Девочки, подруженьки а скажите…

Девулечки, если есть время и желание, поделитесь рецептами, которые вы готовите на ужин или обед))) Я просто работаю, пока доберусь до дома, прихожу домой и моя фантазия как рубильник  — бац и OFFLIN Ломаю голову — что же приготовить, готовить люблю (особенно, когда знаю что приготовить). благодарю вас заранее за идеи мои хорошие


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Девочки спасибо вам всем огромное за подсказки)))теперь как ужин готовить — зайду на свою страничку и с самого начала начну по одному блюду каждый день готовить))))Спасибки вам
Пожаловаться
Светланка
Может что выберешь www.baby.ru/user/blog/category/12212913/76882830/
Пожаловаться
АнкА ЮриковнА
еще нам нравится бризоль, именно домашняя бризоль, картошка с грибами в горшочках, мясо по французски, куринные рулеты с грибами, ой много чего всего не написать, просто раб.день закончился, уже убегаю домой ))
Пожаловаться
АнкА ЮриковнА
У мя любят в семье следующее: Салангани или гнезда их по другому наз-ют. Покупаешь готовую скрученную как гнездо лапшу и фаршируешь мясом (фаршем) и кладешь в сковорду в готовую зажарку(для зажарки морковь, лук, помидоры, чеснок) и заливаешь водой но чтоб эти гнезда были не полностью в воде, а чуть выше чем   до половины, и пусть тушится где то 30мин, пока вода не выкипет
  Выглядет примерно так.(Фото не мое, с интернета скачала)

Еще нравится мясная запеканка с баклажанами. Для этого нужно:
Баклажаны, фарш вперемешку с рисом(рис предварительно отварить но не до полной готовности), болтушка(она делается яиц взбитых, предварительно посоленных) соус (обжариваются помидоры мелко нарезанные с чесноком, и добавляется томат и немножко воды) сыр
Укладываешь слоями в прозрачную посуду предназначенную для духовки:
1 слой баклажаны обжаренные, 2 слой фарш, 3 слой соус, 4 слой баклажаны опять, 5 слой болтушка и в духовку, и за 5 мин перед готовностью посыпать сыром тертым на крупной терке
Пожаловаться
Наталия
Нам нравится каша.
  Рецепт: готовим в казанке для плова, в большом количестве растительного масла обжариваем не сильно лук мелко резаный и морковь тертую на терке, потом туда же бросаю резаное кубиками 2х2см мясо, любое мягкое, граммов 600-700. Филе куриное или телятину например, тушу под крышкой минут 10, солю, добавляю стакан гречки и доливаю воды. Сверху пару листьев лаврушки. Как гречка будет готова листики выкинуть.
Быстро и вкусно )
Пожаловаться
Оленька
ой спасибочки))))
Пожаловаться
Наталия
Приятного аппетита )))
Пожаловаться
настя
а я ща картошку кружочками нарезала тоненько добавила зажарки немного воды1.5 стакана и очень вкусно получаеться и салатик морковка с чесноком,)))
Пожаловаться
Оленька
слушай, а это идея быстрого и вкусного ужина
Пожаловаться
настя
ага)))))
Пожаловаться
Ольга
отварная картошка и селедка с лучком.
или
гречка с луком и отбивная
или
макароны и жареные с луком, морковкой, чесноком курочка.

+ свежий салат или маринованые огурчики
Пожаловаться
Оленька
ой спасибочки, аж слюнки потекли
Пожаловаться
маммаМария
https://www.baby.ru/user/blog/43657148/?page=2

у Леночки много всего есть)) а я рецепты не люблю печатать)
Пожаловаться
Оленька
спасибо, я просто сначала стеснялась спрашивать, а темы искала и не нашла
Пожаловаться
маммаМария
у меня в журнале   есть фаршированные перцы и котлеты из селедки.
Пожаловаться
Виктория
купите мультиварку и сайт мультиварка ру вам в помощь! перестанете у плиты стоять там рецептов тьма!
Пожаловаться
Марьяна
будет что то типа плова… мясо, рис курага, чернослив изюм… лук и морковь! все это тушить
Пожаловаться
Оленька
наверное вкуснатища, спс за рецепт
Пожаловаться
Оленька
ой, спасибо, гляну обязательно
Пожаловаться
Марьяна
готовлю в скровороде с высокими бортами. вначале мясо жарю до готовности (тушу), а потом в этот жирок высыпаю рис… он пропитывается жирком и становится прозрачным… заливаю водой на 2-3 пальца сверху. и лук полукольцами, морковь тонко колечками и все остальное… тушить примерно мин 20-30… под закрытой крышкой!!! у меня даже малый лопает :)))))))) ещё кладу не разрезая чеснок… соль, перец по вкусу
Пожаловаться
Светлана
смотря какие продукты есть,  можно и с мясом, и с овощами хоть что придумать, посмотрите сайт анастасии скрипкиной, я там массу рецептов беру.