Лагман!

Ну вот, сто лет не готовила) а тут сегодня меня соблазнили лагманчиком — последний раз ела в детстве, но до сих пор помню как вкусно! 


Забыла сфоткать продукты, которые использовала, но там все настолько просто, даже список писать не буду :) 


Итак, сначала пассируем лучок с морковкой до золотистого цвета, добавляем свининку, довольно мелко нарезанную

Лагман!

Готовлю все на среднем огне, на маленьком потом просто доходит минут 15 под крышкой. 

Пока готовится мяско, нарезаем кубиками помидорки, 

*мнооого помидор! 

Лагман!

болгарский перец, картошку, немного кабачка (можно было еще немного меньше его, да и с картошечкой я хапанула)

*картошку и кабачек нарезать сразу не стала чтоб не потемнели

Лагман!

как свинина полностью побелеет, закидываем к ней томаты и перчик

Лагман!

минут через 7-10 и картошечку туда же

Лагман!

Все перемешиваем, добавляем вкусных специй (у меня острые, сборная солянка с рынка — нам мальчишка всегда вкусно их набирает), лавровый лист, соль, перец и заливаем все кипятком чтоб тушилось 

Лагман!

Тушим под крышкой на медленном огне до готовности картошечки, минут 20 примерно.

Пока все это готовилось на соседней комфорке ненавязчиво варились спагетти :) 

И...

Вуа-ля!

Спагетти заливаем наиароматнейшим бульоном! И едим, едим, едим! xDDD

Лагман!

У меня тут спагетти совсем не видно, но там их много — картошка только сверху) да и зелени чет никакой не было чтоб украсить


Приятного аппетита! Ням :)


Mie
022618

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька
надо попробовать)
Пожаловаться
Елена
Вкуснятина! Тоже хочу!
Пожаловаться
Sandrena
нямка такая муррр ))
Пожаловаться
Mie
Пожаловаться
Виктория
в закладки!!! ни разу не готовила
Пожаловаться
Mie
я сама первый раз готовила) 
только картошки не так много нужо
и редьку еще) и тогда совсем вкусно будет :)
Пожаловаться
Кристина Сажина
Мням)) Приятного аппетита)) 
Пожаловаться
Mie
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
а мы ко всем этим ингредиентам(кабачек не добавляем)добавляем много редьки маргеланской.от нее особый вкус. Я в Узбекистане родилась там всегда ее добавляли
Пожаловаться
Mie
а много ее нужно? Точно, что-то помню такое из детства) люблю редьку)
Пожаловаться
Олька
не много, примерно одну  среднюю. только мой вам совет, если вы ее решите добавлять, то перед обжаркой залейте кипятком на пару минут… просто от редьки у многих пучит живот, а после кипятка такого  эффекта  не будет и вкус свой она не потеряет 
Пожаловаться
Mie
  спасибо! в след. раз сделаю с ней 
Пожаловаться
Олька
да не за что
Пожаловаться
Марина
Я еще добавляю корень сельдерея и травку джусай
Пожаловаться
Mie
не знаю что такое травка джусай) какая она?
Пожаловаться
Марина
Длинная, как осока, нам из Киргизии знакомые привозят засоленую крупной солью.
Пожаловаться
Mie
а по вкусу?
Пожаловаться
Олька
как чеснок. по сути это он и есть только дикий
Пожаловаться
Mie
ааа)
чеснок у меня там есть) а такую траву нам маман постоянно вручить пытается, но мне от нее не хорошо — слишком ароматная))
Пожаловаться
Марина
+10000000
Пожаловаться
Олька
ну это как  листик  чеснока, в блюдах аромата такого не будет. стоит попробовать. а вот про  кабачок  не разу не слышала, но  рецептов  много... 
Пожаловаться
elle
вкусняшкааааааа! жаль, мясо я пока есть не могу(((