Всем добрый день, девушки! С нового года остался ананас. Зелёный! И кислый впридачу )))) Ребенок выпросил в магазине )) Открыли, откусили 😜 - дальше есть без вариантов ))) Пришлось варить этот «плод многолетнего травянистого растения» 😜 в сиропе, а заодно и сразу пристраивать в пирог)
Делюсь рецептом теста!
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
Все перемешать и готово!
В тесто можно замешать нарезанные кубиками яблоки или ягоды, варенье или как сделала я — кубики ананасов. В данные пропорции можно уместить до 1 кг свежих яблок 😋
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, зависит от глубины формы.
Готовность проверять шпажкой.
Вот такой получился у меня — форму круглая, 28 см в диаметре:
Можно выпекать совсем без начинки, будет чуть суховат, но можно разрезать и промазать джемом или сверху пропитать сиропом.
Всем приятного аппетита и минимум хлопот! 🤗❤

Так это шарлоткп а начинку можно любую из ягод и фруктов
Тесто стандартной шарлоки. И не 3 минуты, а взбивать как минимум 7 минут, до полного растворения сахара. Иначе будет не бисквит, а блин. Нет если воздуха в яйцах и разрыхлителя нет-всё осядет просто. Кило яблок не возьмёт, не ерундите) 5 яиц сО — возьмёт, и то не факт, одни яблоки будут
Я просто на яйцах, муке и сахаре делаю тесто поднимается на ура, но не три минуты конечно же мешается это всё а чуть больше
Я тоже так делаю. Это стандарт бисквита. Автор пишет про 3 минуты)) а я взбиваю планетарным миксером минимум 10, а то и 12
Это же шарлотка и ее вариации
да, но с ананасом делала впервые, вкусно получилось )) и рецептик простой, решила поделиться?
Спасибо))
Нужно будет попробывать))
Обычная шарлотка) всегда ее так готовлю
??
++Тока хотела написать))
++
вот точно, сорвали с языка, обычная шарлотка
Завтра попробую