Все поклонники мультсериала «Маша и медведь», конечно, помнят серию, где Маша с таким упорством варила себе кашу. Розовую.
Моя дочерь, впервые увидев эту серию, заявила- хочу такую кашу.
Сказано- сделано, первый раз попробовала по «Машиному» рецепту, с вареньем вместо сахара, получилось уж слишком сладко.
Вспомнила, как нам давали в саду кашу со свеклой. Кто как, а я- любила)))
Решила делать со свеклой- дочь в восторге) и я довольна- красиво, полезно. Сейчас, впрочем, это любимая каша обоих моих деток.
Итак, как делаю я.
Беру маленький кусочек свеклы, тру на мелкой терке, кладу в кастрюлю и чуть заливаю водой, чтобы только дно прикрыть, тушу на маленьком огонечке, пока вода не станет свекольного цвета, добавляю молоко, даю закипеть, туда щепотку соли и столовую ложку сахара, ну и манку, естественно. Можно и другую кашу, но манка максимально приближена к оригиналу. Варю до готовности, и вуаля! Машина каша готова.
сама ем с удовольствием)