Готовим 37 пельменей за раз!

Всем большой привет! Купила пельменеделку. В этом посте расскажу рецепт простого и очень вкусного фарша и секреты лепки на ней и варки пельменей.

Рецепт необыкновенно эластичного теста ожидайте в следующем посте ??

? Как работать с пельменеделкой (пельменницей)?

Сухую пельменницу посыпаем хорошо мукой.

Накрываем пластом раскатанного теста. Пальцем продавливаем ямки в каждой дырочке.

Закладываем по половине чайной ложки фарша. Утапливаем фарш в лунку, чтобы не торчал за края.

Закрываем вторым листом раскатанного теста. По всей поверхности прижимаем тесто скалкой, а затем прокатываем ее несколько раз до отделения теста на отдельные пельмешки.

Опрокидываем форму на посыпанный мукой стол или на застеленную пищевой плёнкой тарелку, если надо для заморозки.

? Один нюанс.

Тесто на нижний слой лучше брать больше, чтобы слой был толще. Ведь из него мы «вытягиваем» кармашки для фарша. Проверено. Так пельмешки не будут рваться.

❤️❤️❤️

Так, теперь рецепт фарша на 150 пельмешек.

800 грамм мяса и сала на мясорубке + чайная ложка соли + черный перец + луковица, тёртая на рваной тёрке. И примерно полстакана холодной воды. Все взбить и начинять пельмешки.

❤️❤️❤️

Варить пельмени в кипящей воде с добавлением половинки очищенной луковицы (не резать) + горошин черного перца, гвоздики, соль, лаврового листа.

Вкусных вам домашних пельменей! Мы их ещё и пожарили в кипящем масле! И назвали «чебульмени»??

П.С. Важное дополнение от Веры https://www.baby.ru/community/125557/forum/2557383778-gotovim-pel-menej-za-raz/#comment2557386618 Спасибо за комментарий! ?  Ножки у моей пельменницы короткие оказались. И от этого фарша меньше влазит. Нужно что-то придумать, чтобы ножки удлинить или подставить что-то под них. ?

Готовим 37 пельменей за раз!Готовим 37 пельменей за раз!Готовим 37 пельменей за раз!Готовим 37 пельменей за раз!Готовим 37 пельменей за раз!Готовим 37 пельменей за раз!Готовим 37 пельменей за раз!Готовим 37 пельменей за раз!

ЯЖМАТЬ
461918165

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

?

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Хорошая вещь! Своим только так лелаю, руками это сутками мне лепить пришлось бы. Это моя помощница!

Пожаловаться
Оксана

А у меня даже со смазанной формой и посыпанной мукой, пельмешки вылезать не хотят

Пожаловаться
Виктория

У меня есть такая штука, я на ней банки стерелизую под консервации???

Пожаловаться
Юлия

Тоже на такой леплю, только в фарш вместо воду добавляю бульон, тогда они более сочные получаются)

Пожаловаться
Мамочка Моти

Обажаю эту пельменницу?????? такие все аккуратненькие получаются!!! А главное быстрее чем лепить

Пожаловаться
Ольга

Я также делаю, только фарш разный и на глаз. Тоже скоро буду делать.

Пожаловаться
Стелла

У меня такая же пельменница(чёрная), но для 35 штук разом ?

Пожаловаться
Ната Беркаева

Нормальные пельмешки. Когда в доме 4 мужика, то лепить руквми, нет времени

Пожаловаться
Есения

У нас такая еще со времён СССР))))

Пожаловаться
Надежда

А мне как-то не зашло. Не понравились такие пельмешки.

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Блин, убили комментарии что это не пельмени… Никогда в ручную не лепили с мамой. А муж всё детство их лепил вручную. Я сказала что не буду столько времени на них тратить. Лучше с детьми поиграю чем несколько часов хондроз свой мучать)) тесто и фарш ничем не отличаются от ручной лепки)))

Пожаловаться
Арина

У меня папа на такой штуке только и делает пельмени ???

Пожаловаться

Я уже, как говорится, 10 лет замужем, для меня пельмени сделать-как яичницу пожарить, когда нужно быстро совсем, то пельменницей штампую, а иногда извращаюсь-формочкой для вареников и скручиваю в пельмешки, получаются как шляпка с полями, дочке такие больше даже нравятся, потому что теста больше получается в пельмене и вкус другой

Пожаловаться
Анжела

Я давно уже пельмешки и вареники тестом от Юлии смол делаю… очень удобно и муки по всей кухни нет?♀️ а у вас отличные пельмеши получились

Пожаловаться
Татьяна
Анжела 

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Пожаловаться
Анжела
Татьяна 

Наберите в ютубе вареники с вишней от юлии смолл… там ее рецепт есть… правда я пропорции округляю

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Анжела 

Спасибо! ?

Показать ещё