Всем добрый день, девушки! С нового года остался ананас. Зелёный! И кислый впридачу )))) Ребенок выпросил в магазине )) Открыли, откусили 😜 - дальше есть без вариантов ))) Пришлось варить этот «плод многолетнего травянистого растения» 😜 в сиропе, а заодно и сразу пристраивать в пирог)
Делюсь рецептом теста!
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
Все перемешать и готово!
В тесто можно замешать нарезанные кубиками яблоки или ягоды, варенье или как сделала я — кубики ананасов. В данные пропорции можно уместить до 1 кг свежих яблок 😋
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, зависит от глубины формы.
Готовность проверять шпажкой.
Вот такой получился у меня — форму круглая, 28 см в диаметре:
Можно выпекать совсем без начинки, будет чуть суховат, но можно разрезать и промазать джемом или сверху пропитать сиропом.
Всем приятного аппетита и минимум хлопот! 🤗❤



Только самое важное не указали- белки взбивать отдельно до устойчивых пиков и вводить их в конце в тесто осторожно лопаткой. Тогда будет очень воздушное и поднимется хорошо) это классический бисквит самый простой
Спасибо! у меня пока нет миксера, размешиваю вручную 🤗 Учту, бисквит обожаю!
Это ж шарлотка. Ничего нового
А с замороженными ягодами тоже пойдёт?
думаю, пойдет))) только их поменьше класть, чтобы сока не так много было
Почему у меня ваши фото не отображаются?
Потому что опубликовано не в блоге, а в сообществе. В Запись надо или с сообщества зайти или со страницы автора ☺️
Круто, спасибо девочки, столько интересного узнала в комментариях!😍
Делаю на этом тесте шарлотку, очень вкусно получается)
А вы знаете, если ананас кислый, его зарезанный надо поставить в холодильник или на морозный балкон и через 1-2 суток это будет вкусный спелый ананас .
спасибо за отличную идею! только у нас балкона нет, в морозилку попробую))
Можно просто в холодильник, один два дня, и я не знаю как это объяснить, но он спеет зарезанный)
😍❤ спасибо большое! 🌹
Шарлотка))
Да, с этим тестом всегда пекут все шарлотку и ее разновидности))
Вкусно не только с ягодами, а с любыми вариациями, только хорошо надо яйца с сахаром взбить, чтоб поднялось тесто+ соду или разрыхлитель добавить.
Я с мандаринами и апельсинами зимой пеку, да и со всем, что в холодильнике есть😀👍
супер! про мандарины в апельсинами не пробовала, надо сделать! 😋
Очень вкусно тоже получается и разнообразие, а то яблочные и грушевые надоедают))
Я в такое тесто и персики кладу, и орехи добавляю иногда, можно изюм с курагой или ягоды мороженые любые))
Я тоже так делаю только с яблоками, легко и просто )
👍
Только я взбиваю хорошо яйца и сахар. Или надо разрыхоитель добавлять. А то не получится пышный бисквит
Я по этому рецепту всегда шарлотку реку. А вот если ещё в тесто столовую ложку коньяка добавить, то аромат будет потрясный!
😋👏
Ганвест вспомнился с песней Ананасовый сироп. 😄