Девочки, всем привет! Лечимся от ангины, хотела сделать нежное картофельное пюре, чтобы горлышко не раздражало. Размолола отварную картошку с молоком блендером. 1 кг картошки + пол литра молока+ щепотка соли и сливочного масла грамм 50.
Пюре стало похоже на замазку или клейстер. Совсем не пышное и даже на вкус отличается.
Может быть я что-то сделала не так или в блендере всегда такое получается?

Я делаю миксером, очень вкусно. А в блендере как клей получилось
Пюре не делают блендером, попробуйте в следующий раз потолочь толкушкой а потом взбить миксером пюре получается очень нежное
спасибо за совет!
Миксером воспользуйтесь — будет воздушное пюре
В блендере всегда так пюре получается, поэтому только толкушкоц
Сначала толкушкой прохожу, а для пышности миксер на 2 минуты
Да здравствует толкушка?
?
Всегда такое получается если с помощью блендера делать?
Картошка всегда так с блендером. Американцы используют специальную давилку для картофеля, которая выглядит, как чеснокодавка большая
Можно блендером делать только если есть специальная пластиковая насадка. Я ей делаю, пюре всегда отлично получается
Я делаю редко блендером, подгружным, скорость выбираю просто минимальную, еле еле. Но до этого все равно толкушкой.
Миксером надо, блендером всегда так ужасно получается
Первое правило Кухни! Никогда не взбивай пюре блендером!))) из за Крохмала он становиться как клейстер
Это из за блендера, тоже один раз сделала, какая-то фигня получилась))
Надо не бленлером это делать