Ну вот, сто лет не готовила) а тут сегодня меня соблазнили лагманчиком — последний раз ела в детстве, но до сих пор помню как вкусно!
Забыла сфоткать продукты, которые использовала, но там все настолько просто, даже список писать не буду :)
Итак, сначала пассируем лучок с морковкой до золотистого цвета, добавляем свининку, довольно мелко нарезанную
Готовлю все на среднем огне, на маленьком потом просто доходит минут 15 под крышкой.
Пока готовится мяско, нарезаем кубиками помидорки,
*мнооого помидор!
болгарский перец, картошку, немного кабачка (можно было еще немного меньше его, да и с картошечкой я хапанула)
*картошку и кабачек нарезать сразу не стала чтоб не потемнели
как свинина полностью побелеет, закидываем к ней томаты и перчик
минут через 7-10 и картошечку туда же
Все перемешиваем, добавляем вкусных специй (у меня острые, сборная солянка с рынка — нам мальчишка всегда вкусно их набирает), лавровый лист, соль, перец и заливаем все кипятком чтоб тушилось
Тушим под крышкой на медленном огне до готовности картошечки, минут 20 примерно.
Пока все это готовилось на соседней комфорке ненавязчиво варились спагетти :)
И...
Вуа-ля!
Спагетти заливаем наиароматнейшим бульоном! И едим, едим, едим! xDDD
У меня тут спагетти совсем не видно, но там их много — картошка только сверху) да и зелени чет никакой не было чтоб украсить
Приятного аппетита! Ням :)