Романтический ужин  может стать великолепным сюрпризом, как для парня, так и для девушки.  Причём, идеи романтического ужина универсальны: подготовить романтическую обстановку со свечами и приготовить невероятно вкусные и одновременно лёгкие блюда для романтического ужина могут как женщины, так и мужчины.

Некоторые предпочитают походы в кафе, где специально для влюблённых даже выделяется определенное время, когда подаются  романтические блюда  в приятной для глаз полутьме, с обязательной свечой на столике.

Но можно приготовить  романтический ужин  и дома. Такой сюрприз вы можете приготовить любимому человеку и на романтический праздник, вроде Дня Валентина и просто так, в качестве жеста внимания.

Романтический ужин, конечно же, должен быть наполнен романтикой и приятными, светлыми мыслями. Любой женщине будет приятно, если мужчина сделает такой  сюрприз  своими руками, да и какой мужчины откажется от вкусных блюд, приготовленных его любимой?

Обычно подготовка к романтическому ужину проходит в три этапа: кулинарный, украшение стола и сервировка. Вашему любимому человеку будет приятна не только особенная атмосфера: тихая, мелодичная музыка, свечи, красивая скатерть, цветы в вазе, но и приготовленные блюда. Ведь так приятно, когда для тебя стараются, готовят своими руками, пытаясь поразить. 

 

Главное, это не бояться экспериментов. Даже если вы не слишком хорошо готовите, постарайтесь выбрать не самые сложные блюда, и строго следуйте инструкции. Как правило, в кулинарных книгах всё чётко прописано, здесь трудно ошибиться. Конечно, важны навыки в готовке, так как вместо вкусного блюда может получиться непонятно что, но существуют  десерты, которые на самом деле легко и просто готовятся, а некоторые из них даже не надо печь!

И так, предлагаем Вам следующие  рецепты для Романтического ужина:

Коктейль из морепродуктов с авокадо

Состав:

— 300 г коктейля из морепродуктов, 
— 2 помидора, 
— 1 авокадо, 
— 100 г майонеза, 
— 2 ст. ложки оливкового масла, 
— 5 ст. ложек бальзамического уксуса, 
— 7 черных маслин,
— зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем свежезамороженные  морепродукты.

2. Смешиваем с очищенными от кожицы и нарезанными на кубики авокадо и помидорами, заправляем соусом из майонеза, бальзамического уксуса и оливкового масла.

3. Выкладываем в бокалы, украшаем маслинами, дольками помидора и зеленью.


 

Греческий салат

Состав:

— 1 огурец, 
— 1 упаковка томатов черри, 
— 1 сладкая красная луковица, 
— 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, 
— 200 г сыра «Фета», 
— черные оливки, петрушка или майоран.

Для соуса:

— 6 ст. ложек оливкового масла, 
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Огурец, лук и перец нарезаем не очень крупно, добавляем целые черри и оливки.

2. Заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем овощи в салатницу.

3. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр.

4. Украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Соус:  Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

 

Аппетитная телятина

Состав:

— 500 г нежнейшей телятины, 
— 3 помидора, 
— 2 головки репчатого лука, 
— 50 г сметаны, 
— 4 ст. ложки растительного масла, 
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясную вырезку очищаем от лишнего жира, промываем. Разрезаем поперек волокон на несколько кусочков и каждый хорошо отбиваем, натираем солью и перцем. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

2. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле, кладем 2 нарезанных кубиками помидора и немного томим. После чего добавляем сметану и доводим до кипения.

3. Мясо выкладываем в сотейник, заливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут.

4. Подаем к столу со сметаной, дольками свежего помидора и маслинами. Украшаем зеленью.

 

Фруктовый салат

Состав:

— 1 Грейпфрут, 
— 2 Банана,
— 2 Киви,
— Мёд по  вкусу. 
 
Приготовление:

1. Фрукты почистить от кожуры, а грейпфрут, также и от плёнок, которые дают горечь.

2. Порезать на не большие куски.

3. Всё смешать. Полить мёдом.

 

Клубника со сливками

Состав:

— 3 ст. клубники, 
— 1 ст. сахара, 
— 2 ст. сливок 30-35%, 
— 3/4-1 ст. — сахарной пудры, 
— 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

1.Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой.

2.После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками и разложите в вазочки.

3.Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст. ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник, чтобы клубника дала сок.

4.Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками.

Способ приготовления сливок:

1. Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Можно для этого выдержать их около суток в холодильнике.

2. Налить в холодную посуду сильно охлажденные сливки, поставить в холодную воду или на лед и взбить миксером или венчиком в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее, продолжая взбивать, добавьте в них ванилин и остатки сахарной пудры.

 

Мусс с белым шоколадом

Состав:

— 250 г белого шоколада, 
— 1 яйцо, 
— 50 г сливочного масла, 
— 300 г взбитых сливок, 
— 100 г горького шоколада.

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.

2. Яйцо взбиваем в пену.

3. В растопленный  шоколад  вводим размягченное сливочное масло и взбитое яйцо, размешиваем. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.

4. Готовый  мусс  разливаем по фужерам (можно предварительно уложить на дно тонко нарезанные дольки апельсина), сверху поливаем растопленным горьким шоколадом.

5. Посыпаем шоколадной крошкой и подаем со взбитыми сливками.

 

Груши с творогом и миндалем

Состав:

— Груши крупные: 3-4 шт. 
— Творог мягкий: 100-150 гр. 
— Мёд: 3 ст.л. 
— Миндаль жареный: 50 гр. 
— Виноград: 1 гроздь. 
 
Приготовление:

1.  Груши  помыть, разрезать вдоль и удалить сердцевину.

2. Смазать разрезанные половинки груш мёдом, чтоб они не потемнели.

3. Творог хорошо размять с мёдом и перемешать, можно в блендере.

4. Миндаль измельчить ножом.

5. Заполнить половинки груш творогом, сверху посыпать миндаль.

6. Уложить на блюдо и украсить виноградом.

 

«Кампари» с апельсиновым соком

Состав:

— 60 г Апельсинового сока
— 20 г сока лайма
— 40 г «Кампари»
— кубики льда

 

Приготовление:

В бокал кладём кубики льда, заливаем их апельсиновым соком, соком лайма и «Кампари». Украшаем вишней и веточкой мяты.

 

Завершить  романтический ужин  может ароматная пенная ванна. Ведь, что может быть прекрасней после Романтического ужина при свечах с лёгкой и романтической музыкой, конечно неожиданное продолжение, которое будет не менее романтическим и сделает вечер еще больше загадочным и незабываемым. 

И так, завязываем глаза второй половинке, и просим самостоятельно развязать их через 3-5 мин. (Можно поставить таймер, главное, что бы вы за это время успели незаметно сделать дорожку из горящих свечей, рядышком на видном месте оставить романтическую записочку: «Иди по дорожке и найдешь свою принцессу (принца)» и быстренько в ванную комнату, прятаться в пене.) 

Такую светящуюся дорожку можно сделать в спальню, а посреди комнаты сделать сердце из свечей. Все в ваших руках!  Преподносите сюрпризы, удивляйте своих любимых! Ведь это так приятно и делает нашу жизнь еще краше! 

 

Подготовка к романтическому ужину


Рубрика Выпечка
Viktoria
Viktoria
Дарина
2 года
0163597

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Натусечка
Наталья Натусечка
Артёмчик
7 лет
Псков
Дорогие бэбирушечки, подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить к романтическому ужину. Заранее спасибо))
Пожаловаться
Катерок
Катерок
Краснодар
Легкий салат типа греческого, рыбу
Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев

Мне кажется, чем проще, тем лучше! Устрицы купить и шампанское! Сыры и виноград!

Пожаловаться
Ангелина Худякова
Ангелина Худякова
Сургут

Муж готовит романтический ужин на годавщину нашего знакомства 😍
Этот момент нужно было запечатлеть, а то когда еще такое увижу, неизвестно 😂😂😂
Пожаловаться
Marge Simpson
Marge Simpson

Вы рисковая) я б не пустила. Или контролировала бы)))

Пожаловаться
Ангелина Худякова
Ангелина Худякова
Сургут
Marge Simpson 

Он неплохо готовит, но я все равно лезу с советами как лучше ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мишаня
7 лет
Санкт-Петербург
Marge Simpson 

Ну почему же, многие мужчины хорошо готовят. Мой готовит лучше меня, но раз в год )

Пожаловаться
Marge Simpson
Marge Simpson

Мой не лучше ? поэтому и говорю)))

Пожаловаться
Марина
Марина
Любимая
7 лет
Уфа

А муж в курсах?

Пожаловаться
Ангелина Худякова
Ангелина Худякова
Сургут
Марина 

По счет чего? Что фотографирую нет?

Пожаловаться
ПростоЯ
ПростоЯ
Доченька
8 лет
Муравленко
молодец какой)
Пожаловаться
Варвара Воронина
Варвара Воронина
Средняя Ахтуба

Как я люблю когда муж готовит это супер

Пожаловаться
Allekses
Allekses
Дмитрий
2 года
Новосибирск

Мой готовит лучше меня((((так что, для меня праздник, что мой готовит)))

Пожаловаться
Ангелина Худякова
Ангелина Худякова
Сургут
Allekses 

Мой отвык готовить т.к. работает постоянно, так что стал хуже готовить, но пасту с мидиями он готовит просто шикарно ?

Пожаловаться
Allekses
Allekses
Дмитрий
2 года
Новосибирск

У моего коронное блюдо борщ??

Пожаловаться
Вишенка
Вишенка
Новомосковск

симпатичные трусишки)