кто готовит обалденный сабурани?)))

  дайте рецептик:) хочу его приготовить, но говорят заморочек с тестом много, поэтому и не получается часто! а так хочется его

кто готовит обалденный сабурани?)))


Женя
1984049

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёнушка

Обязательно варить? Собралась готовить, но варить его в мультиварке реально неудобно. А без этого никак?(((((((

Для тех, кто не знает, что это-есть гугл. А еще можно проигнорировать....

Пожаловаться
ольга
Лёнушка 

а что это?

Пожаловаться
Татьяна
Лёнушка 

а что это такое

Пожаловаться
Оксана Коршун
Лёнушка 
Да, обязательно… В широченной посуде… По одному листу… И выкладывать на грохот с дырочками чтобы водичка стекала))
Пожаловаться
Лёнушка
Оксана Коршун 

тоска, блин...

Пожаловаться
Оксана Коршун
Блин у меня такой рецепт где то был… Меня грузинка научила)) ты с сулугуни делать будешь?
Пожаловаться
Лёнушка
Оксана Коршун 

ага, с сулугуни

Пожаловаться
katerina
Оксана Коршун 

поэтому ни разу его не готовила )))) хотя очень люблю

Пожаловаться
Елена
Лёнушка 

а что в кастрюлке сварить мешает?

Пожаловаться
Лёнушка
Елена 

отсутствие плиты)))

Пожаловаться
Елена

ну тогда у вас получатся хачапурьки

Пожаловаться
Лёнушка
Елена 

Пожаловаться
Надя
Лёнушка 
Я если честно не варю) но я вместо теста использую армянский лаваш, пропитанный кефирно-яичной смесью) делаю в мульте
Пожаловаться
Лёнушка
Надя 

я обычно так и готовлю. только в духовке. А тут так захотелось....

Пожаловаться
Инна
Надя 
+1, так же делаю, с лавашом
Пожаловаться
Надя 


ой, а можно рецепт для мульти))

Пожаловаться
Лёнушка
Надя 

Лаваш (тонкий) — 2 шт
Кефир — 300 мл
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Сметана (по желанию) — 2 ст. л.
Сулугуни 500 г, но можно больше, или смесь рзных сыров
Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г

Смешаем кефир, яйца, сметану. Весь сыр трем на терке

Вырезаем из лаваша круг размером немного больше дня МВ. Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем на дно лаваш.

Выкладываем на лаваш первым слоем мягкие сыры.
Весь оставшийся лаваш рвем на куски, окунаем в кефирно-яичную смесь, а затем укладываем тонкий слой поверх сыра.
Затем — снова слой сыра и слой лаваша. И так укладываем пока не закончится весь сыр.
Последний слой — лаваш в кефирно-яичной смеси. Если она останется, то можно ею и полить. Опускаем края нашего нижнего лаваша поверх ачмы.
Выпекаем 35-40 минут в режиме ВЫПЕЧКА.

Пожаловаться
Алёнка
Надя 
Пожаловаться
Рузана
Надя 


Мммм… Звучит аппетитно, надо попробовать)

Пожаловаться
Надя 


слюни текут, блин))) спасибо

Пожаловаться
Майя
Лёнушка 

Обязательно и потом в холодную воду чтобы не разварилось.

Пожаловаться
Анастасия
Лёнушка 

А рецептиком кто поделится?

Пожаловаться
Лёнушка
Анастасия 

Лаваш (тонкий) — 2 шт
Кефир — 300 мл
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Сметана (по желанию) — 2 ст. л.
Сулугуни 500 г, но можно больше, или смесь рзных сыров
Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г

Смешаем кефир, яйца, сметану. Весь сыр трем на терке

Вырезаем из лаваша круг размером немного больше дня МВ. Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем на дно лаваш.

Выкладываем на лаваш первым слоем мягкие сыры.
Весь оставшийся лаваш рвем на куски, окунаем в кефирно-яичную смесь, а затем укладываем тонкий слой поверх сыра.
Затем — снова слой сыра и слой лаваша. И так укладываем пока не закончится весь сыр.
Последний слой — лаваш в кефирно-яичной смеси. Если она останется, то можно ею и полить. Опускаем края нашего нижнего лаваша поверх ачмы.
Выпекаем 35-40 минут в режиме ВЫПЕЧКА.

Пожаловаться
Екатерина
Лёнушка 

не обязательно. можешь просто сначала в кипяток опустить потом в холодную воду. в кипяток на 30 сек.

я так поняла, это таже самая наша ачма

Пожаловаться
Надя
Екатерина 
Да) это тоже самое, что ачма)
Пожаловаться
Лёнушка
Екатерина 

ага, она))) мы долго пытались понять, в чем разница

Пожаловаться
Оксана Рейн
Лёнушка 
ой вкуснятина) но готовить очень муторно, и явно не в мульте)
Пожаловаться
Надя
Оксана Рейн 

А я как раз в мульте готовлю) есть рецепт и для нее! Получается супер!!!!

Пожаловаться
Оксана Рейн
да? поделись)
Пожаловаться
Надя
Оксана Рейн 
html

Пробел только надо убрать)

Пожаловаться
Оксана Рейн
Пожаловаться
СчастливаяМама
Лёнушка 
Только варить
Пожаловаться
Светлана
Лёнушка 

Прочитайте ленивый сабурани, вообще тема и варить ничего не надо и вкуснотища получается

Пожаловаться
Лёнушка
Светлана 

так готовлю обычно)) а тут захотелось традиционно)))

Пожаловаться
Светлана
Аааааа, тогда ясно ))))
Пожаловаться
Оля
Лёнушка 
Надо попробовать
Пожаловаться
Helena Che
Лёнушка 

Да мать, варить обязательно!!!

Пожаловаться
Нина Нинико
Лёнушка 

да обизательно нада.ои в Грузии так вкусно готовят его мммм.Сама с солнечнои Грузии.Там Ачма называется.

Пожаловаться
Иринка
Лёнушка 

Варить обязательно!!! И в просторной кастрюле

Пожаловаться
PumaRoSa
Лёнушка 
обожаю эту штуку! я вобще сыр люблю, и лаваш, и пожрать… я вобще поесть люблю
Пожаловаться
Станислава
Лёнушка 
Обязательно!!!
Пожаловаться
Катерина
Лёнушка 
Очень люблю этот пирог, но из-за мороки с этим тестом сама не делаю. Женщины, которые готовят дома сами, хозяйки 80 lvl)))))))
Пожаловаться
Лёнушка
Катерина 

это точно)) у нас под домом магазинчик, там женщины-осетинки(похоже) готовят его шикарно. Но так хочется самой… Эх… приготовила с лавашом.

Пожаловаться
Катерина
Главное- старалась! !)))))
Пожаловаться
Юлия
Лёнушка 

А как ты с двумя детьми и мужем живешь без плиты?

Пожаловаться
Лёнушка
Юлия 

да спокойно)) мультиварка, аэрогриль, микроволновка, духовка помогают выжить

Пожаловаться
Еужения

На вкус просто супер!!!

Простой тонкий лаваш, сыр сулугуни, зелень какая нравится, 0,5 л кефира, 2 яйца, сливочное масло.

Мелко нарезать зелень, смешать ее с кефиром и яйцом, натереть сыр. Смазать мультиварку сливочным маслом, выложить 1 лист лаваша так, чтобы края по стенкам мультиварки получились, затем внутрь этого листа выкладывать слоями сыр и рваные куски лаваша, смоченые в кефирной массе. Последним слоем выложить сыр и закрыть тем первым лавашом, который по стенкам был, на него вылить остатки кефирной массы и положить 3 толстеньких кусочка сливочного масла. Ставим на режим «Выпечка» на 40 минут. Очень вкусно!!!

Пожаловаться
GRIN GRIN
Еужения 

такую штуку делаю в духовке — попробую в мульте)

Пожаловаться
Анна2
Еужения 

спасибо, попробуем

Пожаловаться
Ташка
Еужения 

опачки)))спасибо)))

Пожаловаться
Еужения
Ташка 
Пробуйте )))
Пожаловаться
Ирина
Еужения 

блин, вы меня такими вкусняшками сейчас в магазин за мультей погоните)))

Пожаловаться
Еужения
Ирина 
Бегите быстрее, пока не разобрали )))
Пожаловаться
Мариночка Бородина
Еужения 

Пожаловаться
Оксана Коршун
Еужения 
Круто!!! Завтра сделаем, спасибки…
Пожаловаться
Еужения
Оксана Коршун 
Да не за что
Пожаловаться
Евгения
Еужения 

Выглядит аппетитно))))

Пожаловаться
Salya

Первый раз слышу. А где его можно попробовать? Суда по тому рецептику что тебе скинули готовиться это чудо блюдо оооооочень сложно)))

Пожаловаться
Женя
попробовать можно на красной площади! на третьем этаже, напротив общепита есть кафешка… только блин не помню названия! она на кофейню похожа!
Пожаловаться
Женя
судя по всему очень сложно))) потому что мой муж повар сказал, чтобы я даже не бралась за это дело)))))
Пожаловаться
Salya

Надо будет попробовать!

Пожаловаться
Лина
а я бы просто сыра в лаваше поела бы..
Пожаловаться
Мария
Лина 

Я так часто в микроволновке на завтрак делаю, вкусно)))

Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
а я на диете(((((( эх…
Пожаловаться
Женя
на какой диете???
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
по ГВ.
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
скоро с  ума  сойду. А животик у мелкой все равно болит. Так что ешь всякую вкуснятину пока есть возможность! Потом почти ничего нельзя будет.
Пожаловаться
Женя
аааа.... 
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
и за меня поешь!!!
Пожаловаться
Женя
договорились;) но мне тож много нельзя))) уже 10 кг набрала… вроде и не настолько много, но моя врач глаза на меня таращит и нотации о диете читает!
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
я за Б. 16,5 кг набрала и ничего!
Пожаловаться
Женя
а сколько уже ушло?
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
мало… 9 кг. Но мало времени еще прошло, нам завтра только 2 нед. будет
Пожаловаться
Женя
ого! ничего не мало)))))))))) больше половины:)
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
мне муж тоже так говорит, а я хочу все и сразу)))))) А сейчас еще упражнения на похудение делать нельзя, только через 2 мес. вроде можно будет.
Пожаловаться
Женя
так всегда))) хочется все и сразу! особенно когда результат виден)))
Пожаловаться
Лёля
Блин, тоже захотелось!..   Но я не умею делать…
Пожаловаться
lina
интересно )) попробую рецептик!
Пожаловаться
Джул
в закладки)))
Пожаловаться
Юлия Гайдунко
что это??
Пожаловаться
Женя
та ё моё))))))))) а я надеялась проверенный рецепт услышать…
Пожаловаться
OlaLola
А что это?
Пожаловаться
Женя
осетинский сырный пирог)))
Пожаловаться
OlaLola
У меня в последнее время оргомная любовь к сыру. Эт я бы съела… Вкусняшка наверно)))
Пожаловаться
Женя
а у меня к сырным пирогам)))))))))))) но так боюсь испортить эту любовь   собственноручно  приготовив его:)
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
первый раз слышу это вкусно?
Пожаловаться
Женя
оооо:) это очень вкусное блюдо! проще говоря тесто с сыром))) но не описуемое:)
Пожаловаться
ОхУжЭтаЛана
кушала, ооочень вкусно!!! но сама правильно не могу пригтовить, тесто должно быть нежное, вкусненькой и несколько сортов сыров… эххх мечта)))
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
класс надо поискать рецепт

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Продукты:
2 яйца, 0,5 ст. теплой воды, сода на кончике ножа, мука (сколько возьмёт), сыр (сулугуни или осетинский) – 1 кг., сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:
Яйца слегка взбить (просто соединить желтки с белками), добавить соду, чуть соли и тёплую воду. Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Накрыть тесто либо влажным полотенцем, либо миской, в которой делали замес. Оставить на расстойку минимум на 1 час при комнатной температуре. При замесе теста есть правило: всю муку лучше вводить сразу и сразу замешивать. Если делать частями, то тесто не будет таким упругим и эластичным. Главное, чтобы тесто получилось гладкое, эластичное и упругое.
Натереть сыр на крупной тёрке и растопить маслице. Поставить просторную кастрюльку на плиту, чтобы вскипела вода. Тесто разделить на 5 частей разного размера: первый самый маленький, каждый последующий чуть побольше предыдущего, а последний самый большой. Тут довольно сложно: если раскатать толсто, то пирог будет грубым, если слишком тонко – тесто может порваться при варке. В общем, катать надо тонко, тоньше, чем для пельменей, но не до прозрачности Если замесить слишком крутое тесто, то оно будет «съёживаться». В этом случае отложите плат теста в сторонку, а сами займитесь следующим пластом. После непродолжительного отдыха (уже минут через 5) тесто отдохнёт, успокоится и даст себя раскатать потоньше.
Теперь отвариваем листы теста: начинаем с маленького пласта и по нарастающей. Тесто отваривать как обычные пельмени (в подсоленном кипятке), даже поменьше (минуты 3 после возобновления кипения). Тут важно, чтобы тесто не прилипло ко дну, поэтому сразу подденьте его шумовкой. Пока листы варятся – подготовьте большую кастрюльку с холодной водой. Готовое тесто нужно аккуратно вынуть шумовкой и сразу опустить в кастрюлю с холодной водой. При варке тесто съёжится, а в холодной воде нужно его расправить и вынуть. И ещё не отваривайте пласты заранее, они могут слипнуться между собой или прилипнуть к столу. Если Вы хотите сделать какую-нибудь часть работы заранее, то раскатайте пласты и оставьте их на столе (одним слоем). Ничего, если они заветрятся или даже подсохнут (опять смахивает на домашнюю лапшу – кухни всех стран объединяйтесь!).
Строим сабурани: противень смазать сливочным маслом, на него уложить первый, самый маленький пласт отваренного теста. Дальше его нужно, как бы это назвать, … «сжамкать»! Ну чтобы он не лежал ровненький на противне, а был со складками (он от этого станет поменьше в размере). Этот слой смазать растопленным сливочным маслом (примерно 1 ст.л.), но я, как уже говорила, не смазываю. Обильно посыпать тёртым сыром (равномерно). Сверху закрыть уже сворившимся к этому моменту вторым пластом, но при этом, его края нужно подогнуть под первый лист. Т.е. второй лист должен как бы «обнимать» первый. Далее опять – масло-сыр. Потом кладем третий пласт, но его нужно порвать на 2 части. Эти 2 части мы кладем «внахлыст». Т.е. в центре листы должны находить друг на друга, давая утолщение. Это для того, чтобы пирог, который стал толстый с краёв и тонкий в центре, стал немного равномернее. Далее снова — масло-сыр, накрыть четвертым пластом. Здесь смотрим по обстоятельствам: либо укладываем его как второй пласт (если пирог равномерный), либо – как третий, т.е. рвём и даём утолщение в центре (если пирог по-прежнему тонкий в центре). Масло-сыр и последний пласт. Он гораздо больше всех предыдущих, этим пластом нужно также «обнять» первый слой теста, подогнув края вниз.
Смажьте пирог сливочным маслом и часто наколите пирог вилкой (около 15 наколов). Это обязательно, иначе – тесто надуется и лопнет. Не переживайте: «вкусненькое не вытечет
Запечь пирог в духовке при температуре 200 гр. С. При этом сыр расплавится и пирог покроется хрустящей золотой корочкой.
Пожаловаться
Женя
вооот! весь секрет там в тесте! где ж его взять)))
Пожаловаться
Женя
хочется проверенный рецепт:)
Пожаловаться
ОхУжЭтаЛана
в правильном пироге только яйца, мука и немного воды… и много сортов сыров… больше ничего лишнего там не требуется 
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
написали что проверенный а я сделаю и сама проверю)))
Пожаловаться
Женя
может и мне рискнуть))))
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
))) попробуйте из хороших продуктов плохо неполучится)
Пожаловаться
Женя
да у меня один пирог уже стоит в духовке))) и что-то никак…
Предыдущая статья
какую карту оформить?
Следующая статья
лялечка моя снится)))