Котлеты в духовке

Девочки, кто делает котлеты в духовке. Поделитесь секретами, как готовите, чтобы они и не слишком ужарились, и были с румяными корочками ?) и внутри не сырыми 😀
Обычно делаю на сковородке, но надоело что-то.


Мария
031438

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигренка

Я сначала жарю до корочки на сковороде с открытой крышкой, а потом в духовку на бумаге для запекания доготавливаю.

Пожаловаться
Ирина

Я делаю в силиконовых формах для кексов. Фарш смешиваю с картошкой. В форму кладу половину. В горячую духовку на 180гр минут на 40

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
AnnaB

Нам больше нравится в духовке.

Я их там без масла/жира готовлю. Просто фарш делаю как всегда, потом небольшие котлетки на пекарскую бумагу выкладываю и в духовку.

Из плюсов для меня:

— они не жарятся, а запекаются

— нет лишнего масла

— не надо стоять у плиты (засунула в духовку и забыла на 20-25 минут)

Пожаловаться
Мария
AnnaB 

Вот тоже от масла устала уже ) поэтому хочу попробовать в духовке )
Бумагу ничем не смазываете? Не прилипают ?

Пожаловаться
AnnaB
Мария 

Не смазываю. Не прилипают. Ну может самую малость могут прилипнуть, но не все, а 2-3

Пожаловаться
Мария
AnnaB 

Спасибо 🤗

Пожаловаться
Gardenia
AnnaB 

Я делаю так же. И намного полезнее.

Пожаловаться
AnnaB
Gardenia 

Я просто не люблю жареное на сковороде и в масле. Мне нельзя такое. И детей таким не накормишь. С вот из духовки другое дело.

Если честно, то я вообще больше тефтели в соусе люблю)))) но Максиму неудобно с соусом с собой брать, поэтому котлетки для него)))

Пожаловаться
Мария
AnnaB 

Тефтели это моя любовь 😍

В студенческие годы, когда особо денег не было, я их как бы варила в бульоне, с луком /морковкой. С подливкой в общем ))) и это наверно до сих было бы очень вкусно для меня 😀

Пожаловаться
Gardenia
AnnaB 

Тефтели как в детском саду, это было вкусно, но я не делаю, не умею

Пожаловаться
AnnaB
Gardenia 

Ооо! Это было вкусно))) но я так тоже не умею!!!

Пожаловаться
Анна

Обваливаю в панировочных сухарях, они сокмвнутри держат. В горячую духовку на 20 минут, потом перевернуть и еще 5 минут готовлю, потом духовку отключаю и минут 10 они стоят в выключенной духовке. Главное не передержать, а то сухие будут

Пожаловаться
Мария
Анна 

Спасибо !)

Пожаловаться
Ksenia

Всегда в духовке жарю. На противень масло и включаю 20 минут в режиме двусторонний нагрев, потом переворачиваю и еще 20 минут режим с обдувом

Пожаловаться
Ksenia

Но у меня все любят именно чтоб прям зажаренные были. Если вы любите протушить, то наверное надо воды добавить будет

Пожаловаться
Мария
Ksenia 

А сколько градусов ?

Пожаловаться
Мария
Ksenia 

Нет, я и хочу чтоб были зажаренные ) но не жесткие внутри )

Пожаловаться
Ksenia
Мария 

180

Пожаловаться
Мария
Ksenia 

Спасибо, попробую 🤗

Пожаловаться
Анастасия

Не вкусные они в духовке

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Блин, ну я же не спрашивала, как вам они на вкус ) Я спросила кто делает, так как не попробовав не узнаешь 😜

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не нравятся в духовке, тогда уж на пару

Пожаловаться
Мария
Dido FromTallinn 

На пару муж не будет )

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Мария 

Пробовали?

Пожаловаться
Мария
Dido FromTallinn 

На пару? Я да ) мне нормально )

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Мария 

А муж?

Пожаловаться
Мария
Dido FromTallinn 

Он не знаю, но уверенна что не будет, т к любит все зажаренное )

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Мария 

Попробуйте, может понравится

Пожаловаться
Мария
Dido FromTallinn 

Он очень большой привереда в еде )

Живем почти 9 лет вместе и я уже наизусть знаю, что будет, что нет 😀 сама если на праздник что-то готовит, звонит мне перечисляет продукты, а я сразу определяю да или нет 😀

Так что на пару — это себе после родов буду делать 😜🤗

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Мария 

Мой тоже оказался, но на удивление ему паровые понравились