Ну что, пока я осела дома на неделю (смотри пред пост), буду делиться с вами тем, что я готовлю😊
Заказывала сегодня продукты. Убирала всё это, делала заготовки, готовила еду. Готовить я люблю, это мой творческий процесс😁
Ночь была тяжко (Ксю температурила), завтракали в десять. Сделала рисовую лапшу с отварной куриной грудкой, морковью и кукурузой, девчата ещё кунжутом посыпали.
На обед сварила суп с овощной смесью (цветная капуста, фасоль, горошек, морковь, лук) на курином бульоне от грудки, с индюшачьими фрикадельками.
Запекла в мультиварке буженину. На 950гр (да, прям взвесила) свинины — 1 ч ложка парики, прованские травы, полстоловой ложки соли, трованские травы, 2 зубчика чеснока на терку, 3 ст ложки оливкового масла, обмазать, замотать в пергамент (у меня не было, замотала в фольгу, и положила на силиконовый коврик. Боялась за чашу). 120° 2 часа, потом размотать — ещё 30 минут, потом остудить 30 минут с открытой крышкой.
На ужин сделала жаренку по-деревенски. Лук обжарила до прозрачности, добавила морковь, минут 5 обжарила, закинула свинину, минут 10 все обжарила, добавила картошку, сметану, соль, перец, и тушила 35 минут под крышкой. Делала в мультиварке, на 160°. Под закрытой крышкой вышло больше тушеное блюдо, низ только немного схватился.
Сейчас поставила в мультю йогурт, надеюсь, что получится 🤭
Взяла целую горбушу. Голова, хвост и плавники — на суп, 4 куска отрезала — сделать на пару (я одна такое ем), остальное — засолила.
Завтра хочу сделать манты.
А что вкусного у вас? Что готовили сегодня? Или не готовили, а заказали/кушали вне дома?
Желающие — присоединяйтесь к идее, прямо в комментариях 😉 Напишем свою кулинарную книгу 💪🏻

Вот это меню!!! У меня слюнки потекли как вкусно😍Я уже забыла когда что то готовила, заказываем последнее время, но готовить я очень люблю, только вот времени совсем нет☺️
Котлеты с гречкой, спагетти с болоньезе.
Сегодня делали паштет, борщ, чебуреки… Больше как то и не хотелось🙄
Вчера дочка делала крабовый салат, очень мне захотелось))) а так мы так много не готовим, и не едим так много мяса(дорого). Поэтому всё куда скромнее)
Я готовила вчера оладьи из яблок, я яблоки перевариваю, перетираю, потом тесто делаю густое, немного соды, нежные. Еще делала с теми же яблоками, жареным луком и моркрвкой паштет из кило печени куриной. Очень вкусно!
Про паштет давай подробнее, у меня тоже печень куриная есть, надо приготовить
Фига себе ты готовить в день)
Так это ж не каждый день😁 буженина — вместо колбасы на бутерброды, картошки и супа ещё на сегодня хватит, да и лапша осталась
Плов ели. Так сказать пп 😅 много вообще не готовлю. Сын малоежка, а нам и одного блюда хватает + перекус
Везёт! У нас все любят покушать. Хотя и бывает, что приготовлю, и не едят 🤷♀️
Я на подработке и утром только оладушки с морковкой, яблоком и изюмом сделала, ничего не хочется готовить. Осталось две смены отработать и все.
Оладушки тоже хорошо 😁
Сейчас пост выложу про еду с фото.
Давай😊 У тебя всегда всё так вкусно 😘
Вчера: утро каша манная, обед борщ красный, в течении дня пирожки ( яйцо лук и с ливером) фрукты, колбаса, печенье, сок. На ужин плов доедали от предыдущего дня. Готовлю сама. Сегодня делаю кашу пшеную на молоке, макароны по флотски.
Суп солянка, крылья куриные с пюре, пельмени покупные) салат крабовый
Как всё вкусно! Солянку готовить не умею 🤷♀️ но очень хочу научиться!
Ничего трудного это же изначально придумано, что из мясных остатков, что есть все пойдет)
На завтрак блинчики пекла. Дочь на обед сегодня пельмешки ела, муж картошку с мясом по-французски и селедку под шубой. Я рагу овощное на говяжьем фарше, салат из помидорок. На ужин мужу разжарила на сковородке ту же картошку, яйцо вбила и селедку под шубой доедал. Доче панкейки жарила. Себе омлет с кур.грудкой, огурчик.
Тоже под шубой хочу....
Я тоже хочу… 😣
Но попу меньше на пару размеров я хочу больше😄
Это я тоже хочу😂 у меня появилась вредная привычка, с утра — кофе, обед — кофе, ужин — всё, что вижу 🤦♀️
О, я тоже сегодня возобновила кулинарную рубрику😁
Я периодически берусь за это дело, но бросаю. Теперь вот план — неделю продержаться 🤭
На нг буду солить красную рыбку, ммм
Завтра будет фаршированный перец
У моего притензии только к рыбе, но в последнее время он начал и её есть. До чего жизнь довела 🙈😂
Вы прям хозяюшка))) завидуют по-хорошему такой любви к готовке.
Мне надо освоить рецепты "чем проще — тем лучше", а то прихожу с работы голодная, и надо всех кормить. Обычно едим вчерашнее, а свежее готовлю на завтра
Да у вас такие непростые рецепты, а главное все вкусно и сытно
А мне кажется — всё просто. Проще только макароны с сыром🤷♀️
Муж засолил сало, сегодня дегустировали и приготовили борщ😋 На обед запекала пиццу