отвариваю говядину, после закипания снять пену, я люблю вообще процедить. варится полчаса-добавляю лаврушку и перец горошком. отдельно пассируются (последовательно) лук, морковь, перчик болг, В другой сковороде-свекла, к ней помидорку и том пасту или том сок. Стол. ложку уксуса 9% чтоб цвет сохранился. Если варить буряк, то можно без уксуса-там цвет по-любому рыжий будет, не как с красной свеклой. в кастрюлю с мясом добавить картофель, потом морковь и лук, потом свеклу. Потом капусту и сразу солить. Между закладкой ингридиентов минут по 10 жду.
Кол-во овощей на глаз-зависит от кастрюли. Важно, чтоб не был о чересур густо, но и жидким борщ не должен быть. После соли добавляю десертную ложку сахара (ну или столовую без верха). Это если морковь несладкая. Если сладкая-можно без сахара)
слов много, но я люблю борщ, поэтому готовлю недолго)
Варю мяср(говядину), когда сварится вытаскиваю режу на кусочки и обратно в бульон, добавляю картошки, морковь. когда картошка будет в полуготовности кладу капусту, лук помидор режу мелко и тру на терке свеклу и туда же добавляю ( борщ остается красный без всякого уксуса и пережарки) и при желании болгарский перчик… из приправы лаврушку и соль… и конечно в конце зелень… ничего не пережариваю так как ест ребенок с большим удовольствием
ситуаци такая. С мужем уже почти полгода не живём. Остаётся у нас изредка, с сыном время проводит. С разводом решили повременить, просто пожить отдельно пока. Завтра муж возвращается из командировки. Чуть больше месяца его не было. Мы все это время общались … Читать далее
Часто тут мелькают посты на тему что приготовить малышу, как разнообразить меню, вот я и решила поделиться своими рецептами. Буду рада если и вы что то подскажите, что еще приготовить. Это наше меню на 8 месяцев, что ели раньше и что планируем попозже … Читать далее
Подскажите что приготовить на первое и второе.
А то каждый день готовлю одно и тоже
Борщ супы
Картошка макароны
Уж очень хочется чего нибудь новенького, удивить своих мужиков ( папу и мужа)
Подскажите пожалуйста какие нибудь рецепты, чтоб вкусно … Читать далее
Девочки, привет. Хочу подготовится в плане еды перед родами двойняшек. Так как живем с мужем и дочкой отдельно, хочется на момент моего отсутствия и первых месяцев дома впятером максимально упростить приготовление еды. Подскажите какие заготовки и как … Читать далее
Девочки, подскажите пожалуйста вкусный рецепт борща. У меня всегда сомнения добавлять уксус или нет? Когда он добавляется? В пережарку свеклы? Готовила наверное раза 2-3 за всю жизнь (и то у родителей щи оставались, добавляли пережаренную свеклу и борщ … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
вот рецепт лучшего борща
Сегодня готовила борщ по этому рецепту: — ребята выложили подробный рецепт борща! Всем рекомендую!!!
отвариваю говядину, после закипания снять пену, я люблю вообще процедить. варится полчаса-добавляю лаврушку и перец горошком. отдельно пассируются (последовательно) лук, морковь, перчик болг, В другой сковороде-свекла, к ней помидорку и том пасту или том сок. Стол. ложку уксуса 9% чтоб цвет сохранился. Если варить буряк, то можно без уксуса-там цвет по-любому рыжий будет, не как с красной свеклой. в кастрюлю с мясом добавить картофель, потом морковь и лук, потом свеклу. Потом капусту и сразу солить. Между закладкой ингридиентов минут по 10 жду.
Кол-во овощей на глаз-зависит от кастрюли. Важно, чтоб не был о чересур густо, но и жидким борщ не должен быть. После соли добавляю десертную ложку сахара (ну или столовую без верха). Это если морковь несладкая. Если сладкая-можно без сахара)
слов много, но я люблю борщ, поэтому готовлю недолго)