Как вкусно приготовить рис?
Именно в качестве гарнира. Помню в Египте подавали рис просто отваренный, но, видимо, на каком-то бульоне что ли, потому что он был очень вкусный. Как научиться так же вкусно его готовить?


Катрин
081718

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристи

Его надо промыть и после жарить в кастрюле минут 10 плюс немного масла и пару перышек лука белого всегда помешивая… а пооом залить водой и варить

Пожаловаться
Алина
Кристи 

Кус кус

Пожаловаться
Катерина

Добавляйте в конце растительное масло и карри

Пожаловаться
Светлана

Я с пережаркой (морковь+лук) люблю. Т.е. делаете зажарку на сковородке, потом добавляете рис промытый, специи и водичкой заливаете. Готовите до готовности. Такая вариация плова, но без мяса.

Пожаловаться
Катрин
Светлана 

Интересный вариант

Пожаловаться
Степаша

Я сначала обжариваю рис с морковью и луком, а после уже добавляю воды и щепотку куркумы для цвета. Получается рассыпчатый

Пожаловаться
Маргарита

Варила как-то на курином бульоне, очень вкусно было)

Пожаловаться
Катрин
Маргарита 

Надо попробовать.