Всем привет. Хочу на новый год сделать среди прочих, греческий салат. Заправлять буду перед подачей на стол.
Подруга, повар, говорит, чтобы я фету туда не резала, иначе срок хранения салата будет 1 час.
Во Вкус Вилле написано, что срок - 72 часа.
А я смотрю в Додо пицце на греческих салатах - срок хранения - до вечера.
Не хочется 1 января резать фету, а просто взять и слопать салатику)))
Подскажите, стоит ли заморачиваться из-за 1-2 суток? Вы сколько храните?
Подруга, повар, говорит, чтобы я фету туда не резала, иначе срок хранения салата будет 1 час.
Во Вкус Вилле написано, что срок - 72 часа.
А я смотрю в Додо пицце на греческих салатах - срок хранения - до вечера.
Не хочется 1 января резать фету, а просто взять и слопать салатику)))
Подскажите, стоит ли заморачиваться из-за 1-2 суток? Вы сколько храните?
+1
Можно отдельно салат в салатнице и в маленькой мисочке фету нарезать, и в отдельной тарелке себе смешать потом
Порежьте фету кубиками и положите в отдельную посуду в холодильник и уже непосредственно перед подачей на стол этот сыр положить в салат.
Доедали на следующий день, ничего страшного. Но не больше.
Но конечно он вкуснее свежий, потом и вкус не тот и вид.
Спокойно на следующий день доедала. Никогда не задумывалась что фета быстро портится…
Режу и сразу едим. Вообще свежие овощи быстро потекут. Потом посолите заправите и еще больше потекут. Врятли он за сутки скиснет, но консервированные овощи и сыр лучше конечно прям перед подачей добавлять. Я и горох с огурцами в оливье только перед заправкой добавляю, чтоб овощи не скисли
Я вообще не храню, потому что соленый сыр и маслины выводят весь сок из овощей и вкус совсем уже не тот. Ем только свежий
Не знаю, мама обычно перед подачей режет и подаёт а на следующий день доедаем.
Я греческий готовила с вечера, на след день днем ели, все нормально было, но сыр просто скажем так развалился за это время)) если это не важно, то можете с вечера приготовить)