Мои вторые снова позитивные роды))

Прошел год с рождения нашей Блонди, и только сейчас руки дошли написать о родах)
Наверно, у меня на роду написано: роды = позитив))
Далее будет многобуквенная история (частично восстановленная с помощью идеальной памяти моего мужа) моих вторых очень хороших и во всех планах позитивных родов)

Начну с того, что этой беременности не должно было случиться. По всем параметрам у меня в цикле была ановуляция. Причём, вполне классическая, подтвержденная 2 врачами и УЗИ: эндометрий 5 мм, характерный для 2 фазы, отсутствие доминантного фолликула и т.д. Именно поэтому задержку я списала на удлинение цикла из-за ановуляции и даже не подумала о возможной Б. Почти 6 недель я бегала (минимум 10 км через день), приседала с 15 кг штангой, два раза в неделю устраивала себе высокоинтенсивные тренировки. Лишь когда задержка стала совсем огромной, я решила сделать тест, а там //
Моя врач сделала УЗИ, а на мониторе… Маленькое бьющееся сердечко — 170 ударов в минуту.) Судя по развитию малышки и последующим УЗИ, овуляция произошла на 24 день из 27. И снова со мной произошло чудо) Второй раз вопреки всему)

Предыстория родов:
Беременность протекала хорошо. Даже очень)
С первых дней выбора на счёт роддома не стояло, я и муж решили сразу: однозначно туда же, где родился наш Сын 3 года назад.
В этот раз и к выбору врача мы подошли ответственно: решили, что это должна быть та врач, благодаря которой мой первые роды оказались быстрыми и лёгкими, а так же абсолютно безболезненными.
В 35 недель (помня о нашем первом опыте, когда за 2 дня до заключения контракта у меня ночью отошли воды) мы с мужем приехали в КДО, сразу сказали, что нам нужно контракт и желательно сейчас (ага, пока я тут не родила))) ну а вдруг!)))
Администратор платного отделения всё разъяснила, оформила, дала реквизиты и вызвала нашего врача на первичную консультацию.
Про доктора писать не буду, для меня она просто космос, так как я видела её «в деле», и я хотела рожать только с ней.
На следующий день мы внесли оплату и стали официально наблюдаться при Перинатальном центре.

Через неделю (срок 36 и 2) сделали КТГ, где настучали 9 из 10. Но в то же время в моче нашли белок — 0.3, да и давление стало расти до 125-130 на 80-90, хотя всю Б было не выше 110 на 70. Доктор сразу отметила, что это крайне тревожный звонок. Но пока всё нормально, ходим дальше.

Предвестники родов.
Через 2 дня начались жуткие тренировочные схватки по ночам. Живот каменел постоянно. «Доходить бы до четверга» — думала я. Поскольку в четверг срок будет уже 37 и 2, нам как раз на плановое УЗИ и осмотр врача.
Во вторник отошла пробка. Срок 37 ровно. Начитавшись инета, что повторнородящие могут разродиться чуть ли не в тот же день, я шокированно проверила тревожный чемоданчик)) Почти всё уже ждало своего часа.

Сами роды или «почти ничего не предвещало».
В четверг утром поехали в КДО на плановое УЗИ.
Мне надо было насторожиться ещё тогда, когда я услышала песню «Heroes» Дэвида Боуи по радио.) «Мы можем стать героями хотя бы на один день»))
УЗИ сделали, всё отлично, но… Предполагаемый вес плода: 3800. О_о Нда… Опять маленький кабанчик)
После УЗИ пошли к нашему врачу. Я рассказала ей про пробку, про белок в моче, который вырос с 0.3 до 0.5… И доктор была спокойна, пока я не пожаловалась, что с момента тренировочных схваток побаливает низ живота (то есть уже как 6-ой день).
«Пройдёмте-ка на кресло» — сказала доктор, а там последовал вердикт: шейка сглаженная, короткая, пропускает пальцы и если я сегодня уеду домой, назад могу вернуться через пару часов, а могу и не доехать вообще.
Мы решили остаться, так как ехать нам с другого конца Москвы. А родить в пробке — мой самый-самый ужас))
«Тогда как придёте в приёмное, позвоните мне, я скажу, чтобы в родблок поднимали» — сказала доктор, а меня накрыло знакомое чувство шока. Родблок? Прямо так сразу?
В этот момент я поняла, что вторые мои роды будут не менее фееричные, нежели первые))

А затем мы пошли по местным магазинам искать… Резиновые тапочки! :-D Я взяла всё, кроме чёртовых тапочек! И себе забыла, и мужу тоже. Я с нарастающей болью внизу живота и чуть нервничающий муж ходили по местным магазинам в поисках резиновых тапочек)
Через полчаса поисков тапочки (последние, между прочим, 2 пары) оказались у нас в тревожном чемоданчике, и мы направились в приёмное отделение))
Там заполнение бумажек, подписи и всё такое, вполне себе стандартное. Муж ждал около охраны.

Далее для удобства я буду указывать время, чтобы вы поняли масштабы нашего шока) Все девочки, с кем я общалась, говорили, что вторые роды — это часов 5-7, не меньше. А иногда и больше.

Время 15:40.
Перед кабинетом УЗД пишу маме СМС (так как она осталась с сыном, пока мы на УЗИ), что всё окей, но мы задерживаемся на пару часов, типа доктору что-то не нравится, будем разбираться. Помня, как она психовала, когда мы уехали в РД при первых родах… В общем, не люблю, когда мамуля нервничает. Пришлось пойти на маленькую ложь.
Сделали доплер (который оказался хорошим) и затем уже меня отправили в родблок.

Время 16:00.
В родбокс пришла моя врач, посмотрела меня и говорит: «Раскрытие 3. Ты в родах».
Почему-то первой мыслью было: «где Денис? (так мужа зовут) без него рожу!»))
Муж пришёл спустя 10 минут.

Время 16:10.
Поставили КТГ, а чуть позже врач сделала прокол пузыря (у нас ко всему прочему ещё и многоводие было из-за АВ0-конфликта). Воды отошли чистые, хорошие.
И вот тут пошла жарааааа! Я бы даже сказала, жариииища)))
Схватки очень быстро нарастали. Муж палил их на мониторе) Тут, конечно, поддержка мужа сыграла огромную роль: он смешил меня даже на схватках (за что в те моменты хотелось задушить его проводом от КТГ или хотя бы шарахнуть датчиком по голове). Но сейчас я понимаю, что это был идеальный план отвлечения меня от схваток.)

Время 17:10 — прошёл час боли.
Приходит акушерка, приносит фитбол. Сев на него, я познала дзен! Схватки стали менее болючими, их стало легче переживать) Муж упал в кресло-мешок позади меня и опять начал меня смешить)) Это выглядело примерно так: «Ой, схваааатка-ха-ха-ха!») Но помогало отменно)

Время 17:40.
Пришла наша врач, посмотрела раскрытие — всего лишь 4. Попробовала чуть раскрыть шейку вручную — адская боль и ни в какую.
Решили позвать, как она выразилась «волшебника» — анестезиолога, поскольку мало того, что у меня давление скакнуло до 137 на 90, так ещё и раскрытие маленькое. А эпидуральная анестезия справляется и с тем, и с другим) По крайней мере, в первых родах у меня весь процесс раскрытия пришёлся именно на 5 часов эпидуралки, поэтому первые роды были вообще без боли.
Ох, не просто так врач назвала анестезиолога волшебником!!!

Время 17:45.
Пришёл зав.отделением анестезиологии и говорит: «давайте знакомиться!»
«А, может, сначала эпидуралку?» — понадеялась я, но врач оказался несломимым и сначала задал положенные вопросы про аллергию, травмы спины и так далее)
Я подписала миллион бумажек, и врач скомандовал: «Так, принимаем правильное положение: ноги максимально к животу, подбородок на грудь, спину колесом». И согнул меня буквой ЗЮ. Думаю, кому делали эпидурь, меня поймут без объяснений)))
Согнуть-то согнул, но ушёл мыть руки, сказав, чтобы я пока не шевелилась.
А у меня схватка.
Я краем глаза наблюдаю, как тщательно врач моет руки, как акушерка раскладывает инструменты на железном подносе, как готовят всё для эпидуралки… (больше персонала в боксе нет, а зачем, ибо у меня 5 минут назад шейка была 4, её тщетно пытались раскрыть вручную, и развязка ещё не близка)
И тут я понимаю жуткую вещь: у меня ПОТУГИ! И ни разу это не схватка!
И сразу мысль в голове: «порвусь на лоскутки, ведь открытие всего 4! Надо как-то это остановить!»

Не знаю, кто перепугался больше всех (наверно, всё же помощница анестезиолога), но я начинаю громко на выдохе повторять, стараясь не тужиться: «Доктор, меня тужит! Это потуги! Доктор, это потуги! У меня потуги!»
Немая сцена.
Мед.сестра вылетела первая из бокса. Анестезиолог стоит со стерильными руками у раковины, не шевелится и с недоверием смотрит на меня. Рядом муж. Судя по лицу, второе место по испугу после мед.сестры достаётся по праву ему)))

Тут же влетает моя врач.
Смотрит меня с недоверием, я на неё безумными глазами. А меня тужит адски! Я дышу, как паровоз, и еле сдерживаюсь! Доктор смотрит шейку и говорит напряженно: «Полное раскрытие! Головка идёт уже!»
Вот если я в первых родах думала, что было весело, то я ошиблась. «Весело» настало именно сейчас.)
Стали кричать ближайшего неонатолога. Это звучало так: «Неонатологи есть на этаже? Ау, неонатологи! Кто-нибудь скорее в 8 бокс!»
Влетела бригада неонатологов, на ходу натягивая шапочки.)) Затем прилетели сразу 2 акушерки.
Моя врач и акушерка орут мне: «Не тужься!» и тем временем лихорадочно трансформируют кровать в кресло. На ухо раздаётся голос мужа: «Дыши, дыши!» Анестезиолог так и стоит со стерильными руками около раковины, смотрит на нас всех и уже откровенно ржёт.)
Добавила масла в огонь одна из акушерок: «Так ведь только что раскрытие 4 было!» и уже обращаясь к анестезиологу: «А вы ещё, оказывается, и мануальщик! Как качественно согнули, а!»
Тут даже я через потуги хихикнула)))

В итоге как только врачи сделали кресло, я сказала, что всё, с меня хватит, я тужусь. Сами потуги были очень стремительными и сильными, но не болючими ни грамма.
И тут акушерка говорит: «Всё, голову родили. Осталось только...»
И не успевает она договорить про то, что осталось родить, как я ощущаю очередной приступ :) и полностью рожаю малышку)))
"… только плаценту" — улыбается моя врач, договаривая за акушерку.

Время 18:00.
А тем временем малявка пищит у меня на животе))) Маленькая, склизкая) В общем, как нормальные новорожденные дети)))
Моя врач дежурила около катетера с огромным шприцем, но так ничего и не ввела. Что в нём было, не знаем, но мы с мужем решили, что лекарство мне просто не понадобилось.
В углу у раковины всё так же ржёт анестезиолог))
«Ну, если ещё раз такую эпидуральную анестезию надо будет сделать, зовите» — и удаляется по своим делам)))

Пока мою Лапулю взвешивали и мерили (УЗИ, кстати, ошиблось всего на 20 грамм в предположении на счёт веса), меня стали смотреть на предмет разрывов, как внешних, так и внутренних. Что удивительно, не нашли ни тех, ни других. (Я, на самом деле, знаю почему, ибо был у меня лайфхак один за неделю до родов)

От момента осмотра врачом на кресле до момента рождения дочи прошло около 4-4,5 часов. С момента прокола пузыря до первого крика — 2 часа.
Для нас так и осталось загадкой, как шейка смогла за 10 минут с 4 дойти до полного раскрытия (зав.отделения анестезиологии точно волшебник-мануальщик, не иначе!), а в компетенции врача, которая принимала роды, я не сомневаюсь.
Но факт остался фактом: вот в таком безумном ритме и родилась наша дочь))

Дальше 2 часа мы втроём тусовались в родбоксе, пока врач писала мою карту. Папа пел доче песенки, а она ему в ответ чмокала))

А когда нас вывезли в коридор, то я не смогла изменить традиции и… Попросила покушать, если что осталось с обеда или ужина)))
И опять картина маслом: я из положения полулёжа наяриваю супчик и цветную капусту с мясом))) В первых родах это был тоже супчик, но на второе макароны с мясом. Надолго меня, конечно, запомнят)))

А пока я ела (доктор заполняла историю родов, поэтому меня без карты никуда не увозили), малявочка тусовалась на руках у нашего папы))

Касательно мужа...
На первые роды я сказала ему категорично: не возьму и точка. По той причине, что я видела роды, так сказать, из первого ряда. И лично я не хотела, чтобы мой мужчина это видел даже краем глаза. Ну и так получилось, что на роды нашего сына он не попал.)
А сейчас у нас был уговор: на манипуляции муж будет отворачиваться или выходить из родбокса в маленький предбанник.
Муж в точности следовал моим «так, папочка, отвернись и не подглядывай», хотя и ворчал «что я там не видел».))
И после этого события (особенно после той паники, что я устроила своими неожиданными потугами), стоит признать, муж в моих глазах сильно вырос. И как мужчина, и как муж, и как отец наших детей, и как вообще моя опора. Потому что поддержка, которую я ощущала в тот момент и чувство, что я не одна, очень важна.
Я молчу о том, что заранее рассказала ему всё о периодах родов, что как будет и т.д. Он у меня теперь даже в зубцах КТГ разбирается)))
Поэтому мой совет: если муж адекватен и может понять ваш дискомфорт, подстраиваясь под ваше «отвернись», «не смотри» и т.д., то однозначно рожать надо не одной.
Хотя тут и персонал молодцы — после родов они меня оперативно прикрыли и затем уже стали проводить остальные манипуляции.)

Выписали нас на 3 сутки.) Могли бы и позже, но поскольку все анализы и мои, и малявкины в норме, то я решила, что можно идти домой. Тем более, там нас очень ждал Сынуля)) Ведь мама поехала за сестрёнкой))

Вот такие у меня были быстрые и снова в хорошем плане запоминающиеся роды)))
Правильно многие говорят, что настрой очень важен :)
А ещё теперь мы смеемся, что у меня была Эпидуралка Шрёдингера: она как бы есть и нет одновременно.)) То есть, по документам и в выписке она есть, а по факту её сделать не успели))

Желаю всем беременняшкам лёгких родов!)
И большое спасибо тем, кто дочитал до конца!
Посылаю всем лучи добра!)


Алина
Алина
Доченька
6 лет
Москва
1312472

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Василькова
Алена Василькова
Екатеринбург
Алина, доброго дня! Скажите, пожалуйста, что за лайфхак у Вас был за неделю до родов во избежание разрывов? Спасибо.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Новороссийск

Подскажите, а где вы рожали, в каком центре? Эх, хотела бы я такие же легкие роды! Ожидаю первые, очень боюсь >____<

Пожаловаться
Аня
Аня
Вышгород

Очень интересная история)) поделитесь и со мной пожалуйста))




Пожаловаться
Lisa
Lisa
Damaris
13 лет
Мадина
5 лет
Артур
4 года
Амина
1 год 1 месяц

Так читала и переживала чуть сама не родила ??

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Ждём лайфхак ?? и примите поздравления?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Зайчик
5 лет
Москва

Поздравляю вас)Всем бы таких родов?легких

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Москва

У меня будут первые роды. Поэтому вы меня взбодрили) И да, хочу про лайфхак подробностей)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Зайчик
5 лет
Москва

++

Пожаловаться
Анна
Анна
Дима
4 года
Москва

+

Пожаловаться
Юлия
Юлия
16н
Солнечногорск

Очень крутая история Родов!!! Заинтриговали с лайфхаком)) поделитесь пожалуйста ??????

Пожаловаться
Amina
Amina
Сладкая
6 лет
Сладкая
4 года
Москва

+++

Пожаловаться
Ирина
Ирина

Спасибо за позитив!!! Абсолютно согласна, что настрой важен очень-очень!!! Родила 3 месяца назад и тоже вспоминаю с улыбкой этот день! Так же не обошлось без приключений)))) лучи поймала, посылаю в ответ ?

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации