Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

сразу предупреждаю — рецепт брала из книжечки, вложенной в формочки. а то щас любители защищать авторские права развернут свои комментарии...

апельсин — 1 штука,

сахар — 150 гр.,

ванильный сахар — 2 ч.л.,

сливочное масло или маргарин — 150 гр.,

яйцо — 3 шт.,

разрыхлитель — 2 ч.л. (сода — 1 ч.л.),

мука — 200 — 250 гр.

такой стандартный набор, обычно бывает в любом доме.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

у нас всегда так. сначала сжирается любое количество апельсинов. потом остаётся один, и лежит, бедненький, неделями, засыхает. вот мне и понравился такой способ утилизации последнего апельсина.

масло растирается с сахаром и ванильным сахаром.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

туда же — яйца. всё перемешать.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

с апельсина берутся и вершки, и корешки. то есть и цедра, и сок

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

вот эта кака на доске — это цедра. такая — некрасивая… не как у лимона. жмых от апельсина надо воремя отобрать у ребёнка и проверить, не остались ли там косточки. потом пусть трескает, если нет аллергии на цитрусовые.

цедру и сок — в тесто.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

туда же — муку и разрыхлитель. тесто должно быть некрутое.

выложить тесто в формочки, заполняя их неполностью.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

духовка — 180 градусов. выпекать — 20 — 25 минут. я обычно всё готовлю «по запаху».

вот такие они примерно и получаются. очень нежные и ароматные.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

а, ну да. тут ещё шоколадные маффины присоседились. такие — вообще невкусные, с кусочками шоколада внутри.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

Танюш, завтра могу занести — попробуешь)))

всем, кто на диетах — посмотреть и забыть. специально выкладываю к вечеру))) помучать вас, мои хорошие)))


Инесса
22112385

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я делаю торт по этому рецепту из той же книжечки👍.

Пожаловаться
Светлана

Ингредиенты:
• Апельсин – 2 шт

• Яйца – 2 шт

• Мука – 300 г

• Масло сливочное – 100 г

• Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

• Сахар – 200 г

• Соль, добавки – по вкусу

Апельсины почистить. Цедру измельчить. Из мякоти сделать сок.

Яйца с сахаром взбить, добавить масло (предварительно растопленное), муку, цедру, сок, разрыхлитель, соль и добавки.

Вымесить тесто.В форму выкладываем готовое тесто. 180 градусов на 40 мин.

Апельсиновый маффин

Апельсиновый маффин

Апельсиновый маффин

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ага, и я заскринила)))

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Аромат от выпечки, ммм )))

Пожаловаться
карина
Светлана 

Крутяк)))

Пожаловаться
Xenia
Светлана 

Аромат представила! Рецепт нравится, возьму на заметку.Я предполагала увидеть маффины .:-)У меня форма есть для порционных маффинов, надо её использовать.Попробую испечь по этому рецепту.И орешками посыплю сверху.

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

Да можно попробовать порционные сделать, а я как пирог))) орешки думаю, будет отличный вариант.

Пожаловаться
Елена

Апельсиновые маффины с апельсиновый пропиткой! Бомбический аромат сейчас у меня на кухне...ммм....хоть и мне нельзя...но....оди…

Апельсиновые маффины с апельсиновый пропиткой! Бомбический аромат сейчас у меня на кухне… ммм… хоть и мне нельзя… но… один я уже слопала! И вкус оболденный!!!Снова в работе;))))

Пожаловаться
Helen
Елена 

мммм) вкуснота! а рецептик?

Пожаловаться
Елена
Helen 

4 яйца отделить желтки от белков.

Взбить белки + 1/4 ч.л соли + 100гр сах.песка. Отдельно взбить желтки + 100гр сахара + ванилин 1 пакетик + цедра 2х апапельсинов + 100 мл сока апельсина. Добавить муку и разрыхлитель 1 пакетик (муки примерно 2.5ст… чтобы ложка стояла) и аккуратно в два приема ввести белковую массу! Раздожить по формам выпекать 30мин (ппримерно проверять шпажкой деревянной)

Сироп: 3ст ложки сахара и 100мл апельсинового сока довести до кипения 5мин и выключить.… пропитать горячие маффины прям в формах затем остудить и вынуть! Приятного аппетита;)))***

Пожаловаться
Helen
спасибочки)
Пожаловаться
Настюша
Елена 

да как вкусно))))

Пожаловаться
Катерина Федотова
Елена 

вкусно))

Пожаловаться
Екатерина

Получаются ароматные, просто классные)
Пожаловаться
Анта
Екатерина 

Аппетит разыграли?
Рецепт в студию!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Анта 

300гр тыквы тёртой,150 сливочного масла,150г сахара,3 яйца,1 апельсин ( сок и цедра),2ч.л.разрызлителя,200-250 муки.в духовку 180 градусов и на минут 25.Украшение: помадка и тыквенные семечки ( обжаренные)

Пожаловаться
Анта

Класс. Спасибо за рецептик.
Ушла готовить;)

Пожаловаться
Екатерина
Анта 

Приятного аппетита

Пожаловаться
Екатерина
Анта 

Потом покажите пожалуйста, что у вас получилось)

Пожаловаться
Анта

ОК. Сейчас Вас в друзья добавлю, чтоб не потерять)

Пожаловаться
Екатерина
Анта 

Пишите, будем рецептиками делиться)

Пожаловаться
Анта
Екатерина 

Ммм, зашла к Вам на страничку… да Вы кладезь для моей кухни. Столько вкусняшек))))?

Пожаловаться
Екатерина
Анта 

Предлагаю дружить

Пожаловаться
Мария Ямникова

Апельсиновые маффинчики

Вот такие апельсиновые маффины у меня сегодня получились!

А вот сынуля — самый главный наш «едок»!

Апельсиновые маффинчики

Пожаловаться
Тима
Мария Ямникова 

ням ням

Пожаловаться
Татьяна Черных
Мария Ямникова 

можно рецепт?

Пожаловаться
Мария Ямникова
Татьяна Черных 

смотрите выше

Пожаловаться
ДедЕвсей
Мария Ямникова 
Лапуля ))
Пожаловаться
Мария Ямникова
ДедЕвсей 

Спасибки

Пожаловаться
Мир
Мария Ямникова 
Ммм… Надо будет попробовать)))
Пожаловаться
ЖеньШень
Мария Ямникова 

Пожаловаться
Марина
Мария Ямникова 

Пожаловаться
Снежана
Мария Ямникова 

Сын красавчик) А рецепт в закладки на будущее) Как раз прикупила силиконовые формы для кексов. Надо опробовать)

Пожаловаться
Виктория МамаАлисы

В последнее время меня я пеку и пеку. Пришло вдохновение. Мечтала научиться печь. Вот мои успехи. Делюсь рецептом

Кексы с апельсинов

Ингредиенты:

200 г муки130 г сахара100 г масла2 яйца1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. с горкой разрыхлителя.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл)

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно.

Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

Добавить сок и цедру, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.

Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.

Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Пожаловаться
Кристина
Виктория МамаАлисы 

Блин, как круто! Все пекут, готовят) Я чет разленилась)

Пожаловаться
Юлия

Девочки, не спиться мне и в 11 вечера решила испечь кексы) получилось вкусно и очень быстро, делюсь:

Ингредиенты

1 апельсин
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы
Как приготовить

С апельсина снять цедру (натереть на терке).

Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).
Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика — остается только ждать....
Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Котька
Юлия 

ооо а мы примерно такой пирог сегодня делали

Пожаловаться
Зарина
Юлия 

Спасибо за рецепт.попробуем обязательно??

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Юлия 

Расскажите как у вас мафыины держат форму?
Вот сколько делаю эти кексы в бумажных формочках… они вечно все кривые.тесто их то вбок расплющит… то вообще убежит… хоть и кладу тоже на 3/4

Пожаловаться
Юлия

У меня половину нормально поднялись, вверх, а половина набок, честно даже не знаю от чего это зависит, может поменьше теста накладывать)

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия 

спасибо) моему если что-то посыпываешь корицей значит съедобно)))

Пожаловаться
Настенька

Ингредиенты:



Апельсин — 1–2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ваниль по вкусу



Приготовление:



1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую
пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите
сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно
перемешайте.

3. Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или
маргарином; если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата.

4. Заполните примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС,
примерно на 20 минут.

Маффины «Апельсинки»


Пожаловаться
Anna
Настенька 

Пожаловаться
Настенька
Anna 
Пожаловаться
SEleNa
Настенька 

нямки… будем делать..

Пожаловаться
SEleNa
Настенька 

по количеству сколько вышло маффинок?

Пожаловаться
Настенька
SEleNa 
у меня 12 шт
Пожаловаться
Киндер Каприз
Настенька 
Нямка)
Пожаловаться
Настенька
Киндер Каприз 
Пожаловаться
Мария
Настенька 
Вкусняшки какие
Пожаловаться
Настенька
Мария 
Ага))) я маленький кусочек попробовала
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы

Ингредиенты:

200 г муки130 г сахара100 г масла2 яйца1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. с горкой разрыхлителя.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл)

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно.

Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

Добавить сок и цедру, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.

Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.

Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Пожаловаться
Виктория МамаАлисы 
Очень аппетитно

в закладки

Пожаловаться
Лисомафыч
Виктория МамаАлисы 

оооо и я пеку как раз) только с творогом)

Пожаловаться
Юлия Шибалкина
Виктория МамаАлисы 

Ням ням

Пожаловаться
МАМАсынаИдочки
Виктория МамаАлисы 
Пожаловаться
Наталья
Виктория МамаАлисы 
Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Мамасыночков
Виктория МамаАлисы 

segodnja pekla, recept volwebnii, spasibo bolwoe!!

Пожаловаться
Руслана

по рецепту Анастасии Скрипкиной.

1 апельсин

150 г сахарной пудры

2 ч.л. ванилина

150 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200-250 г муки


С апельсина снять цедру и выжать сок.

Апельсиновые маффины.


Масло растереть с сахарной пудрой и ванилином

Апельсиновые маффины.


Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Апельсиновые маффины.


Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Апельсиновые маффины.


Bon appetit!

Апельсиновые маффины.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Чашка Кофе
Руслана 

Пожаловаться
анна
Руслана 

Мне тоже нравится!!! ММММММММММ

Пожаловаться
Нелли
Руслана 

вкусняхи наверноооооооооооо

Пожаловаться
Руслана
Нелли 

да, не плохие)

Пожаловаться
Алена
Руслана 

Русь, ты сама то делаешь? =)))

Пожаловаться
Руслана
Алена 
В смысле сама то?
Пожаловаться
Алёнка
Руслана 

А у меня как раз лежат формочки… теперь знаю как их опробую)))

Пожаловаться
Юленька
Руслана 

вкусненько!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Настёна
Руслана 

Вкуснятинка!!! А шоколадные делала, тоже очень вкусные! Теперь эти надо попробовать) Спасибо!!!

Пожаловаться
Руслана
Настёна 
Ага, пробовала. И еще те, что на сайте с малиной. Только я делала с черникой. Вкусно было,,)))
Пожаловаться
МамаМиланы

Шоколадно-апельсиновые маффины....мммм

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200–250 г муки


1.С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2.Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
3.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4.Добавить яйца, перемешать.
5.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

шоколадная глазурь: 3-4 ст. ложки молока,3ст.ложки сахара,1,5ст.ложки какао- все перемешать, поварить помешивая 2мин. и слегка остудить и добавить2ст.л слив.масла.

Пы.Сы рецепт маффинов взяла с сайта Анастасии Скрипкиной. Получаются очень вкусные и ароматные маффины-приготовьте, не пожелеете!
Пожаловаться
Калинка
МамаМиланы 
НЯМ-НЯМ
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
МамаМиланы 
вкусняшка!!!
Пожаловаться
Наталья
МамаМиланы 

делала такие, но без глазури, и правда очень вкусные

Пожаловаться
Masha
МамаМиланы 
вкуся!
Пожаловаться
Наташа
МамаМиланы 
ммм… судя по описанию вкусняшка
теперь знаю, чем на выходных своих домашних побаловать ))
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
МамаМиланы 
Пожаловаться
Елена
МамаМиланы 
Шя сегодня испекла, домашние все сразу схомяхили. Очень очень вкусно. Спасибо большое за замечательный реуепт, кладем в закладочки
Пожаловаться
МамаМиланы
Елена 

На здоровье!)

Пожаловаться
Ecstasy6
МамаМиланы 

в закладки

Пожаловаться
Мaруcя


АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

• 1 апельсин
• 200 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке), только оранжевую часть, без белой.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.


Бананово -шоколадные маффины
300гр. муки
1 ч.л. соды
125 гр. мягкого масла
200гр. сахара
3 ст.л кефира
2 яйца
1 пачку ванильного сахара
2 банана
50 гр. шоколада — крупно поломанного

духовку нагреть до 190 градусов. сахар с яйцами взбить + масло, кефир, раздавленные бананы (давила вилкой) соды погасить в кефире — перемешать + мука и шоколад (без шоколада тоже делала — вкусно и без него) разложить по формам и выпекать 20 мин.

Маффины (апельсиновые и банановые с шоколадом)


Пожаловаться
Елена
Мaруcя 

в закладки!!! надо попробовать сделать...

Пожаловаться
Мaруcя
Елена 

оч просто и вкусно!)) вчера ночью горку напекла (двойную порцию апельсиновых), сегодня к обеду уже не было)))))

Пожаловаться
Елена

тоже хочу… сталось формочки найти...

Пожаловаться
Мaруcя
Елена 

а можно не парясь сделать 1 большой кекс!!)))

Пожаловаться
Елена
Нашла формочки, сделала пока одну порцию теста. Сижу в ожидании чуда))))))
Пожаловаться
Мaруcя
Елена 

ну как оно?))

Пожаловаться
Настёна
Мaруcя 

Вкуснятина!!!

Пожаловаться
Мaруcя
Настёна 

агааа)))

Пожаловаться
Lishka

Вкусные, нежные и сочные. Пеку такие часто, меняю начинки. рецепт не нов, но может кому пригодиться)

Апельсиновые маффины

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г мукиС апельсина снять цедру

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Получается 12-15 шт.

Пожаловаться
МаМаСеМкИиНаСтЕнКи
Lishka 
в закладки))))
Пожаловаться
КорЛеточка
Lishka 

я только что в духовку как раз такие же поставила)) обожаю их! правда сегодня я их в виде пирога сделала

Пожаловаться
Lishka
КорЛеточка 

Класс! Тоже была мысль кексом сделать, но остановилась на малышках)

Пожаловаться
Мария
КорЛеточка 

Здорово!!! В закладки)))

Пожаловаться
Юлия
Lishka 

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР
Lishka 

я пока прекратила выпечку((( я не могу сдержаться чтоб не попробовать, и поэтому муж покупает себе втихаря)

Пожаловаться
Lishka
ГолосуюЗаМИР 

А я начала после затяжного перерыва)) Зря, конечно…

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР

ну у тебя уже и помощница вон какая)) а я пока что ленивая опа)

Пожаловаться
Lishka
ГолосуюЗаМИР 

С помошницей-это да)) Ничего, тоже скоро подмога подрастет)

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР

ага) она и сейчас помогает, особенно в уборке: мама складывает вещи в комод, а дочь на ходунках их оттуда достает))

Пожаловаться
Анастасия
Lishka 

Аппетитненько!!! Надо испечь!!! В закладки))))

Пожаловаться
МамаКиТ
Lishka 
Ой какие аппетитненькие!утащу рецепт в закладочки)) как-нибудь сделаю))
Пожаловаться
Daria
Lishka 

супер, в закладки, что б не потерять!!

Пожаловаться
Lishka
Daria 

ага, легко и вкусно)

Пожаловаться
Нина
Lishka 

Прощай фигура))) Ом-ном-ном-ном)))

Пожаловаться
МаринаМамаВари

рецепта не дам. так как просто наобум делала. но примерно так +мак

маффины апельсиновые с маком

маффины апельсиновые с маком

маффины апельсиновые с маком

Пожаловаться
Лиля Тикоцкая
МаринаМамаВари 

Пожаловаться
Юлия
МаринаМамаВари 

а где бумажные корзиночки берешь?

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Юлия 

в магазине рядом с домом)

Пожаловаться
Юлия

просто не обращала ни разу внимания как то… как они правильно называются?

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Юлия 

капсули вроде) но я просто увидела и взяла. или просто бумажные формы для кексов

Пожаловаться
Оля Кравец
МаринаМамаВари 
Пожаловаться
Елена
МаринаМамаВари 

Обожаю маффины. делаю апельсиновые и шоколадные

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Елена 

я выпечку с шоколадом не очень люблю)) только если мужу)

Пожаловаться
Юлия
Елена 

делись рецептами

Пожаловаться
Елена

1шт-апельсин

150г-сахар

2 ч.л.-ванильный сахар

150г-сливочное масло или маргарин

3 шт- яйцо

2 ч.л_разрыхрытель( или сода 1 ч.л)

200-250гр- мука
1) с апельсина снять ценру(натереть на терке) и выжать сок(получиться 50-70 мл)

2)Масло+сахар+яйца= перемешать+сок и цедра апельсина

3)Мука+разрахрытель+ пункт 2

4)тесто в формы выпекать 20-25 минут, температура 180

Пожаловаться
Елена

Шоколадные тоже самое только вместо апельсинов шоколад и без сахара.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

ой… спасибо)попробовать надо теперь эти бумажные формочки найти)

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Елена 

кстати рецепт такой же как и в ссылке))

Пожаловаться
Елена

Я к великому стыду ссылку не заметила

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Елена 

та ниче)))

Пожаловаться
Юлия
Елена 

а я несмотрела ее… у меня ссылки не срабатывают почему то(((и твой рецепт кстати очень!!!

Пожаловаться
Евгения
МаринаМамаВари 

Пожаловаться
Евгения
МаринаМамаВари 
Красивенькие такие получились, класс
Пожаловаться
Екатерина
МаринаМамаВари 

Ну вообще класс!

Пожаловаться
Юлия
МаринаМамаВари 

эх, завидую я твоему мужу! Такие вкусняшки постоянно делаешь)

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
МаринаМамаВари 

классная идея с маком!!!

Пожаловаться
Татьяна

Я с выпечкой не очень дружу, духовки, можно сказать, у меня нет, она зажигается 1 раз через 20 и то может погаснуть несколько раз. Но я приноровилась к мультиварке и сейчас изучаю микроволновку, она у меня с конвенцией и ещё с какими-то примбамбасами, купила её меньше года назад. На днях пекла в мультиварке апельсиновый кекс, по рецепту это маффины. Пеку его давно, он очень вкусный. Так вот, решила я новый год из него торт сделать. Корж получается довольно высокий, его можно разрезать на две части, намазать кремом и посыпать между коржами и сверху орехами грецкими. Загвоздка вот в чем — я никогда не делала крем. Поделитесь рецептами кремов, но не сильно замороченных в приготовлении. P.S. На фото мой апельсиновый кекс, но ингредиенты взяты с половины рецепта, поэтому он тут низкий
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Самые простые крема:
1. Масло сливочное взбить +сгущенка (можно сырую, можно вареную)
2. Сливки жирные взбить + сгущенка (сырая)

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Спасибо. А пропорции то какие? Пачка масла и банка сгущёнки? А со сливками как?

Пожаловаться
Марина

Сливки 500 мл. 33% не меньше + сгущенка 380 гм (баночка). С маслом пропорции не помню точно, наверное пачки 200 гм маловато будет, количеством крема, в том числе, грамм 300 точно наверное нужно

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Спасииииибо ?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Пачка масла и банка сгущенки самый простой крем. Взбивать пока не загустеет

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Спасииииибо

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Да просто 35 %сливки и сахарная пудра и взбить, простой и нежный, а самое главное легкий

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Аничка
Татьяна 

Масляный крем по мне фу, очень жирно. Я сметанный крем обажаю)

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Он апельсиновый или морковно апельсиновый? Обожаю морковно апельсиновый кекс маффины. Под него хорошо идет крем сметанный или со сгущенкой. И да грец орехи дробленые оч вкусно сочетаются. Я еще кладу в тесто немного специй типа мускст ореха корицы и кардамона

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Он чисто апельсиновый. Иногда добавляю лимонную цедру к апельсину, нереально ароматное получается. Вот рецепт, если нужно: 1 апельсин, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 200-250 гр. муки. С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки. Поставить в разогретую духовку 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 35 минут. Скорее всего крем со сгущёнкой сделаю, как-то дааааавно делала с варёной сгущёнкой, вроде не сложно было

Пожаловаться
Инна

Да да у меня такой примерно ток еще морковка стакан натертая на мелк терке. Он получается сочный но морковь не чувствуется

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Я морковный очень люблю. Правда делала его больше года назад и без апельсинов. Вот только рецепт потеряла, все на телефоне было в заметках, а в сентябре телефон умер?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Мне нравится такой крем:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
пакетик ванилина (можно без него).
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Еще можно половины банки сметаны смешать с половиной банки вареной сгущенки, тоже вкусно.

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Мамадочек
Татьяна 

Крем Чиз от Энди Шеф, найдешь в инете. Лучше крема нет.

Пожаловаться
Татьяна
Мамадочек 

Интересно, обязательно поищу. Спасибо

Пожаловаться
Мамадочек

А ещё быстро и оооочень вкусно. Если есть возможность купить творожный сливочный сыр на развес, бери, выгоднее будет и если с маслом( более плотный) то 82,5%, если со сливками- не менее 33%

Показать ещё