Польза дыни))

Вчера мне папа принес с дачи огромную ароматную дыню,  вот я ей второй день объедаюсь)) Покупные я не ем так как боюсь отравится, и вот наконец свои пошли дыньки. Сегодня ела и задумалась — «чем она полезна?» и «какие в ней витамины?» Нашла в интернете вот такую информацию (может кому интересно):


Польза дыни))    Дыня является настоящим кладезем фолиевой кислоты – очень важного микроэлемента, предупреждающего развитие пороков у плода. Кроме того, в ней есть витамины С, В, железо, магний, кремний, кальций, селен, клетчатка, пектин, органические кислоты, минеральные соли, глюкоза, сахароза. Она укрепляет стенки сосудов и внутренних органов, сердечно-сосудистую и нервную систему.

Польза дыни))


Так можно или нельзя?

Казалось бы, при таком изумительном составе эти представители семейства тыквенных должны быть в рационе будущих мам постоянно. Однако все не так однозначно. В употреблении в пищу дынь и арбузов есть свои особенности. Например, дыню предпочтительно съедать за пару часов до приема другой пищи или через такое же время после него. Это связано с тем, что дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания – гастритные боли, газы, отрыжку и т.д. Арбуз противопоказан людям, страдающим мочекаменной болезнью. Кроме того, в обеих ягодах содержится большое количество воды, что при склонности беременной к отекам

скорее можно отнести к минусам. Еще в продажу нередко поступают плоды, буквально напичканные химикатами. А потому при выборе арбуза и дыни следует руководствоваться определенными правилами.Польза дыни))

Правила выбора

Главное и общее при покупке и арбуза, и дыни – приобретать плоды только тогда, когда они полностью созреют, то есть не раньше конца августа. В это время гораздо меньше шансов, что они спровоцируют кишечные расстройства.

Поверхность дыни должна быть без пятен и трещин, а сама она – источать аромат, более сильный при высокой температуре. Хвостик у дыни должен быть сухим, а звук при шлепке по ней – глухим, а не звонким.

Что касается арбуза, то при небольшом сдавливании он должен приятно похрустывать. Остальные качества проверяются после разреза. Так, прожилки должны быть тоненькими и белыми, а вода, в которую опущен кусочек мякоти, становиться лишь слегка мутноватой, но ни в коем случае не менять цвет. 

Если после употребления дыни или арбуза станет подташнивать или возникнут иные признаки отравления, нужно выпить Активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса и вызвать врача. Не всегда это может быть истинное отравление – вы просто могли объесться сладким лакомством. 

Благодаря повышенной «водности» арбузов и дынь их часто рекомендуют включать в рацион кормящей мамы. Молока от такой еды точно прибудет. Но все-таки перед тем как наедаться ими до отвала, съешьте маленький кусочек и проследите реакцию организма. Так будет правильнее и спокойнее.

 

Так что, я думаю для тех у кого нет проблем с ЖКТ она чень даже полезна))

Польза дыни))


Рубрика Прикорм
ЦветнойСоН
ЦветнойСоН
МойСынок
6 лет
Саратов
06597

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар
Жаль своих нету, арбузы больше дынь люблю, но от душистой дыньки тоже не откажусь=) Спасибо за информацию)
Пожаловаться
ЦветнойСоН
ЦветнойСоН
МойСынок
6 лет
Саратов
На здоровье
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Тагил
вчера целую дыньку съела))))сёдня к арбузу преступлю
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Воронеж
ммммм… Короче, надо трееееескать дыниСпс
Пожаловаться
ЦветнойСоН
ЦветнойСоН
МойСынок
6 лет
Саратов
угу))) только выбирать как следует, а лучше если есть у кого с огорода купить)) на здоровье))