Девочки, дайте проверенный рецепт, умираю хочу пирожки, а с тестом я на Вы.Оно у меня никогда не поднимается.Может есть рецепт для рукожопых, как я?
Девочки, дайте проверенный рецепт, умираю хочу пирожки, а с тестом я на Вы.Оно у меня никогда не поднимается.Может есть рецепт для рукожопых, как я?
Кефир стакан, если кислый то 1ч.л соды, если нет, то половина. Яйцо, масло растительное 1-2ст.л, соль, щепотка сахара, всё перемешать, мука сколько тесто возьмёт. Крутое не делать. Можно в конце замеса руки маслом и месить так.
Сама всегда покупала а сейчас перестали продавать, на днях сама сделала, мама дала рецепт:500 гр теплой воды смешать с сухими дрожжами(в магните продаются упаковка 11 гр, высыпаю половину в воду), добавляю чайную ложку соли и пару ложек майонеза (чтобы тесто было мягче) все мешаю и добавляю муку пока оно не станет густым, будет липнуть к рукам ничего страшного, добавляйте масло подсолнечное чтобы лучше перемешать, затем накройте полотенцем, будет подниматься ещё добавьте масло прям ложечку чайную перемешайте и готово)))
Кефир,0.5 л( тёплый), столовая ложка дрожжей без горки, сахар 2 ст.л, щепотка соли, яйцо, можно и без него, мука, пару ложек рост.масла, замесить все это и дать подойти, потом вмешать муку ещё и готово
Есть, готовое тесто покупаю😂😂😂 и все
У нас готовое рано продают, я ещё сплю
Я покупаю тесто дрожжевое, самой лень с ним возиться, а вдруг ещё и не поднимется)
Да вот продают его рано утром
Мне нравится тесто на кефире.Там соду в тесто надо скалкой вкатывать.Мягкие, пышные и легкие получаются.В интернете должен быть рецепт.
Продают его рано, в 8 утра, я ещё сплю )
Мультиварка есть?
Есть
В режиме мультиповар на 40 градусах у меня ещё не было теста, чтобы не поднялось. Только дрожжи кипятком не заливай! Все жидкости лучше использовать комнатной температуры.
Теплым молоком залила
Куда ставить? На какой режим?
Я такие программы не видела) Нужна та, где можно выбрать температуру. Может, "мой рецепт"
У меня дофига функций, но я ими никогда не пользовалась
Глянь в интернете инструкцию, что ли. У меня совсем по-другому всё называется
Оно просто не может не подняться. Если только дрожжи кипятком залить🙈 Опару не ставлю. Если не очень много пирогов нужно, то мл на 300-400 теплой (не горячей!) воды добавить 0.5 ч ложки соли, 1.5 ст ложки сахара. Перемешать, добавить немного муки +пакет дрожжей. Я беру саф момент. Всыпать частями остальную муку и замесить. Тесто не должно быть тугим. Накрыть полотенцем и оставить подниматься
А сколько всего нужно муки?
Сейчас ходила в магазин, купила саф момент, попробую с ними
Я на глаз всё делаю. Тесто не должно быть плотным. Лучше не досыпать муки. Можно будет добавить позже, а если переложите, то тесто будет тугое и подниматься будет плохо. Еще если дома прохладно, то тоже может медленно подниматься. Я тогда в кастрюлю наливаю горячую воду (не кипяток), ставлю в нее миску с тестом (чтоб не касалась воды) и накрываю полотенцем. Реально, дрожжевое тесто, это самое простое, что может быть.
Всё получится. Муку лучше просеивать, но мне часто лень бывает.
Просеиваю всегда
у меня в журнале есть дрожжевое я тебе уже видала ссылки раньше)) поищи — дрожжевые пироги или рецептик от белки найдешь там и фото ивсе
Вот у меня опара не поднимается никогда
так мое тесто без опары)) я тебе это тоже писала))
Тесто из холодильника. 4 стакана муки, 0,5мл молока, 1 ст ложки сухих дрожжей, 5ст.л растительного масло, соль, сахар по вкусу. Всё перемешать, положить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа. Попробуйте, не пожалеете. Единственный рецепт теста, который поднимается у меня всегда
На ютубе напишите тесто для пирожков. Найдите самое популярное. Почитайте комменты и готовьте по видео. Я всегда добавляю в тесто растительное масло, чтобы пирожки не сохли. И ещё дрожжи сладу не сухие, а сначала растворяю их в тёплом молоке с сахаром и даю подняться, а уже потом в тесто. Если у вас эклектическая духовка, то можно поставить 30-35 градусов и оставить тесто подниматься там! Хоты летом и так тепло и это не так актуально)₽
Вот и по видео делала, но не получается.Вот как раз я так и делала, дрожжи в теплое молоко, сахар и в духовку, но она не поднимается
Годами проверенный рецепт, он подходит как для пиццы, так и для пирожков, не пожалеете
Дрожжи нормальные? Не поднимается только если в них косяк. У меня так.
Разные использовала, молоко, сахар, дрожжи, ставлю в теплое место и ничего не происходит
Я обычно делала сначала опару, но она почему то не поднимается никогда
Сделайте по этому рецепту, быстро и просто, а главное вкусно, попробуйте, потом всегда только его будете месить 😁
Тесто на ура поднимается
Может дрожжи добавляете в холодную жидкость? Или на оборот горячую
В теплое молоко и потом ещё ставлю в теплую духовку
12 ложек масла😅 это же 180грамм. Не много?
Это то что надо, попробуйте, я по этому рецепту готовлю лет 9
И все просто в восторге, какие пирожки и пицца получаются из такого теста, оно такое воздушное, нежное
Спасибо, попробую
А тесто готовое не желтое потом от такого количества масла?
Нет, вы что
Это не много масла😅
А воду молоком можно заменить? Мне кажется так вкуснее будет)
Можно, но я всегда на воде 😁
А сколько получается из этого количества пирожков? А то у меня два жруна дома 😁
У меня штук 20
А если делать пиццу, то смело на три хватает
20 мало).Мне тогда надо просто увеличить количество ингредиентов?
Не, я так много масла есть не готова) пирожки и так калорийные, а тут прям жирный жир. Я на 800г муки добавляю 2-3 ложки. Этого более чем достаточно, чтобы тесто было эластичным, мягким и пирожки даже через 2-3 дня не сохли. Но обычно они конечно редко остаются так на долго))
У нас за один присест сожрут
Ну у нас с островном тоже)) но я редко пеку, тк нефиг булки есть)
тесто просто топ) ничего проще в жизни не делала и ни разу идеальнее, чем это место у меня не выходило) а главное, его делать 5-7 минут)) вместо воды добавила молоко)
да, оно не поднимается, но для пирожков… это блаженство. спасибо))
Пользуйтесь на здоровье 😃
Сколько у вас получилось пирожков ?
дофигища) штук 25. и еще тесто осталось. начинка закончилась. завтра доделаю) Мелкие в восторге) всё съели. как всегда)
Сейчас хотела сделать тесто по вашему рецепту, 6 ст ложек сахара и 1 ст.ложка соли не многовато?
Вы ложили 1 ст ложку соли и 6 ст.ложек сахара? Не много получается?
Это идеально, самое то, не много, поверьте😌
для меня в самый раз) мелкие попросили чуть поменьше сахара. во второй и третий раз я положила 5 ложек) тут видимо зависит от начинки) к счастью, мои пока забыли о пирожках))
Я положила 1 ч л соли, и 3 ст.л сахара, для меня оказалось очень сладко