Между 30 и 40 днем младенцу положено пройти осмотр врачей – невролог, хирург, окулист. Продолжаем оценивать прелести «врача на дом». Все пришли к нам сами. Причем так сложилось, что пришли все в один день с разницей в 2-3 часа. Было смешно. Ребенка то не уложишь, не укачаешь… но что случилось в этот день, называется «как назло». Его обуял такой сон, что со стороны он выглядел как накачанный транквилизаторами (мне было даже неудобно перед докторами). Ну если с хирургом проблем не вызвало – пациента можно и сонного повертеть-посмотреть, с неврологом – туды-сюды, оказывается все необходимые рефлексы и во сне все работают, то вот с окулистом… Я, мама и доктор: итого три тетки, в шесть рук свистели, звали, гремели. Цирковой номер с клоунами!
Но все хорошо в итоге, заключения докторов тоже (ттт).
Моя сообразительность видимо вышла в ту минуту, когда в потоке рекомендаций доктор сказала: "… а еще можно танцевать." Я не поняла: «Кому?». Врач посмотрела на меня как бы поверх воображаемых очков и, увидев, что мой вопрос всерьез, решила все же пояснить: «Вам. А ребенок у вас на руках.» Тут сообразительность зашла обратно: «А-а-а, понятно!».
Теперь мы каждый вечер танцуем. В основном белые танцы, так как кавалер мой пока может только принимать приглашения :)
Потребность быть ближе к маме, на маме. На руках спим, едим, общаемся и вообще живем (ночью только спим рядом с мамой, но опять же в маминой кровати). Каждая попытка, проведенная с аккуратностью сапёра, даже спящую мини-бомбочку положить в кроватку, непременно заканчивается взрывом вопля. Я смирилась. Теперь он, перекинутый через плечо, как маленький мешок с картошкой, безмятежно спит, когда я занимаюсь своими делами (одной рукой научилась! Второй «бомбочку» поддерживаю). И его не смущает, что его при этом болтает, как при сильной качке. Спит. :) Все предостережения, мол, не приучай к рукам, задвинула подальше, прочитав книжку под названием «Как вырастить ребенка счастливым» :) Там как раз про ЭТО :) Правда возник вопрос: на хрена все эти переноски, корзинки, коляски, кроватки? Надежда, что все еще впереди :)
Информационные технологии, бизнес-приложения, базы данных… Слова то какие! Где это? Откуда это? Зачем? Все осталось на другой планете. На нашей планете речь в основном идет о том, что гусёнек- «га-га-га», а утёнок «кря-кря-кря». А в ответ слышится «бу» и «агу». :)
Я меняюсь (см выше :) ). Или если точнее, то я, наверное, та же, плюс что-то новое.
Заканчивается срок КАСКО. Надо было ехать уже, наконец, отдать, авто в сервис. Множественные ранения бамперов и дверей – водитель был беремен! 13:00 – мое время. Присаживаюсь за стол к приемщику. А он мне: «Обождите! У нас очередь сбилась. Вот те сидят, записанные на 11:30, 12:00, 12: 30». Поворачиваю голову. Около меня вырастают три гриба-толстосума. Все с брелками от Q7. Мелькнула мысль: «Вас штампуют что ли?». Кивают, дескать, да – это мы, и мы категорически не собираемся вас пропускать.
Понадобилась доля секунды, чтобы в голове пронеслась картина, как мое сокровищное чадо просыпается, улыбается по сторонам, но, мамы и молока нет, улыбку перекашивает, брови хмурятся и ребенок заходится горючими слезами, переходящими через три минуты в истерику. И все из-за трех грибов-мухоморов, которые меня сейчас поставят в очередь...
Что во мне внутри произошло за эту секунду – передать невозможно!!! Я почувствовала, что я хищное животное, которое, выпустив огромные когти и оскалив острые клыки, готово сразу, ничего не объясняя, вцепиться им в глотку и убрать со своего пути. Я сказала всего одну фразу: «Подождете еще! Я не могу. МЕНЯ ЖДЕТ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК!!!». Но сказала это так, что мужики, вместе с приемщиком, шарахнулись и сбились в кучку… Когда я вылетала из автоцентра, я была под впечатлением от своих чувств и эмоций. У-ух! Сама себя бояться стала. :)
Продолжение следует...