не ест, другой не любит какие-либо гарниры, только мясо. На мясо вообще не напасешься денег, если только его есть и свежие овощи, которые тоже стоят как мясо. Третий еще с какими-то выпердами типа сыр не люблю, колбасу люблю, но не с такими жиринками, а вот такими. Одному огурцы, другому помидоры. Одному салат с майонезом, другому со сметаной, третьему с маслом. Про каждого надо помнить и иметь заправку в холодильнике. Кашу одному с молоком, другому с сахаром, третий вообще не ест каши. И это не малыши, а 10, 15, 50 лет.
Я ем всё:) Мне хочется купить корм для зверушек и просто всем вот эти коричневые камушки разложить и пусть хрустят)))) каждый раз ломаю голову что готовить, всем сразу не угодишь. Если это не пельмени и не сосиски. Ну или фаст фуд:)

Рыжая
02151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miy

А если муж хочет изыска говорю" пельмени на плите в пельменой". Ну не знаю, не готова я так много времени тратить на приготовление еды

Пожаловаться
Miy

Детям готовлю да, муж ест что ест. Потому что я ни кухонный работник.

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Обойдутся! Кого не устраивает — ресторан доставки в помощь. Или сами пусть встают к плите. Хотя сейчас я вообще не готовлю — токс уж больно злой в этот раз. Или муж готовит, или готовое покупает. Меня максимум на что хватает — сварить то, что не имеет сильного запаха — овощи, гарниры.
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Плевала я им угождать. Едят то что приготовлено. Салаты сами делают если хотят. У меня тоже одна любит огурец вторая помидор. Но жуют обе салат 🤣. Я готовлю и первое и второе. Так что сами решают что есть. Славабогу муж всеядный.

Пожаловаться
Мина

У нас с мужем похожие вкусы в еде, даже то что ему раньше не нравилось, сейчас он ест, я приучила. Объясняла ему что полезно, допустим броколли и теперь он их сам полюбил и готовит.
В детстве мама готовила на всех один борщ, я не любила его, но ела и с годами полюбила даже
Я также буду готовить одно блюдо для детей, а их капризы меня не волнуют, еще время тратить на это бессмысленно.

Пожаловаться
Анна

Что сварила, то и едят, не в ресторане....

Пожаловаться
Анна Халидова

Я сейчас не заморачивайся. Что готово то и ешьте, не хочу, не буду, сидите голодные. Разговор короткий

Пожаловаться
Берёзка
А не охренели ли часом ваши родственники?

Вот муж любит рыбу. Я и сын не то чтобы любим, но не против, младший не очень. Едят все, потому что полезно и это не отрава, это вкусная еда.

Я люблю печень. Готовлю время от времени, кто совсем не хочет никак — есть гарнир и салат без печени.

Вот как-то так. Кто хочет повыпендриваться, идёт готовить ужин на всех. Тратить жизнь на разносолы я не буду.
Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Стараюсь детям и мужу готовить то, что они едят. По заказу могу что-то отдельно приготовить.
Вот себе готовлю отдельно, у меня меню специфическое, дети и муж такое не едят 😁
У меня всегда в холодильнике суп, мясное и гарнир. Ну и всякая фигня, типа молочки, овощей/фруктов сыра на перекус, который не надо готовить.
Не хочешь суп-ешь второе, не хочешь второе-холодильник знаешь где.
Пожаловаться
Ирина
Готовлю на всех одинаковое и меня не сильно волнует кто и что там не любит и не ест. Максимум могу исключить продукты, которые не нравятся большинству. Ничего, все смирились и едят, что дают.
Пожаловаться
Инга
У нас муж готовит. Он всех приучил: не нравится, что приготовлено сегодня — приходите завтра. Если хочется чего-то конкретного, то сами заказываем или готовим.
Пожаловаться
Настёна

В нашей семье похожая ситуация. Перед готовкой спрашиваю, что сварить, обычно ответ, что хочешь то и вари, и варю что хочется мне, если кто-то начинает выделывать, то ходит голодным, раз, два, три а потом и лук в супе вкусный)))) единственное если заказываем суши и т.д. для маленькой готовлю отдельно

Пожаловаться
Нас шестеро, кто что любит, тот то и ест. Составляю меню. Себе без соли готовлю, только муж возмущается, посолить себе трудно? 😆
Пожаловаться
Заля Счастливая

Да пипец, в ресторан что-ли пришли?)) Готовлю что сама хочу, кому нравится тот ест, кому не нравится это их проблемы 😅

Пожаловаться
Catherine

Готовлю что-то одно. Кому не нравится — готовит себе другое сам

Пожаловаться
Рыжая
Catherine 
И реально готовят? Или голодные ходят?
Пожаловаться
Catherine
Рыжая 

Ну такое, если не лень сделают яйца, пельмени, наггетсы или просто овощи порежут. Если лень, повздыхают и поедят что есть. Когда делаю салат, говорю чтоб откладывали себе кто не хочет с майонезом, я люблю с майонезом. Я ненавижу готовить, уже два часа собираюсь с духом подойти к столешнице… Каждому отдельно готовить я просто не смогу морально

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Рыжая 
Да, абсолютно и безапелляционно 😁
Показать ещё