Борщ!

Девочки, подскажите пожалуйста вкусный рецепт борща. У меня всегда сомнения добавлять уксус или нет? Когда он добавляется? В пережарку свеклы? Готовила наверное раза 2-3 за всю жизнь (и то у родителей щи оставались, добавляли пережаренную свеклу и борщ готов😀), потому что муж не ест всё, где есть свекла🤷🏽♀️, а сын 12 лет только сейчас начал просить😁 Буду благодарна за ваши Рецепты!🙏☺️

Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж
047380

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Katerina МамаДвухМужчин
Артур
1 год 8 месяцев
Тайшет

И несколько зубчиков чесночка еще?

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Katerina МамаДвухМужчин
Артур
1 год 8 месяцев
Тайшет

Я зажарку сначала жарю, а потом чуток водички туда и мин 5 потушить и загружаю в самом конце перед выключением.так оно и не сырое и цвет прям красный получается красивый а не рыжий) Уксус не кладу. Иногда свеклу кладу целую вместе с картошкой, когда сварится вытаскиваю и тру на терке. Тоже цвет получается?

Пожаловаться
Любимова Анна
Любимова Анна
Набережные Челны

Муж с Украины Он научил Причём по его мнению борщ именно на куртном бульоне самый вкусный Ставлю воду туда курицу и фасоль (любую и красная и белая подойдёт, если нет горох) минут 30 варится, достаю курицу, ложу картошку Начинаю готовить зажарку — пассирую лук, морковь, свёклу, перец (тож важный ингредиент) все это томинтся минут 10, добавляю томатную пасту Закидываю в бульон, шинкую капусту, тож туда Минут 10-15 кипит, убавляю, столовую ложку уксуса и под конец ложу чеснок надавленный, минут 5 кипит и все борщ готов Можно мясо кусочками в конце кинуть и зелень

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

Благодарю за подробный рецепт! Про бобовые первый раз читаю. Попробую?




Пожаловаться
Аннет
Аннет
Тула

мясо отвариваю вместе с парочкой тройкой цельной картошки, как свариться капусту туда/ отдельно тушу заправку/ ожариваю морковь и лук, добавляю свеклу натертую, соль, сахар, хмели сунели, помидоры, и лимонный сок и тушу мин .40, ну остальное все вместе смешать, в конце петрушка и чеснок натертный(картошку кстати вилкой размять)

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

Интересный рецепт! Благодарю! А картошку зачем вилкой?

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

Столько интересных идей! Потихоньку буду пробовать все варианты? искать для нас, особенно сына, идеальный рецепт!☺️

Пожаловаться
Анна
Анна
Алина
1 год 9 месяцев
Комсомольск-на-Амуре

Уксус не добавляю. Сначала в кастрюлю мясо и целую свёклу. Прям весь кругляш)) когда мясо закипает — свёклу вытаскиваю и кладу остужаться. В это время кладу картошку. Пока варится картоха-делаю зажарку(лук, морковь и потом все это обжариваю с томатной пастой). Когда сварилась картоха-добавляю капусту. Минут 5 она варится, а в это время я тру на тёрке сварёную свёклу. Добавляю свёклу. Солю, добавляю специи, люблю добавлять покупную заправку для борща. Минут 10 ещё кипит и выключаю. Даю настояться.

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

Интересно! Благодарю за рецепт!☺️

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

Девочки, благодарю за Рецепты!!! ☺️?




Пожаловаться
Валентина
Валентина
Москва

Посмотрите на сайте say7.info рецепт борща. По этому Рецепту очень вкусный, с картинками все понятно

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

Ооо, благодарю! С картинками ??

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дочка
4 года
Луганск

Говяжий бульон сварить, потом картошка, капуста. В зажарку лук, морковь, свекла, когда обжарится- пару ст. ложек томатной пасты. Перемешать и в кастрюлю. Мясо порезать мелко и туда тоже. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Ещё в конце добавляю немного чеснока мелко нарезанного или через пресс продавленого и зелень.

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

Благодарю!?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дочка
4 года
Луганск
Лисичка 

А для чего уксус? От вас сейчас первый раз про уксус в борще услышала)

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж
Юлия 

Раньше у родителей всегда делали без уксуса, потом на работе попробовала борщ, очень понравился, спросила от чего такая кислинка, сказали уксус. Поэтому для меня это тоже было что-то новое??♀️?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дочка
4 года
Луганск
Лисичка 

У меня кислинка от томатной пасты. Вчера спросила у мамы, зачем уксус- оказалось, чтобы свекла цвет не теряла. А так она вываливается, цвет отдает и сама бледная становится.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дочка
4 года
Луганск

Вываривается

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж
Юлия 

Ааа, ну вот, теперь тоже буду знать!??

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дочка
4 года
Луганск
Лисичка 

?

Пожаловаться
Лиза
Лиза
Самара

Я еще в задаржку сахара добавляю когда свекла не сладкая и картошка 1 целую кидаю потом когда сварится мну, так более наваристей чтоль получается

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

?ок, кстати сахар, тоже что-то подобное читала. Благодарю!

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Уфа

Варю по обычному рецепту, в самом конце добавляю сахар и уксус… нам нравится




Пожаловаться
Алекса
Алекса
Самара

Я добавляю в самом конце, за пару сек до выключения. Это чтоб не скис вдруг раньше времени) прям капельку

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

?ок, благодарю!?

Пожаловаться
Мяу
Мяу
Малыш
4 года
Ростов-на-Дону

Хорошо отварить мясо )) потом картошку, капусту, кидаю зажарку из моркови, лука, свеклы, и в конце ещё отдельно свеклу потому что люблю красный борщ ?ну и зелень

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

А ещё отдельно свеклу — натертую и пережаренную?

Пожаловаться
Мяу
Мяу
Малыш
4 года
Ростов-на-Дону
Лисичка 

Ну половину пережариваю со свеклой и луком, а другую половину сырую натертую кидаю отдельно в конце )

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж
Мяу 

Ааа, понятно. Благодарю за идею и рецепт!?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Полина
5 лет
Анапа

Ни уксуса, ни свеклы не кладу?

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Сынок
5 лет
Париж

А как борщ без свеклы?! Это наверное щи получаются?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Полина
5 лет
Анапа

почему щи? Томатная паста прекрасно справляется и без свеклы. Я сама ее терпеть не могу? Вообще, борщ со свеклой — это больше свекольник, на мой взгляд ?

Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва

отвариваю мясной бульон или куриный( кому как бльше нравится), лук и морковку чуток пассирую, добавляю к ним свеклу, пару ложек сахара и уксуса пол чайной нолжки( чуть больше), смотря, какая кастрюля, закидываю капусту в бульон, минут 10 варю, потом картофан и пережарку, соль по вкусу, перчик горошком, под конец варки лавруху. и всё вкусно. можно еще томат добавить, но я не всегда это делаю.

Показать ещё