Девочки, кто делает котлеты в духовке. Поделитесь секретами, как готовите, чтобы они и не слишком ужарились, и были с румяными корочками ?) и внутри не сырыми 😀
Обычно делаю на сковородке, но надоело что-то.
Девочки, кто делает котлеты в духовке. Поделитесь секретами, как готовите, чтобы они и не слишком ужарились, и были с румяными корочками ?) и внутри не сырыми 😀
Обычно делаю на сковородке, но надоело что-то.
Я сначала жарю до корочки на сковороде с открытой крышкой, а потом в духовку на бумаге для запекания доготавливаю.
Я делаю в силиконовых формах для кексов. Фарш смешиваю с картошкой. В форму кладу половину. В горячую духовку на 180гр минут на 40
Спасибо)
Нам больше нравится в духовке.
Я их там без масла/жира готовлю. Просто фарш делаю как всегда, потом небольшие котлетки на пекарскую бумагу выкладываю и в духовку.
Из плюсов для меня:
— они не жарятся, а запекаются
— нет лишнего масла
— не надо стоять у плиты (засунула в духовку и забыла на 20-25 минут)
Вот тоже от масла устала уже ) поэтому хочу попробовать в духовке )
Бумагу ничем не смазываете? Не прилипают ?
Не смазываю. Не прилипают. Ну может самую малость могут прилипнуть, но не все, а 2-3
Спасибо 🤗
Я делаю так же. И намного полезнее.
Я просто не люблю жареное на сковороде и в масле. Мне нельзя такое. И детей таким не накормишь. С вот из духовки другое дело.
Если честно, то я вообще больше тефтели в соусе люблю)))) но Максиму неудобно с соусом с собой брать, поэтому котлетки для него)))
Тефтели это моя любовь 😍
В студенческие годы, когда особо денег не было, я их как бы варила в бульоне, с луком /морковкой. С подливкой в общем ))) и это наверно до сих было бы очень вкусно для меня 😀
Тефтели как в детском саду, это было вкусно, но я не делаю, не умею
Ооо! Это было вкусно))) но я так тоже не умею!!!
Обваливаю в панировочных сухарях, они сокмвнутри держат. В горячую духовку на 20 минут, потом перевернуть и еще 5 минут готовлю, потом духовку отключаю и минут 10 они стоят в выключенной духовке. Главное не передержать, а то сухие будут
Спасибо !)
Всегда в духовке жарю. На противень масло и включаю 20 минут в режиме двусторонний нагрев, потом переворачиваю и еще 20 минут режим с обдувом
Но у меня все любят именно чтоб прям зажаренные были. Если вы любите протушить, то наверное надо воды добавить будет
А сколько градусов ?
Нет, я и хочу чтоб были зажаренные ) но не жесткие внутри )
180
Спасибо, попробую 🤗
Не вкусные они в духовке
Блин, ну я же не спрашивала, как вам они на вкус ) Я спросила кто делает, так как не попробовав не узнаешь 😜
Не нравятся в духовке, тогда уж на пару
На пару муж не будет )
Пробовали?
На пару? Я да ) мне нормально )
А муж?
Он не знаю, но уверенна что не будет, т к любит все зажаренное )
Попробуйте, может понравится
Он очень большой привереда в еде )
Живем почти 9 лет вместе и я уже наизусть знаю, что будет, что нет 😀 сама если на праздник что-то готовит, звонит мне перечисляет продукты, а я сразу определяю да или нет 😀
Так что на пару — это себе после родов буду делать 😜🤗
Мой тоже оказался, но на удивление ему паровые понравились