Что кидаете в заморозку?

Девочки, поделитесь рецептами полуфабрикатов. Что можно сделать из овощей и закинуть в морозилку, что бы потом быстро и главное вкусно что-то приготовить?!??

Я в основном если делаю заморозку летом, то это перцы с фаршем и зелень. Зимой котлеты или просто мелко нарезаное мясо, редко пельмени.

А вот сейчас кабачков с синенькими купила под это дело, но в голову ничего не идëт, что с ними можно сделать!?
В наличии так же лук, морковка, картошка, помидоры. ?

Марьям
0385950

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кабачки попробуйте с кожицей заморозить.Несколько секунд в кипящей воде, буквально ошпарить. Остудить и заморозить. В таком виде можно и в оладьи-блины, в киш, в рагу, в омлет.

Баклажаны нарезать, присолить в миске, дать воде стечь, обсудить на салфетке и заморозить. Опять же -рагу, рататуй, часами, соусы-что хотите.

Пожаловаться
Марьям
Петрификус Тоталус 

Благодарю! ?

Пожаловаться
Марина

Овощи просто порезать потереть. Из мяса фарш, котлеты, кусочками на отбивные/плов/подливу

Пожаловаться
Анастасия

здесь хороший вариант рататуя в заморозке.

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Шикарный канал! ??
Благодарю! ?

Пожаловаться
Наталья

Кабаки в заморозку не годны, они в дряпню превратятся в любом блюде. Баклажаны можно, томаты, мокровь

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Вот я про кабачки как раз такое и подозревала.
Но вроде кто-то морозит и кабачки. Мне просто интересно как это делают, что бы после разморозки они нормальные были.

Пожаловаться
Mamysya
Марьям 

Кабачки надо не размораживая сразу в блюдо добавлять, поэтому для рагу подходят

Пожаловаться
Марьям
Mamysya 
Ааа… Поняла, спасибо! Я их как раз из них в основном рагу и делаю! ?
Пожаловаться
Наталья
Mamysya 

По всякому пробовали -и в рагу дряпня)

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

??

Пожаловаться
Mamysya
Наталья 

У бабули моей прям кусочками были, может она их сверху выкладывает и не перемешивает, поэтому целиком остаются ? но я не связываюсь с заморозкой кабачков, ну их

Пожаловаться
Mamysya

Зажарку делаю на суп и борщ и замораживаю, потом отрезала сколько надо и готово. Помидоры на дольки или кружочки и на доске заморозить, потом в пакет сложить- добавлять в яичницу, рагу. Баклажаны резала колечками, вымачивала в воде с солью, обсушивала и замораживала -вроде норм было, когда в рагу добавляла. Из других заготовок-перцы фаршированные, голубцы, тефтели, фрикадельки, котлеты, пельмени и вареники уже редко делаю

Пожаловаться
Mamysya

Кабачки бабушка крошит и замораживает для рагу, но я не пробовала

Пожаловаться
Марьям
Mamysya 

Спасибо большое!
Вот кстати по поводу помидоров тоже никогда не задумывалась. Надо будет наморозить их, пока сезон и они и по 30 рублей продаются!))))

Пожаловаться
Elen

Голубцы кроме перцев замораживаю

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Я с голубцами не люблю возиться. Мне проще ленивые голубцы настругать!))))
Уже сижу и жалею, что столько купила!))) Эх, жаба моя во всëм виновата! ?

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Ну у меня есть идея нарезать и заморозить как, для рагу. Мы зимой обычно готовую смесь покупаем, но заморозить летом самостоятельно было бы, значительно дешевле

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Меня там больше волнует вопрос не будет ли из-за сока это всë потом в ледяной корке?! Ну и как это на вкус и какая консистенция после разморозки.

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Я не размораживала, отдельно завораживала кабачки и баклажаны кубиками. Сразу из морозилки на сковороду, вроде как магазинные в готовом виде

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Ясно. Ну попробую!))))) Потом оценю что вышло!))))
Уж больно овощи люблю, а зимой на них цены такие, что аппетит пропадает!)))) Если получатся, то буду тогда на зиму морозить!))))

Пожаловаться
Ananas

У меня в заморозке пока только зелень и ягоды с фруктами)

Пожаловаться
Мари

Из всего перечисленного я бы только морковь тертую и помидоры заморозила.

Пожаловаться
Марьям
Мари 

Основное — это как раз кабачки и баклажаны!)))

Пожаловаться
Murzik

Мама делает кабачки в вакууме, сразу колечками и присаливает. Вытащил, обжарил в муке и с помидоркой

Пожаловаться
Murzik

Ой баклажаны ?

Пожаловаться
Марьям
Murzik 

У меня отдельно дети их не едят. У меня от одной мысли слюни текут, а они нос воротят. Ну так, разок через силу могут съесть.
Поэтому обычно я овощной микс делаю, типа рагу.
Но я подобное раньше не замораживала. Особенно по поводу кабачков думаю, не превратятся ли они в кашу после разморозки.

Пожаловаться
Murzik
Марьям 

Если в вакууме то нет

Пожаловаться
Марьям
Murzik 

У меня вакуума нет.

Пожаловаться
Анастасия

Я на борщи зашатовки делаю. Свекла, капуста, морковь, лук… все в пакет и в морозилку.

Пожаловаться
Murzik
Анастасия 

У меня так делают в банки сразу. Свекла, морковь и лук

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Обжариваете предварительно или просто сырая нарезка овощей?

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Не обжаривала, из морозилки в сковороду под крышку вода подвыпарется, масло и обжариваю

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Благодарю!)

Пожаловаться
Ирина

Я баклажаны жарю полосками и замораживаю, перекладываю пакетом чтоб не слиплись

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Просто обжариваете в масле или со специями?

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Просто на масле, зимой с майонезом чесночком и кусочком помидора делаю рулетики

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Спасибо!)