Меню на неделю

Ну что, пока я осела дома на неделю (смотри пред пост), буду делиться с вами тем, что я готовлю😊
Заказывала сегодня продукты. Убирала всё это, делала заготовки, готовила еду. Готовить я люблю, это мой творческий процесс😁
Ночь была тяжко (Ксю температурила), завтракали в десять. Сделала рисовую лапшу с отварной куриной грудкой, морковью и кукурузой, девчата ещё кунжутом посыпали.
На обед сварила суп с овощной смесью (цветная капуста, фасоль, горошек, морковь, лук) на курином бульоне от грудки, с индюшачьими фрикадельками.
Запекла в мультиварке буженину. На 950гр (да, прям взвесила) свинины — 1 ч ложка парики, прованские травы, полстоловой ложки соли, трованские травы, 2 зубчика чеснока на терку, 3 ст ложки оливкового масла, обмазать, замотать в пергамент (у меня не было, замотала в фольгу, и положила на силиконовый коврик. Боялась за чашу). 120° 2 часа, потом размотать — ещё 30 минут, потом остудить 30 минут с открытой крышкой.
На ужин сделала жаренку по-деревенски. Лук обжарила до прозрачности, добавила морковь, минут 5 обжарила, закинула свинину, минут 10 все обжарила, добавила картошку, сметану, соль, перец, и тушила 35 минут под крышкой. Делала в мультиварке, на 160°. Под закрытой крышкой вышло больше тушеное блюдо, низ только немного схватился.
Сейчас поставила в мультю йогурт, надеюсь, что получится 🤭
Взяла целую горбушу. Голова, хвост и плавники — на суп, 4 куска отрезала — сделать на пару (я одна такое ем), остальное — засолила.
Завтра хочу сделать манты.

А что вкусного у вас? Что готовили сегодня? Или не готовили, а заказали/кушали вне дома?
Желающие — присоединяйтесь к идее, прямо в комментариях 😉 Напишем свою кулинарную книгу 💪🏻

Меню на неделюМеню на неделюМеню на неделюМеню на неделю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Вот это меню!!! У меня слюнки потекли как вкусно😍Я уже забыла когда что то готовила, заказываем последнее время, но готовить я очень люблю, только вот времени совсем нет☺️

Пожаловаться
Ирина

Котлеты с гречкой, спагетти с болоньезе.

Пожаловаться
МамаЧетырехПринцесс

Сегодня делали паштет, борщ, чебуреки… Больше как то и не хотелось🙄

Пожаловаться
Мария

Вчера дочка делала крабовый салат, очень мне захотелось))) а так мы так много не готовим, и не едим так много мяса(дорого). Поэтому всё куда скромнее)

Пожаловаться
Natty

Я готовила вчера оладьи из яблок, я яблоки перевариваю, перетираю, потом тесто делаю густое, немного соды, нежные. Еще делала с теми же яблоками, жареным луком и моркрвкой паштет из кило печени куриной. Очень вкусно!

Пожаловаться
АнгелВмаске
Natty 

Про паштет давай подробнее, у меня тоже печень куриная есть, надо приготовить

Пожаловаться
Natty

Фига себе ты готовить в день)

Пожаловаться
АнгелВмаске
Natty 

Так это ж не каждый день😁 буженина — вместо колбасы на бутерброды, картошки и супа ещё на сегодня хватит, да и лапша осталась

Пожаловаться
Татьяна

Плов ели. Так сказать пп 😅 много вообще не готовлю. Сын малоежка, а нам и одного блюда хватает + перекус

Пожаловаться
АнгелВмаске
Татьяна 

Везёт! У нас все любят покушать. Хотя и бывает, что приготовлю, и не едят 🤷♀️

Пожаловаться
Helen Show

Я на подработке и утром только оладушки с морковкой, яблоком и изюмом сделала, ничего не хочется готовить. Осталось две смены отработать и все.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Helen Show 

Оладушки тоже хорошо 😁

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Сейчас пост выложу про еду с фото.

Пожаловаться
АнгелВмаске
КВАДРОМамычПерцев 

Давай😊 У тебя всегда всё так вкусно 😘

Пожаловаться
Вероника
КВАДРОМамычПерцев 

Вчера: утро каша манная, обед борщ красный, в течении дня пирожки ( яйцо лук и с ливером) фрукты, колбаса, печенье, сок. На ужин плов доедали от предыдущего дня. Готовлю сама. Сегодня делаю кашу пшеную на молоке, макароны по флотски.

Пожаловаться
ЛетнийДень

Суп солянка, крылья куриные с пюре, пельмени покупные) салат крабовый

Пожаловаться
АнгелВмаске
ЛетнийДень 

Как всё вкусно! Солянку готовить не умею 🤷♀️ но очень хочу научиться!

Пожаловаться
ЛетнийДень
АнгелВмаске 

Ничего трудного это же изначально придумано, что из мясных остатков, что есть все пойдет)

Пожаловаться
ФеЯ

На завтрак блинчики пекла. Дочь на обед сегодня пельмешки ела, муж картошку с мясом по-французски и селедку под шубой. Я рагу овощное на говяжьем фарше, салат из помидорок. На ужин мужу разжарила на сковородке ту же картошку, яйцо вбила и селедку под шубой доедал. Доче панкейки жарила. Себе омлет с кур.грудкой, огурчик.

Пожаловаться
АнгелВмаске
ФеЯ 

Тоже под шубой хочу....

Пожаловаться
ФеЯ
АнгелВмаске 

Я тоже хочу… 😣

Пожаловаться
ФеЯ
АнгелВмаске 

Но попу меньше на пару размеров я хочу больше😄

Пожаловаться
АнгелВмаске
ФеЯ 

Это я тоже хочу😂 у меня появилась вредная привычка, с утра — кофе, обед — кофе, ужин — всё, что вижу 🤦♀️

Пожаловаться
Аннушка

О, я тоже сегодня возобновила кулинарную рубрику😁

Пожаловаться
АнгелВмаске
Аннушка 

Я периодически берусь за это дело, но бросаю. Теперь вот план — неделю продержаться 🤭

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Если бы муж углядел в тарелке лапши и мяса кукурузу, он бы тарелку отставил😆 У нас жареная картошка и свинина гуляш. Ещё был суп овощной на курице. И овощи я замораживаю. Это кабачок, перец сладкий, помидорки. Поэтому суп варится очень быстро
Пожаловаться
ЯжМариЯ

На нг буду солить красную рыбку, ммм

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Завтра будет фаршированный перец

Пожаловаться
АнгелВмаске
ЯжМариЯ 

У моего притензии только к рыбе, но в последнее время он начал и её есть. До чего жизнь довела 🙈😂

Пожаловаться
Ника

Вы прям хозяюшка))) завидуют по-хорошему такой любви к готовке.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Ника 

Мне надо освоить рецепты "чем проще — тем лучше", а то прихожу с работы голодная, и надо всех кормить. Обычно едим вчерашнее, а свежее готовлю на завтра

Пожаловаться
Ника
АнгелВмаске 

Да у вас такие непростые рецепты, а главное все вкусно и сытно

Пожаловаться
АнгелВмаске
Ника 

А мне кажется — всё просто. Проще только макароны с сыром🤷♀️

Пожаловаться
Alina

Муж засолил сало, сегодня дегустировали и приготовили борщ😋 На обед запекала пиццу

Меню на неделю
Показать ещё