Ананасовый пирог - тесто за 3 минуты, три ингредиента

Всем добрый день, девушки! С нового года остался ананас. Зелёный! И кислый впридачу )))) Ребенок выпросил в магазине )) Открыли, откусили 😜 - дальше есть без вариантов ))) Пришлось варить этот «плод многолетнего травянистого растения» 😜 в сиропе, а заодно и сразу пристраивать в пирог) 

Делюсь рецептом теста!

— 3 яйца

— 1 стакан сахара

— 1 стакан муки

Все перемешать и готово!

В тесто можно замешать нарезанные кубиками яблоки или ягоды, варенье или как сделала я — кубики ананасов. В данные пропорции можно уместить до 1 кг свежих яблок 😋

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, зависит от глубины формы. 

Готовность проверять шпажкой. 

Вот такой получился у меня — форму круглая, 28 см в диаметре:

Ананасовый пирог - тесто за 3 минуты, три ингредиента

Ананасовый пирог - тесто за 3 минуты, три ингредиента

Ананасовый пирог - тесто за 3 минуты, три ингредиента

Можно выпекать совсем без начинки, будет чуть суховат, но можно разрезать и промазать джемом или сверху пропитать сиропом.

Всем приятного аппетита и минимум хлопот! 🤗❤



Ананасовый пирог - тесто за 3 минуты, три ингредиента Ананасовый пирог - тесто за 3 минуты, три ингредиента Ананасовый пирог - тесто за 3 минуты, три ингредиента

ЯЖМАТЬ
24415147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМоська

Только самое важное не указали- белки взбивать отдельно до устойчивых пиков и вводить их в конце в тесто осторожно лопаткой. Тогда будет очень воздушное и поднимется хорошо) это классический бисквит самый простой

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
СчастливаяМоська 

Спасибо! у меня пока нет миксера, размешиваю вручную 🤗 Учту, бисквит обожаю! 

Пожаловаться
Anett

Это ж шарлотка. Ничего нового

Пожаловаться
Настёныш

А с замороженными ягодами тоже пойдёт?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Настёныш 

думаю, пойдет))) только их поменьше класть, чтобы сока не так много было

Пожаловаться
Анютка

Почему у меня ваши фото не отображаются?

Пожаловаться
Brown
Анютка 

Потому что опубликовано не в блоге, а в сообществе. В Запись надо или с сообщества зайти или со страницы автора ☺️

Пожаловаться
Афинская

Круто, спасибо девочки, столько интересного узнала в комментариях!😍

Пожаловаться
Алина

Делаю на этом тесте шарлотку, очень вкусно получается)

Пожаловаться
Марина

А вы знаете, если ананас кислый, его зарезанный надо поставить в холодильник или на морозный балкон и через 1-2 суток это будет вкусный спелый ананас .

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марина 

спасибо за отличную идею! только у нас балкона нет, в морозилку попробую))

Пожаловаться
Марина
ЯЖМАТЬ 

Можно просто в холодильник, один два дня, и я не знаю как это объяснить, но он спеет зарезанный)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марина 

😍❤ спасибо большое! 🌹

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Шарлотка))

Пожаловаться
Елена

Да, с этим тестом всегда пекут все шарлотку и ее разновидности))
Вкусно не только с ягодами, а с любыми вариациями, только хорошо надо яйца с сахаром взбить, чтоб поднялось тесто+ соду или разрыхлитель добавить.
Я с мандаринами и апельсинами зимой пеку, да и со всем, что в холодильнике есть😀👍

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Елена 

супер! про мандарины в апельсинами не пробовала, надо сделать! 😋

Пожаловаться
Елена
ЯЖМАТЬ 

Очень вкусно тоже получается и разнообразие, а то яблочные и грушевые надоедают))
Я в такое тесто и персики кладу, и орехи добавляю иногда, можно изюм с курагой или ягоды мороженые любые))

Пожаловаться
Лариса

Я тоже так делаю только с яблоками, легко и просто )

Пожаловаться
Анжела

👍

Пожаловаться
Екатерина

Только я взбиваю хорошо яйца и сахар. Или надо разрыхоитель добавлять. А то не получится пышный бисквит

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Я по этому рецепту всегда шарлотку реку. А вот если ещё в тесто столовую ложку коньяка добавить, то аромат будет потрясный!

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
МамкаПулемётчица 

😋👏

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Тоже постоянно делаю по этому рецепту, только ещё разрыхлитель добавляю
Пожаловаться

Ганвест вспомнился с песней Ананасовый сироп. 😄

Показать ещё