Лечение бесплодияЧто же делать, если долгожданная беременность не наступает? Прежде всего – необходимо обратиться к врачу. Учёные считают, что отсутствие беременности у молодой женщины, которая состоит в регулярных половых отношениях со своим партнером в течение полугода – года – нормальное явление, которое нет необходимости лечить. Природа иногда дает время молодым людям притереться, приспособиться друг к другу, этот период – время для достижения их физиологического совпадения. Диагноз «бесплодие» паре ставят, когда она бездетна уже более года. 

И мужчина, и женщина должны пройти специальное медицинское обследование, которое выявит  причины бесплодия, если они есть. Врач назначит наблюдение и специальное корректирующее лечение, которое может быть очень длительным или совсем коротким – в зависимости от причины, вызвавшей бесплодие. Бывают же случаи, когда и мужчина, и женщина в паре, пройдя обследование, оказываются абсолютно здоровыми, а долгожданная беременность всё равно не наступает… 

Как увеличить шансы забеременеть

В таком случае врачи говорят о бесплодии неясного генеза, которая, скорее всего, скрыта в каких-то моральных или физиологических факторах несовместимости. Чтобы увеличить свои шансы стать родителями, супруги могут прибегнуть к специальным методам, увеличивающим шансы забеременеть.

Прежде всего, для зачатия необходимо, чтобы сперматозоиды обладали очень сильным запасом энергии, были выносливыми в кислой среде влагалища, и количество их было на высоком уровне. Не достигнув яйцеклетки, сперматозоиды погибают, и зачатие не происходит из месяца в месяц. 

Для того, чтобы сперма мужчины содержала большое количество очень подвижных сперматозоидов, ему необходимо есть все орехи, много мясных блюд, печень, шпинат, яйца, рыбу и морепродукты, молочные продукты, принимать янтарную кислоту и витамин Е в капсулах, если это необходимо. Перед непосредственным зачатием мужчина должен воздержаться от половых контактов в течение 1-2 недель, тогда концентрация зрелых и качественных сперматозоидов в эякуляте будет очень высокая. 

Овуляция

Супруги должны помнить, что половой акт для зачатия их ребёнка должен быть единственным, и проходить дни, когда происходит овуляция у женщины. Высчитать этот день несложно – нужно определить количество дней менструального цикла, и отнять от него 14. Если женщина имеет менструальный цикл 28 дней, то  овуляция  с большой долей вероятности произойдет на 14 день, если цикл в 24 дня, то овуляцию нужно ждать на десятый день. 

Овуляцию можно вычислить, используя метод измерения базальной температуры, о котором женщине расскажет врач. Кроме того, на овуляцию указывают резкие схваткообразные боли в животе у женщины, обусловленные выбросом яйцеклетки из созревшего фолликула, слизистые или жидкие прозрачные выделения из влагалища. Время овуляции может определить врач при помощи УЗИ. В аптеке продаются специальные тесты – такие же, как тесты на беременность, и женщина сможет определить наступившую овуляцию сама, в домашних условиях. 

Яйцеклетка очень активна к принятию сперматозоида 24 часа, жизнеспособна в течение 6 дней после овуляции, и в это время  сперматозоиды  должны успеть проникнуть к ней. Половой акт в идеале необходимо проводить за день до овуляции, или непосредственно в день овуляции, успех зачатия же будет зависеть от способности сперматозоидов двигаться к яйцеклетке, выживать в условиях кислой и щелочной среды, а также способности проникать под оболочку яйцеклетки.

После полового акта

Лечение бесплодияВо время эякуляции во влагалище женщины образуется лужица спермы, которая должна оставаться в таком состоянии. Сразу же после эякуляции мужчина должен вынуть пенис из влагалища. Женщине лучше не испытывать оргазм, так как во время оргазма шейка матки высоко приподнимается, и сперматозоиды могут не попасть в неё вовремя. 

После полового акта женщина должна полежать на спине, лучше – если её таз и ноги будут приподняты на подушку. Если у женщины нет загиба матки, она может притянуть колени к животу и лежать на спине. Если загиб матки кпереди есть, то женщине лучше всего лежать на животе, положив под тазовую часть и бёдра подушку.

Большое значение имеет настроение, психологическое состояние партнеров во время полового акта. Если женщина напряжена, испытывает волнение или тревогу, страх, что ничего не получится, зачатие может и не наступить из-за спазмов половых органов. Приятная музыка, романтическая обстановка, отсутствие внутренних зажимов и главное – полная раскрепощённость партнеров благоприятно действуют на женщину, расслабляют её и значительно увеличивают вероятность зачатия долгожданного крохи. Перед половым актом можно принять валериану, выпить чай с мёдом, мятой и мелиссой.

Чтобы стать родителями, паре нужно набраться терпения и тщательно выполнять рекомендации лечащего врача, а также советы по повышению вероятности наступления беременности. Не стоит настаивать на срочном лечении, и тем более – заниматься самолечением, если с начала совместной регулярной половой жизни не прошло года. Для успешного зачатия необходимо избавиться от вредных привычек – алкоголь, никотин, кофеин в разы уменьшают вероятность наступления беременности. 

Необходимо большое внимание уделить здоровому питанию пары, а низкокалорийные диеты соблюдать нельзя. Мужчина должен носить просторное нижнее бельё, потому что для успешного созревания сперматозоидов температура яичек должна быть значительно ниже температуры тела, тесное бельё приводит к мужскому бесплодию.

AnnaTheWise Soboleva-Denisova
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
Артемий
12 лет
Москва
01849

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eugenita
Eugenita
Сыночек
13 лет
Лабинск
Актуальные посты
у меня пахнет темечко
4 день после овуляции болит живот