Девочки, выручайте!!! Очень много осталось кефира(пакетов 15), срок годности истекает послезавтра, я столько физически выпить не смогу.Что с ним можно сделать? Может кто знает легкий рецептик чего-нибудь?
Девочки, выручайте!!! Очень много осталось кефира(пакетов 15), срок годности истекает послезавтра, я столько физически выпить не смогу.Что с ним можно сделать? Может кто знает легкий рецептик чего-нибудь?
FDKFKG;G;FD;LS003BOOL87512X,CVL Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Стала я искать, что теперь с ним сделать… оказалось, что столько интересного! Вот небольшая подборка — мне пригодится, может и вам тоже..
1. Крем из кислого молока.
— кислое молоко — 1/2 л
— сметана — 1 стакан
— сахар — 2/3 стакана
— желатин — 1 ч.л.
— цедра — 1 апельсина.
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.<o:p></o:p>
2. Салат из красных помидоров с кислым молоком Время приготовления: 15 мин
Помидор — 120 г
Салат зеленый — 5 г
Молоко кислое — 150 г
Хрен — 20 г
Петрушка — 5 г
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.<o:p></o:p>
3. Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.<o:p></o:p>
4. Пончики<o:p></o:p>
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.<o:p></o:p>
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.<o:p></o:p>
5. «Скоростной»)) домашний творог<o:p></o:p>
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога...<o:p></o:p>
6. Таратор<o:p></o:p>
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»> <o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape id=«Рисунок_x0020_1» o:spid="_x0000_i1030" type="#_x0000_t75" alt=«image» style=«width:300pt;height:158.25pt;visibility:visible; mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg» o:title=«image»> </v:imagedata></v:shape><o:p></o:p>
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт., молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.<o:p></o:p>
7. <o:p></o:p>
<v:shape id=«Рисунок_x0020_2» o:spid="_x0000_i1029" type="#_x0000_t75" alt=«image» style=«width:300pt;height:225pt;visibility:visible; mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg» o:title=«image»> </v:imagedata></v:shape><o:p></o:p>
ст. кислого молока, 1 ч.л. соды, 2 яйца, чуть соли, мука.
Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли (присолить) и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареничков и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.<o:p></o:p>
8. Творог и его вариации..<o:p></o:p>
<v:shape id=«Рисунок_x0020_3» o:spid="_x0000_i1028" type="#_x0000_t75" alt=«image» style=«width:217.5pt;height:163.5pt;visibility:visible; mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.jpg» o:title=«image»> </v:imagedata></v:shape><o:p></o:p>
Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. Используется и как самостоятельное блюдо (со сметаной, с вареньем, сахаром, медом), и как исходное или составное сырье для сырников, вареников, ватрушек, творожных паст и пасх.
Творог можно получать бесконечным числом вариаций, меняя характер молока, его жирность, формы скисания (то есть участие разного рода грибков), температуру подогрева (от комнатной до кипения) и, наконец, вид отжима сыворотки. Но и это еще не все: можно менять пропорции сочетания кислого и свежего молока, вливая одно в другое и подвергая кипячению разные смеси в разное время.<o:p></o:p>
9. <o:p></o:p>
А теперь скисшее молоко для красоты (немного не по теме сообщества, но не хотелось разбивать на неск.тем, модераторы, извините..:)))<o:p></o:p>
10. Маска из кислого молока для ослабленных и поврежденных волос<o:p></o:p>
<v:shape id=«Рисунок_x0020_4» o:spid="_x0000_i1027" type="#_x0000_t75" alt=«image» style=«width:253.5pt;height:300pt;visibility:visible; mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg» o:title=«image»> </v:imagedata></v:shape><o:p></o:p>
1 ст. кислого молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла розмарина
В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем.<o:p></o:p>
11. Очистка кожи лица кислым молоком<o:p></o:p>
Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация.<o:p></o:p>
Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению. Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно.<o:p></o:p>
Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже более обильно Число используемых тампонов зависит от загрязненности кожи. После этого лицо споласкивается кипяченой водой комнатной температуры, либо протирается 1—2 раза салфеткой, смоченной слабым раствором чая. Далее по кожным линиям наносится питательный крем, который снимает чувство неприятного покалывания вызванного кислой средой.<o:p></o:p>
И это только часть из океана полезной информации… пошла делать домашний творог)))<o:p></o:p>
хворост: пол литра твоего прокисшего молока (комнатной темп.) 1 ч.л соды, после этого должно всё вспенится, 1 яйцо, сахар 2 ст.л, ваниль и муки чтоб замесить тесто как на пельмени. Потом раскатываешь и делаешь разные фигурки, можно и косички заплести Жарить в подсолнечном масле. Если есть фритюр, то тебе вообще повезло. Готовые присыпать сахарной пудрой!!! Приятного..<o:p></o:p>
Нам понадобится:
~600 гр. муки
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
20 гр. дрожжей (можно заменить на сухие)
200 мл. молока (лучше скисшего)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся «шапочкой». Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки, добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки, выкладываем тесто на бумагу (я на силиконовый коврик), посыпанную оставшейся мукой, вымешиваем тесто, формируем батон. делаем на нем надрезы оставляем в теплом месте затем смазываем белком, вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С, затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.