Всем большой привет! Купила пельменеделку. В этом посте расскажу рецепт простого и очень вкусного фарша и секреты лепки на ней и варки пельменей.
Рецепт необыкновенно эластичного теста ожидайте в следующем посте ??
? Как работать с пельменеделкой (пельменницей)?
Сухую пельменницу посыпаем хорошо мукой.
Накрываем пластом раскатанного теста. Пальцем продавливаем ямки в каждой дырочке.
Закладываем по половине чайной ложки фарша. Утапливаем фарш в лунку, чтобы не торчал за края.
Закрываем вторым листом раскатанного теста. По всей поверхности прижимаем тесто скалкой, а затем прокатываем ее несколько раз до отделения теста на отдельные пельмешки.
Опрокидываем форму на посыпанный мукой стол или на застеленную пищевой плёнкой тарелку, если надо для заморозки.
? Один нюанс.
Тесто на нижний слой лучше брать больше, чтобы слой был толще. Ведь из него мы «вытягиваем» кармашки для фарша. Проверено. Так пельмешки не будут рваться.
❤️❤️❤️
Так, теперь рецепт фарша на 150 пельмешек.
800 грамм мяса и сала на мясорубке + чайная ложка соли + черный перец + луковица, тёртая на рваной тёрке. И примерно полстакана холодной воды. Все взбить и начинять пельмешки.
❤️❤️❤️
Варить пельмени в кипящей воде с добавлением половинки очищенной луковицы (не резать) + горошин черного перца, гвоздики, соль, лаврового листа.
Вкусных вам домашних пельменей! Мы их ещё и пожарили в кипящем масле! И назвали «чебульмени»??
П.С. Важное дополнение от Веры https://www.baby.ru/community/125557/forum/2557383778-gotovim-pel-menej-za-raz/#comment2557386618 Спасибо за комментарий! ? Ножки у моей пельменницы короткие оказались. И от этого фарша меньше влазит. Нужно что-то придумать, чтобы ножки удлинить или подставить что-то под них. ?








?
Хорошая вещь! Своим только так лелаю, руками это сутками мне лепить пришлось бы. Это моя помощница!
А у меня даже со смазанной формой и посыпанной мукой, пельмешки вылезать не хотят
У меня есть такая штука, я на ней банки стерелизую под консервации???
Тоже на такой леплю, только в фарш вместо воду добавляю бульон, тогда они более сочные получаются)
Обажаю эту пельменницу?????? такие все аккуратненькие получаются!!! А главное быстрее чем лепить
Я также делаю, только фарш разный и на глаз. Тоже скоро буду делать.
У меня такая же пельменница(чёрная), но для 35 штук разом ?
Нормальные пельмешки. Когда в доме 4 мужика, то лепить руквми, нет времени
У нас такая еще со времён СССР))))
А мне как-то не зашло. Не понравились такие пельмешки.
Блин, убили комментарии что это не пельмени… Никогда в ручную не лепили с мамой. А муж всё детство их лепил вручную. Я сказала что не буду столько времени на них тратить. Лучше с детьми поиграю чем несколько часов хондроз свой мучать)) тесто и фарш ничем не отличаются от ручной лепки)))
У меня папа на такой штуке только и делает пельмени ???
Я уже, как говорится, 10 лет замужем, для меня пельмени сделать-как яичницу пожарить, когда нужно быстро совсем, то пельменницей штампую, а иногда извращаюсь-формочкой для вареников и скручиваю в пельмешки, получаются как шляпка с полями, дочке такие больше даже нравятся, потому что теста больше получается в пельмене и вкус другой
Я давно уже пельмешки и вареники тестом от Юлии смол делаю… очень удобно и муки по всей кухни нет?♀️ а у вас отличные пельмеши получились
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Наберите в ютубе вареники с вишней от юлии смолл… там ее рецепт есть… правда я пропорции округляю
Спасибо! ?