Тесто для пирожков

Девочки, дайте проверенный рецепт, умираю хочу пирожки, а с тестом я на Вы.Оно у меня никогда не поднимается.Может есть рецепт для рукожопых, как я?

Name
365581

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Кефир стакан, если кислый то 1ч.л соды, если нет, то половина. Яйцо, масло растительное 1-2ст.л, соль, щепотка сахара, всё перемешать, мука сколько тесто возьмёт. Крутое не делать. Можно в конце замеса руки маслом и месить так.

Пожаловаться
Даша

Сама всегда покупала а сейчас перестали продавать, на днях сама сделала, мама дала рецепт:500 гр теплой воды смешать с сухими дрожжами(в магните продаются упаковка 11 гр, высыпаю половину в воду), добавляю чайную ложку соли и пару ложек майонеза (чтобы тесто было мягче) все мешаю и добавляю муку пока оно не станет густым, будет липнуть к рукам ничего страшного, добавляйте масло подсолнечное чтобы лучше перемешать, затем накройте полотенцем, будет подниматься ещё добавьте масло прям ложечку чайную перемешайте и готово)))

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Кефир,0.5 л( тёплый), столовая ложка дрожжей без горки, сахар 2 ст.л, щепотка соли, яйцо, можно и без него, мука, пару ложек рост.масла, замесить все это и дать подойти, потом вмешать муку ещё и готово

Пожаловаться
Яниса

Есть, готовое тесто покупаю😂😂😂 и все

Пожаловаться
Name
Яниса 

У нас готовое рано продают, я ещё сплю

Пожаловаться
Kseniya

Я покупаю тесто дрожжевое, самой лень с ним возиться, а вдруг ещё и не поднимется)

Пожаловаться
Name
Kseniya 

Да вот продают его рано утром

Пожаловаться
Ната

Мне нравится тесто на кефире.Там соду в тесто надо скалкой вкатывать.Мягкие, пышные и легкие получаются.В интернете должен быть рецепт.

Пожаловаться
Polina
Купить тесто 😂
Пожаловаться
Name
Polina 

Продают его рано, в 8 утра, я ещё сплю )

Пожаловаться
Polina
Name 

Мультиварка есть?

Пожаловаться
Name
Polina 

Есть

Пожаловаться
Polina
Name 

В режиме мультиповар на 40 градусах у меня ещё не было теста, чтобы не поднялось. Только дрожжи кипятком не заливай! Все жидкости лучше использовать комнатной температуры.

Пожаловаться
Name
Polina 

Теплым молоком залила

Пожаловаться
Name
Polina 

Куда ставить? На какой режим?

Тесто для пирожков
Пожаловаться
Polina
Name 

Я такие программы не видела) Нужна та, где можно выбрать температуру. Может, "мой рецепт"

Пожаловаться
Name
Polina 

У меня дофига функций, но я ими никогда не пользовалась

Пожаловаться
Polina
Name 

Глянь в интернете инструкцию, что ли. У меня совсем по-другому всё называется

Пожаловаться

Оно просто не может не подняться. Если только дрожжи кипятком залить🙈 Опару не ставлю. Если не очень много пирогов нужно, то мл на 300-400 теплой (не горячей!) воды добавить 0.5 ч ложки соли, 1.5 ст ложки сахара. Перемешать, добавить немного муки +пакет дрожжей. Я беру саф момент. Всыпать частями остальную муку и замесить. Тесто не должно быть тугим. Накрыть полотенцем и оставить подниматься

Пожаловаться
Виктория
ДваждыМама 

А сколько всего нужно муки?

Пожаловаться
Name
ДваждыМама 

Сейчас ходила в магазин, купила саф момент, попробую с ними

Пожаловаться
Виктория 

Я на глаз всё делаю. Тесто не должно быть плотным. Лучше не досыпать муки. Можно будет добавить позже, а если переложите, то тесто будет тугое и подниматься будет плохо. Еще если дома прохладно, то тоже может медленно подниматься. Я тогда в кастрюлю наливаю горячую воду (не кипяток), ставлю в нее миску с тестом (чтоб не касалась воды) и накрываю полотенцем. Реально, дрожжевое тесто, это самое простое, что может быть.

Пожаловаться
Name 

Всё получится. Муку лучше просеивать, но мне часто лень бывает.

Пожаловаться
Name
ДваждыМама 

Просеиваю всегда

Пожаловаться
Белка

у меня в журнале есть дрожжевое я тебе уже видала ссылки раньше)) поищи — дрожжевые пироги или рецептик от белки найдешь там и фото ивсе

Пожаловаться
Name
Белка 

Вот у меня опара не поднимается никогда

Пожаловаться
Белка
Name 

так мое тесто без опары)) я тебе это тоже писала)) 

Пожаловаться
Юлия

Тесто из холодильника. 4 стакана муки, 0,5мл молока, 1 ст ложки сухих дрожжей, 5ст.л растительного масло, соль, сахар по вкусу. Всё перемешать, положить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа. Попробуйте, не пожалеете. Единственный рецепт теста, который поднимается у меня всегда

Пожаловаться
Kate

На ютубе напишите тесто для пирожков. Найдите самое популярное. Почитайте комменты и готовьте по видео. Я всегда добавляю в тесто растительное масло, чтобы пирожки не сохли. И ещё дрожжи сладу не сухие, а сначала растворяю их в тёплом молоке с сахаром и даю подняться, а уже потом в тесто. Если у вас эклектическая духовка, то можно поставить 30-35 градусов и оставить тесто подниматься там! Хоты летом и так тепло и это не так актуально)₽

Пожаловаться
Name
Kate 

Вот и по видео делала, но не получается.Вот как раз я так и делала, дрожжи в теплое молоко, сахар и в духовку, но она не поднимается

Пожаловаться
Zlobnyilemon

Годами проверенный рецепт, он подходит как для пиццы, так и для пирожков, не пожалеете

Пожаловаться

Дрожжи нормальные? Не поднимается только если в них косяк. У меня так.

Пожаловаться
Name
Катерина 

Разные использовала, молоко, сахар, дрожжи, ставлю в теплое место и ничего не происходит

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Тесто для пирожков
Пожаловаться
Name
Zlobnyilemon 

Я обычно делала сначала опару, но она почему то не поднимается никогда

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Name 

Сделайте по этому рецепту, быстро и просто, а главное вкусно, попробуйте, потом всегда только его будете месить 😁

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Name 

Тесто на ура поднимается

Пожаловаться
варвара
Name 

Может дрожжи добавляете в холодную жидкость? Или на оборот горячую

Пожаловаться
Name
варвара 

В теплое молоко и потом ещё ставлю в теплую духовку

Пожаловаться
Kate
Zlobnyilemon 

12 ложек масла😅 это же 180грамм. Не много?

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Kate 

Это то что надо, попробуйте, я по этому рецепту готовлю лет 9

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Kate 

И все просто в восторге, какие пирожки и пицца получаются из такого теста, оно такое воздушное, нежное

Пожаловаться
Name
Zlobnyilemon 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Нормально
Zlobnyilemon 

А тесто готовое не желтое потом от такого количества масла?

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Нормально 

Нет, вы что

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Нормально 

Это не много масла😅

Пожаловаться
Name
Zlobnyilemon 

А воду молоком можно заменить? Мне кажется так вкуснее будет)

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Name 

Можно, но я всегда на воде 😁

Пожаловаться
Name
Zlobnyilemon 

А сколько получается из этого количества пирожков? А то у меня два жруна дома 😁

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Name 

У меня штук 20

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Name 

А если делать пиццу, то смело на три хватает

Пожаловаться
Name
Zlobnyilemon 

20 мало).Мне тогда надо просто увеличить количество ингредиентов?

Пожаловаться
Kate
Zlobnyilemon 

Не, я так много масла есть не готова) пирожки и так калорийные, а тут прям жирный жир. Я на 800г муки добавляю 2-3 ложки. Этого более чем достаточно, чтобы тесто было эластичным, мягким и пирожки даже через 2-3 дня не сохли. Но обычно они конечно редко остаются так на долго))

Пожаловаться
Name
Kate 

У нас за один присест сожрут

Пожаловаться
Kate
Name 

Ну у нас с островном тоже)) но я редко пеку, тк нефиг булки есть)

Пожаловаться
Name
Kate 
К дочке подруги пришли, сейчас все сметут
Пожаловаться
Оля
Zlobnyilemon 

тесто просто топ) ничего проще в жизни не делала и ни разу идеальнее, чем это место у меня не выходило) а главное, его делать 5-7 минут)) вместо воды добавила молоко)
да, оно не поднимается, но для пирожков… это блаженство. спасибо))

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Оля 

Пользуйтесь на здоровье 😃

Пожаловаться
Name
Оля 

Сколько у вас получилось пирожков ?

Пожаловаться
Оля
Name 

дофигища) штук 25. и еще тесто осталось. начинка закончилась. завтра доделаю) Мелкие в восторге) всё съели. как всегда)

Пожаловаться
Name
Zlobnyilemon 

Сейчас хотела сделать тесто по вашему рецепту, 6 ст ложек сахара и 1 ст.ложка соли не многовато?

Пожаловаться
Name
Оля 

Вы ложили 1 ст ложку соли и 6 ст.ложек сахара? Не много получается?

Пожаловаться
Zlobnyilemon
Name 

Это идеально, самое то, не много, поверьте😌

Пожаловаться
Оля
Name 

для меня в самый раз) мелкие попросили чуть поменьше сахара. во второй и третий раз я положила 5 ложек) тут видимо зависит от начинки) к счастью, мои пока забыли о пирожках))

Пожаловаться
Name
Оля 

Я положила 1 ч л соли, и 3 ст.л сахара, для меня оказалось очень сладко