Что у вас сегодня было на ужин? У нас плов с курицей, кукуруза, фейхуево-апельсиновый лимонад?Меня видимо вдохновил пейзаж за окном, все желтое?

Что у вас сегодня было на ужин? У нас плов с курицей, кукуруза, фейхуево-апельсиновый лимонад?Меня видимо вдохновил пейзаж за окном, все желтое?
Борщ, тушёная капуста с сосисками, облепиховый чай с мёдом, сырники
Облепиха своя?
Нет. Покупная. И я до сих пор не могу найти идеальные рецепт облепихового чая
У нас рис с овощами и курицей в кокосовом молоке и кари. Салат капрезе (томаты, моцарелла), блинчики. У детей тоже кукуруза была.
А фейхоа я ни разу в Германии не видела. Сейчас погуглила, похожи на наши мини киви, но не они.
Рис с курицей в кокосовом мне нравится, тоже хочу сделать ☺️А черноплодка у вас есть? Хурма?
Хурмы, инжира много. Хурма, кстати Каки переводится ?А черноплодки, черемухи не видела
У меня горшочки с овощным рагу, и ежики с рисом
Можно рецепт горшочков?
Кукуруза, горошек, перец, томаты (без кожи, в кипятке снимаю), соль, картошка мелкая (в кожуре, молодая, порезала на 4 части) и фарш фрикадельками (курица, сало, яйцо, мука, соль) иногда добавляю сыр плавленый (дружба) ну и до готовности (220 градусов, минут 50) пробовала с приправой, но не мое( просто соленая нравится.
Сазана запекла с зеленью и лимонном, филе пангасиуса запекла с картошкой, болгарским перцем, луком, сметаной и томатом
Рыбный день??
Ага, ещё салат складка под шубой
Муж сделал мясо с гречкой.
Тоже плов с курицей, похоже всех на него тянет ?
Его просто легко готовить?
Плов с индейкой травяной чай и дыня ?
Траву сама собирала?
Да, на участке своём)
Я в июле тоже собирала, правда в лесу
У нас более бонально))) винигрет + индейка запеченая и чай))
Да у нас тоже не Мишлен ?
Салат с лососем и бататой и Фетой. И прогулка и спорт )
О, тоже плов с курицей, салат, соленья. Все что нужно к плову ) у тебя новый графин ?))
Ты соленья в Германии делаешь? Или с родины присылают? Да, графин с краном, ещё летом купила в фикс-прайсе.Очень удобно ??
С родины уже не присылают, так как границы закрыты ( сама уже не делаю тоже — лень ? а так в русском магазине берём. Тут есть один вид немецких огурцов, только их покупаем. Остальное их соленье вообще не вкусное… все сладкое какое то
Я когда в Москве жила, любила фикс прайс ?
Курица с макаронами
Вкусно у вас)
Я варила щи, бефстроганов из говядины с шампиньонами, на гарнир пюре. И селедку под шубой)
Блин, шуба?Завтра сделаю.
Недавно по совету подруги начала делать шубу с маринованным луком и слоем плавленного сыра. Попробуйте! Так вкуснее!
А какой сыр? и в чем лук мариновать?
Плавленный сыр любой. На терке потрите. Слой между картошкой и морковью.
Лук режете как нравится, заливаете водой, добавляете немного уксуса, соли и сахара. По пропорциям сами смотрите, кто как любит. И пусть около часа постоит помаринуется
Спасибо, сыр нужно купить
А про лимонад можно поподробнее?
Фейхоа, апельсин порезать, и довести до кипения в кастрюле с водой, остудить и добавить тархун приправу.Мы сахар не кладём.
Спасибо!
Тефтели типа ёжики и пюре.кабачки со сметаной чесноком
Кабачки тушили?
Обжарила в муке кружочки.И сверху как соус.сметана чеснок
Ааа, я так с майонезом люблю.
Я просто майонез не очень люблю.Сметану как то больше.но иногда мешаю майонез со сметаной, тоже вкусно получается.например овощной салат заправляю таким.майонез почти не ощущается
Тоже плов, только с говядиной и салат "Сердечный" ?
Как это сердечный?
Из сердец свиных с маринованным луком и морковью.