Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

Вчера готовила, времени выложить не было, но обещалась, так что выкладываю сегодня.

Понадобится:

  • баклажаны
  • яйца (1-2 шт)
  • помидоры
  • сыр
  • чеснок
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Очень тщательно моем баклажаны, отрезаем заднюю часть и нарезаем средней толщины кружочками (1-1,5 см). НЕ ЧИСТИМ.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Выкладываем их все в миску и заливаем водой (желательно боком их все ставить, иначе часть всплывает аж над водой, а этого быть не должно). В воде баклажаны должны простоять не меньше 30 минут, иначе шкурка будет твёрдой после жарки.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Сливаем воду, солим и перчим баклажаны по вкусу. Разбиваем 1-2 яйца (в зависимости от количества баклажан), слегка размешиваем в мисочке и заливаем ими баклажаны, после чего тщательно перемешиваем, чтобы все баклажаны оказались в яйце. Если не использовать яйцо, то баклажаны очень сильно впитывают масло и становятся слишком жирными.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Оставляем баклажаны еще постоять (хотя бы минут 15-20), а в это время делаем соус — трём на мелкой тёрке сыр.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Выдавливаем туда пару-тройку зубчиков чеснока (по вкусу) и майонез.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Тщательно перемешиваем, должна получиться вязкая густая смесь, в которой будет даже ложка стоять. Добавляем туда мелко порезанную зелень (я брала укроп, он лучше всего подходит). Отставляем соус в сторону.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • В глубокую сковородку наливаем много масла и сильно нагреваем (опять же, чтобы меньше масла впитывали баклажаны). После чего выкладываем желательно максимально плотненько (но не утрамбовывая) баклажаны и жарим их на большом огне. Минуты через 3-5 переворачиваем и жарим с другой стороны, после чего опять переворачиваем и уже обжариваем до нужной румяности, затем вторую сторону.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Первую же партию баклажан выкладываем на доску или что-нибудь аналогичное, застеленное бумагой для выпекания.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Дожариваем остальные баклажаны. Напоминаю, что масла должно быть много, в процессе его понадобится несколько раз доливать.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Когда все баклажаны пожарены, начинаем смазывать их соусом, начиная с первой партии (чтобы последние успели хорошо остыть).

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Укладываем все баклажаны в один-два слоя на блюдо.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • На этом можно закончить, а можно продолжить. Итак, нарезаем такими же кружочками помидоры и обжариваем в  том же масле, которое осталось от баклажан.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Выкладываем обжаренные помидоры сверху на баклажаны и еще чуток сверху размазываем оставшийся соус. Муж у меня помидоры жареные не любит, поэтому часть оставили ему без них.

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.

  • Ненадолго ставим в холодильник для улучшения вкуса.

Приятного аппетита!

Баклажаны под сырно-чесночным соусом и помидорами.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масяня ВсегдаНаПозитиве
оооо
классно
Пожаловаться
Telych
хочу, хочу, хочу!!!!
Пожаловаться
Кат
в закладки!
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
мы так же делаем, только помидоры не жарим) и баклажаны язычками режем, а потом рулетиком
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
вкуснятина,… только я готовить не люблю, но под настроение обязательно приготовлю)
Пожаловаться
Айгуль Кузнецова
в закладки)
Пожаловаться
Анна
надо сделать, люблю баклажаны! У меня доска такая же, только витязево!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Прикольно)) А я и не заметила, что и доску сфоткала так)))
Пожаловаться
Катя
нямонька
Пожаловаться
все делаю так, кроме яиц)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Я тоже недавно этот секретик узнала — так реально менее жирные получаются.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Верю, что это вкусно.Я уже слюной давлюсь.
Пожаловаться
НАФАНЯ
на заметку такого не видела но уверена супер!
Пожаловаться
Лани
Я так делаю, но редко, мужики мои не любят баклажаны :-(
Пожаловаться
Мария Ремлянская
вкуснятина делала и так и в духовке.люблю баклажаны больше чем кабачки даже
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ну я кабачки больше люблю, но все мои больше баклажаны.
Пожаловаться
ИринаSerebro
в закладки, аппетитно
Пожаловаться
Галина
спасибо) в закладки
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Будущего приятного аппетита.
Показать ещё
Актуальные посты
после переноса хгч не паказивает через две неделю
сделать своими руками осенний пейзаж