сразу предупреждаю — рецепт брала из книжечки, вложенной в формочки. а то щас любители защищать авторские права развернут свои комментарии...
апельсин — 1 штука,
сахар — 150 гр.,
ванильный сахар — 2 ч.л.,
сливочное масло или маргарин — 150 гр.,
яйцо — 3 шт.,
разрыхлитель — 2 ч.л. (сода — 1 ч.л.),
мука — 200 — 250 гр.
такой стандартный набор, обычно бывает в любом доме.
у нас всегда так. сначала сжирается любое количество апельсинов. потом остаётся один, и лежит, бедненький, неделями, засыхает. вот мне и понравился такой способ утилизации последнего апельсина.
масло растирается с сахаром и ванильным сахаром.
туда же — яйца. всё перемешать.
с апельсина берутся и вершки, и корешки. то есть и цедра, и сок
вот эта кака на доске — это цедра. такая — некрасивая… не как у лимона. жмых от апельсина надо воремя отобрать у ребёнка и проверить, не остались ли там косточки. потом пусть трескает, если нет аллергии на цитрусовые.
цедру и сок — в тесто.
туда же — муку и разрыхлитель. тесто должно быть некрутое.
выложить тесто в формочки, заполняя их неполностью.
духовка — 180 градусов. выпекать — 20 — 25 минут. я обычно всё готовлю «по запаху».
вот такие они примерно и получаются. очень нежные и ароматные.
а, ну да. тут ещё шоколадные маффины присоседились. такие — вообще невкусные, с кусочками шоколада внутри.
Танюш, завтра могу занести — попробуешь)))
всем, кто на диетах — посмотреть и забыть. специально выкладываю к вечеру))) помучать вас, мои хорошие)))
Я делаю торт по этому рецепту из той же книжечки👍.
Ингредиенты:
• Апельсин – 2 шт
• Яйца – 2 шт
• Мука – 300 г
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
• Сахар – 200 г
• Соль, добавки – по вкусу
Апельсины почистить. Цедру измельчить. Из мякоти сделать сок.
Яйца с сахаром взбить, добавить масло (предварительно растопленное), муку, цедру, сок, разрыхлитель, соль и добавки.
Вымесить тесто.В форму выкладываем готовое тесто. 180 градусов на 40 мин.
Ага, и я заскринила)))
Аромат от выпечки, ммм )))
Крутяк)))
Аромат представила! Рецепт нравится, возьму на заметку.Я предполагала увидеть маффины .:-)У меня форма есть для порционных маффинов, надо её использовать.Попробую испечь по этому рецепту.И орешками посыплю сверху.
Да можно попробовать порционные сделать, а я как пирог))) орешки думаю, будет отличный вариант.
Апельсиновые маффины с апельсиновый пропиткой! Бомбический аромат сейчас у меня на кухне… ммм… хоть и мне нельзя… но… один я уже слопала! И вкус оболденный!!!Снова в работе;))))
мммм) вкуснота! а рецептик?
4 яйца отделить желтки от белков.
Взбить белки + 1/4 ч.л соли + 100гр сах.песка. Отдельно взбить желтки + 100гр сахара + ванилин 1 пакетик + цедра 2х апапельсинов + 100 мл сока апельсина. Добавить муку и разрыхлитель 1 пакетик (муки примерно 2.5ст… чтобы ложка стояла) и аккуратно в два приема ввести белковую массу! Раздожить по формам выпекать 30мин (ппримерно проверять шпажкой деревянной)
Сироп: 3ст ложки сахара и 100мл апельсинового сока довести до кипения 5мин и выключить.… пропитать горячие маффины прям в формах затем остудить и вынуть! Приятного аппетита;)))***
да как вкусно))))
вкусно))
Аппетит разыграли?
Рецепт в студию!!!!
300гр тыквы тёртой,150 сливочного масла,150г сахара,3 яйца,1 апельсин ( сок и цедра),2ч.л.разрызлителя,200-250 муки.в духовку 180 градусов и на минут 25.Украшение: помадка и тыквенные семечки ( обжаренные)
Класс. Спасибо за рецептик.
Ушла готовить;)
Приятного аппетита
Потом покажите пожалуйста, что у вас получилось)
ОК. Сейчас Вас в друзья добавлю, чтоб не потерять)
Пишите, будем рецептиками делиться)
Ммм, зашла к Вам на страничку… да Вы кладезь для моей кухни. Столько вкусняшек))))?
Предлагаю дружить

Вот такие апельсиновые маффины у меня сегодня получились!А вот сынуля — самый главный наш «едок»!
ням ням
можно рецепт?
смотрите выше
Спасибки
Сын красавчик) А рецепт в закладки на будущее) Как раз прикупила силиконовые формы для кексов. Надо опробовать)
Кексы с апельсинов
Ингредиенты:
200 г муки130 г сахара100 г масла2 яйца1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
Приготовление:
С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл)
Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно.
Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.
Добавить сок и цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).
В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.
Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.
Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.
Блин, как круто! Все пекут, готовят) Я чет разленилась)
Ингредиенты
1 апельсин
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы
Как приготовить
С апельсина снять цедру (натереть на терке).
Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).
Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика — остается только ждать....
Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
ооо а мы примерно такой пирог сегодня делали
Спасибо за рецепт.попробуем обязательно??
Расскажите как у вас мафыины держат форму?
Вот сколько делаю эти кексы в бумажных формочках… они вечно все кривые.тесто их то вбок расплющит… то вообще убежит… хоть и кладу тоже на 3/4
У меня половину нормально поднялись, вверх, а половина набок, честно даже не знаю от чего это зависит, может поменьше теста накладывать)
спасибо) моему если что-то посыпываешь корицей значит съедобно)))
Ингредиенты:
Апельсин — 1–2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую
пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите
сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно
перемешайте.
3. Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или
маргарином; если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата.
4. Заполните примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС,
примерно на 20 минут.
нямки… будем делать..
по количеству сколько вышло маффинок?
Ингредиенты:
200 г муки130 г сахара100 г масла2 яйца1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
Приготовление:
С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл)
Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно.
Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.
Добавить сок и цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).
В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.
Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.
Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.
в закладки
оооо и я пеку как раз) только с творогом)
Ням ням
segodnja pekla, recept volwebnii, spasibo bolwoe!!
по рецепту Анастасии Скрипкиной.
1 апельсин
150 г сахарной пудры
2 ч.л. ванилина
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
200-250 г муки
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванилином
Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Bon appetit!
вкусняхи наверноооооооооооо
да, не плохие)
Русь, ты сама то делаешь? =)))
А у меня как раз лежат формочки… теперь знаю как их опробую)))
вкусненько!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятинка!!! А шоколадные делала, тоже очень вкусные! Теперь эти надо попробовать) Спасибо!!!

1 апельсин150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200–250 г муки
1.С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2.Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
3.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4.Добавить яйца, перемешать.
5.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Выпекать в течение 20–25 минут.
шоколадная глазурь: 3-4 ст. ложки молока,3ст.ложки сахара,1,5ст.ложки какао- все перемешать, поварить помешивая 2мин. и слегка остудить и добавить2ст.л слив.масла.
Пы.Сы рецепт маффинов взяла с сайта Анастасии Скрипкиной. Получаются очень вкусные и ароматные маффины-приготовьте, не пожелеете!
делала такие, но без глазури, и правда очень вкусные
теперь знаю, чем на выходных своих домашних побаловать ))
На здоровье!)
в закладки
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
• 1 апельсин
• 200 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке), только оранжевую часть, без белой.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Бананово -шоколадные маффины
300гр. муки
1 ч.л. соды
125 гр. мягкого масла
200гр. сахара
3 ст.л кефира
2 яйца
1 пачку ванильного сахара
2 банана
50 гр. шоколада — крупно поломанного
духовку нагреть до 190 градусов. сахар с яйцами взбить + масло, кефир, раздавленные бананы (давила вилкой) соды погасить в кефире — перемешать + мука и шоколад (без шоколада тоже делала — вкусно и без него) разложить по формам и выпекать 20 мин.
в закладки!!! надо попробовать сделать...
оч просто и вкусно!)) вчера ночью горку напекла (двойную порцию апельсиновых), сегодня к обеду уже не было)))))
тоже хочу… сталось формочки найти...
а можно не парясь сделать 1 большой кекс!!)))
ну как оно?))
Вкуснятина!!!
Вкусные, нежные и сочные. Пеку такие часто, меняю начинки. рецепт не нов, но может кому пригодиться)
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200-250 г мукиС апельсина снять цедру
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Выпекать в течение 20-25 минут.
Получается 12-15 шт.
я только что в духовку как раз такие же поставила)) обожаю их! правда сегодня я их в виде пирога сделала
Класс! Тоже была мысль кексом сделать, но остановилась на малышках)
Здорово!!! В закладки)))
А я начала после затяжного перерыва)) Зря, конечно…
ну у тебя уже и помощница вон какая)) а я пока что ленивая опа)
С помошницей-это да)) Ничего, тоже скоро подмога подрастет)
ага) она и сейчас помогает, особенно в уборке: мама складывает вещи в комод, а дочь на ходунках их оттуда достает))
Аппетитненько!!! Надо испечь!!! В закладки))))
супер, в закладки, что б не потерять!!
ага, легко и вкусно)
Прощай фигура))) Ом-ном-ном-ном)))
рецепта не дам. так как просто наобум делала. но примерно так +мак
а где бумажные корзиночки берешь?
в магазине рядом с домом)
просто не обращала ни разу внимания как то… как они правильно называются?
капсули вроде) но я просто увидела и взяла. или просто бумажные формы для кексов
Обожаю маффины. делаю апельсиновые и шоколадные
я выпечку с шоколадом не очень люблю)) только если мужу)
делись рецептами
1шт-апельсин
150г-сахар
2 ч.л.-ванильный сахар
150г-сливочное масло или маргарин
3 шт- яйцо
2 ч.л_разрыхрытель( или сода 1 ч.л)
200-250гр- мука
1) с апельсина снять ценру(натереть на терке) и выжать сок(получиться 50-70 мл)
2)Масло+сахар+яйца= перемешать+сок и цедра апельсина
3)Мука+разрахрытель+ пункт 2
4)тесто в формы выпекать 20-25 минут, температура 180
Шоколадные тоже самое только вместо апельсинов шоколад и без сахара.
ой… спасибо)попробовать надо теперь эти бумажные формочки найти)
кстати рецепт такой же как и в ссылке))
Я к великому стыду ссылку не заметила
та ниче)))
а я несмотрела ее… у меня ссылки не срабатывают почему то(((и твой рецепт кстати очень!!!
Ну вообще класс!
эх, завидую я твоему мужу! Такие вкусняшки постоянно делаешь)
классная идея с маком!!!
Самые простые крема:
1. Масло сливочное взбить +сгущенка (можно сырую, можно вареную)
2. Сливки жирные взбить + сгущенка (сырая)
Спасибо. А пропорции то какие? Пачка масла и банка сгущёнки? А со сливками как?
Сливки 500 мл. 33% не меньше + сгущенка 380 гм (баночка). С маслом пропорции не помню точно, наверное пачки 200 гм маловато будет, количеством крема, в том числе, грамм 300 точно наверное нужно
Спасииииибо ?
Пачка масла и банка сгущенки самый простой крем. Взбивать пока не загустеет
Спасииииибо
Да просто 35 %сливки и сахарная пудра и взбить, простой и нежный, а самое главное легкий
Спасибо
Масляный крем по мне фу, очень жирно. Я сметанный крем обажаю)
Он апельсиновый или морковно апельсиновый? Обожаю морковно апельсиновый кекс маффины. Под него хорошо идет крем сметанный или со сгущенкой. И да грец орехи дробленые оч вкусно сочетаются. Я еще кладу в тесто немного специй типа мускст ореха корицы и кардамона
Он чисто апельсиновый. Иногда добавляю лимонную цедру к апельсину, нереально ароматное получается. Вот рецепт, если нужно: 1 апельсин, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 200-250 гр. муки. С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки. Поставить в разогретую духовку 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 35 минут. Скорее всего крем со сгущёнкой сделаю, как-то дааааавно делала с варёной сгущёнкой, вроде не сложно было
Да да у меня такой примерно ток еще морковка стакан натертая на мелк терке. Он получается сочный но морковь не чувствуется
Я морковный очень люблю. Правда делала его больше года назад и без апельсинов. Вот только рецепт потеряла, все на телефоне было в заметках, а в сентябре телефон умер?
Мне нравится такой крем:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
пакетик ванилина (можно без него).
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Еще можно половины банки сметаны смешать с половиной банки вареной сгущенки, тоже вкусно.
Спасибо огромное ?
Крем Чиз от Энди Шеф, найдешь в инете. Лучше крема нет.
Интересно, обязательно поищу. Спасибо
А ещё быстро и оооочень вкусно. Если есть возможность купить творожный сливочный сыр на развес, бери, выгоднее будет и если с маслом( более плотный) то 82,5%, если со сливками- не менее 33%