Готовила пару дней назад, выложить раньше было некогда. Фарш говяжий, обжаренный с определённым набором овощей (лук репчатый, зелёный горошек и сладкая кукуруза), сливками и сыром называется маккарпа. Так что, рецепт.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- фарш говяжий (я брала свино-говяжий, он нежнее)
- лук белый репчатый
- горошек зелёный
- кукуруза сладкая (я брала гавайскую смесь)
- масло растительное
- масло сливочное
- сыр твёрдый (у меня маасдам был)
- сливки 20-30% (у меня не было, брала сметану)
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи для мяса.
- Лук репчатый чистим, режим полукольцами или чуть мельче и обжариваем на растительном масле на большом огне, через пару минут добавляем туда кусочек сливочного масла для улучшения вкуса и придания более золотистого оттенка луку.
- В сливки/сметану насыпаем еще каких-нибудь приправ (я брала для спагети-болоньезе). В сметану после этого еще надо добавить немного кипяченой охлаждённой воды. Размешиваем.
- В хорошо обжаренный лук добавляем фарш и начинаем постоянно размешивать.
- Внимательно следим, чтобы фарш распался на мелкие кусочки, при необходимости разминаем крупные комки.
- Берём овощи, я брала такие:
- Выкладываем овощи в сковородку и продолжаем перемешивать, добавляя туда сливки/сметану.
- Когда овощи практически готовы, мелкими порциями всыпаем тёртый на средней тёрке сыр, сразу же его вмешивая в блюдо.
- После добавления всего сыра, тушим маккарпу еще несколько минут.
- Подавать принято с лапшой или макаронами, можно с рисом.
я последнее время аналогично с баклажанами и помидорами (+лук, чеснок и зелень) делаю, пока сезон… очень вкусно)