Тыкву почистить от кожуры и семян.Порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрылась вся тыква.Варить до мягкости.Затем тыкву вынуть из жидкости в другую емкость, измельчить блендером до пюре и разбавить жидкостью в которой она варилась до нужной консистенции.Поставить на огонь, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.Вскипятить, разлить по банкам.Пить охлажденным.Приятного аппетита! Очень вкусно и полезно, а цвет какой красивый!<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Янтарное варенье из тыквы с апельсином<o:p></o:p>
Нам понадобится 1 кг. тыквы,1 апельсин,1 кг.сах.песка. Тыкву очистить от кожуры и порезать кусочками, добавить песок и варить 30-40 мин, потом очистить апельсин и разделить на дольки и добавить в тыкву и еще варить минут 15.Варенье остудить и разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.<o:p></o:p>
Я варенье не варила сама еще, недавно скачала с инета, а вот сок много раз делала, только он долго не хранится.С одной тыквы делаю, в холодильнике не более 10 дней.Как нужно снова делаю.Тыквы в зиму хорошо сами хранятся, поэтому и сок делаю в любое время зимой.
Если тыква вызревшая, без вмятин и довольно плотнаяя на ощупь, то она хорошо хранится целая в комнатных условиях, место по прохладнее(подальше от батареи), можно темное и сухое.Я кладу под кровать или в кладовку можно.Начатая тыква быстро портится, я ее кусками храню в холодильнике не более 2-3 дней, если из нее сок не делаю, то режу кусочками, в мешочек и в морозильник.
тыкву меленько порезать, или на крупной тёрке, лук — полукольцами, немного присолить, можно поперчить чуть-чуть. в каждую мантышку — кроме этого — кусочек сливочного масла.
готовятся быстрее, чем с мясом. тесто — такое же, как всегда на манты — мука, вода, соль
Дорогие девочки, мои участницы марафона) Он подошел к концу, но я от вас получила много теплых отзывов, вы дали мне понять, что тема вам интересна. Многие хотели продолжения — их есть у нас) Итак, запускаем новый марафон длиною в жизнь))) Под названием … Читать далее
Добрый день. В ближайшее время планируем общение в гостях, где будет праздничный стол. Мой старший сын сейчас на диете, с лечением. Буду делать для него отдельное меню, но абсолютно не представляю какой салат можно сделать((
Запрещено: вся зелень, салаты … Читать далее
Возобновила практику домашних заготовок. Нет, купить у нас точно не проще) вчера купила фарш смешанный, кусок мякоти и 4 курицы. Сделала: крылья в маринаде, заготовку для плова (мясо, овощи, специи), два пакета поджарки (с овощами, с томатом и с майонезом … Читать далее
Тыквеный спас?
2 ноября 2024 20:38
Ну или что приготовить из тыквы? Подогнали 2 тыквы внезапно...
При условии что никто тыкву не любит....
Любитель что-то разрисовать уже постаралась их украсить:)
К нам сегодня приехали дрова! Это уже вторая партия, одной бы не хватило на зиму. Да, представьте себе, мы живем в доме без газа! Да, по старинке топим настоящую печь?
И так мне полюбилось печное тепло, что не пугают и хлопоты по его добыче. Правда, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Тыквенный сок<o:p></o:p>
Тыкву почистить от кожуры и семян.Порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрылась вся тыква.Варить до мягкости.Затем тыкву вынуть из жидкости в другую емкость, измельчить блендером до пюре и разбавить жидкостью в которой она варилась до нужной консистенции.Поставить на огонь, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.Вскипятить, разлить по банкам.Пить охлажденным.Приятного аппетита! Очень вкусно и полезно, а цвет какой красивый!<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Янтарное варенье из тыквы с апельсином<o:p></o:p>
Нам понадобится 1 кг. тыквы,1 апельсин,1 кг.сах.песка. Тыкву очистить от кожуры и порезать кусочками, добавить песок и варить 30-40 мин, потом очистить апельсин и разделить на дольки и добавить в тыкву и еще варить минут 15.Варенье остудить и разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.<o:p></o:p>
Я варенье не варила сама еще, недавно скачала с инета, а вот сок много раз делала, только он долго не хранится.С одной тыквы делаю, в холодильнике не более 10 дней.Как нужно снова делаю.Тыквы в зиму хорошо сами хранятся, поэтому и сок делаю в любое время зимой.
манты — очень вкусно!!!!!!!!
только мужчины после них обычно все равно жрать просят)))
можно)))
тыкву меленько порезать, или на крупной тёрке, лук — полукольцами, немного присолить, можно поперчить чуть-чуть. в каждую мантышку — кроме этого — кусочек сливочного масла.
готовятся быстрее, чем с мясом. тесто — такое же, как всегда на манты — мука, вода, соль
да не за что)))
на здоровье)))