Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м!

Девушки, вечер добрый всем! Рецепт простой, но вот выпечка получается всегда хрустящая, рассыпчатая и тает вместе с начинкой на языке.

Внутрь беру айвовое варенье. Его рецепт здесь выкладывала чуть ранее.

А рецептом теста с удовольствием делюсь:

💃 500 г маргарина (альтернативу не нашла, на маргарине получается отлично)

💃250 г сметаны (любой жирности)

💃щепотка соли, соды или разрыхлителя

💃1 кг и 100 г муки

Замесить шар теста. Дать постоять в холодильнике час.

Достать, разделить на 8 шариков. Каждый раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности.

Круг разрезать фигурным ножом или колёсиком на 6 секторов.

На каждый разложить мармелад или густое варенье, избегая внутреннего кончика.

Закрутить рулетом. Уложить на противень.

Выпекать при температуре 200 градусов от 20 минут до получаса.

Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Они ещё подсохнут и станут ещё хрустящее.

Мы ещё из остатков теста (варенье кончилось) наделали крекеров)))) очень вкусно😍👍

Мы ещё пробовали печь такие с сыром. Объедение!

Предлагайте свои варианты начинки, будем пробовать!

Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м! Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м! Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м! Фирменные рогалики нашей кофейни, м-м-м!

ЯЖМАТЬ
475610162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мои воспоминания о таких рогаликах из детства с начинкой из вишни без косточек. 🤗🤗🤗👌

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Наталья 

😋😍

Пожаловаться
Надежда
Любим такие рулетики, тоже часто делаю, но только не поняла из 1 кг муки и 500 гр маргарина всего 8 рулетиков? Или они просто большие? А все увидела. 8 /6, теперь поняла 😬
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Надежда 

🤗

Пожаловаться
Ringa
Рогалики из моего детства) спасибо)
Пожаловаться
Дарья

Прикольно. Спасибо за рецепт. 😍

Пожаловаться
Анита Максимовна

Здорово будем пробовать

Пожаловаться
Буду Вопреки

попробуем, спасибо

Пожаловаться
Шапокляк

О! Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Наталья

А если рогалики смазывать яйцомпю+молоко они ещё и золотистые будут

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Наталья 

спасибо!😍

Пожаловаться
Оксана

Спасибо))))

Пожаловаться
Сама Справедливость

Вааау! На днях сделаю! А маргарин можно на масло заменить?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Сама Справедливость 

попробуйте, уверена, будет вкусно! ❤

Пожаловаться
Алёна

Много получается? Может пополам порцию разделить?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Алёна 

получается 8 шариков * 6 секторов = 48 рогаликов (три-четыре противня)

можно пополам, тогда дольше возиться с ними))) зато крохотные получатся. Мои сантиметров по 10 выходят.

Пожаловаться
Алёна
ЯЖМАТЬ 

Не, я имею в виду сделать не 8, а 4 шарика. Порцию просто пополам разделить. Спасибо за ответ

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Алёна 

Да, конечно 🤗

Пожаловаться
Мила

Приму на заметку!

Пожаловаться
Майя

Классный рецепт 😍а я в детстве вообще вместо маргарина свининой жир топленый добавляла (90-е знаете ли были) и было оочень вкусно

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Майя 

🤗

Пожаловаться
Надежда
Майя 

У нас гусиный до сих пор многие добавляют, вафли очень вкусные получаются)

Пожаловаться
Счастливая

Класс!!! Делаю похожее, но у вас думаю тож вкусное)😋Попробуем)

Пожаловаться
Анастасия

Очень аппетитные. Люблю выпечку на маргарине, хоть и вредно. А вот на сливочном масле терпеть не могу, его привкус в выпечке меня ужасно раздражает)

Показать ещё