Девочки как сделать блинчики? я сколько делала они у меня не получаются… то перевернуть не могу потому что прилипают к сковородке то толстые получаются. вот сковородку купила специальную теперь хороший рецепт нужен...
Блинчики
Комментарии
Юлия Кузнецова
Марьяна
12 лет
Волгоград
о-о-о, я не блинных дел мастер! 

Его-девочка
а я не поделюсь а конфискую пару рецептиков:)
ЛиН ка
Егор
9 лет
Захар
7 лет
Павлодар
)))))))
Стася
Виктория
11 лет
Егор
9 лет
Истра
И еще дрожжевые готовлю, получаются кружевные прям) Если нужно, дам рецепт)
ЛиН ка
Егор
9 лет
Захар
7 лет
Павлодар
конечно давайте)))
Стася
Виктория
11 лет
Егор
9 лет
Истра
1л молока, 2ч.ложки дрожжей(сухих), 2 яйца, 3 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л растительного масла, 3 ст. муки.
Развести дрожи в небольшом количестве теплого молока( примерно 1/3 стакана). Взбить яйца, сахар, соль и масло.Влить молоко и разведенные дрожжи, добавить муку. Все перемешать, Поставить в теплое место(если и так жарко, то при комнатной температуре), дать постоять 2 часа и выпекать))
Отпишитесь тогда, как приготовите))
ЛиН ка
Егор
9 лет
Захар
7 лет
Павлодар
ХОРОШО)))
Стася
Виктория
11 лет
Егор
9 лет
Истра
Недавно по этому рецепту стала делать, очень вкусные получаются: 5 яиц, 2 ст муки, 2 ст.ложки сахара(я побольше немного кладу), разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом,1,5л молока, растительное масло 1 ст.л.
Блинов получается много, так что это я на всю семью готовлю, а так можно меньше продуктов.
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить соль и разрыхлитель. Просеять муку, перемешать. Подогреть молоко и вливать по чуть чуть. Из-за того, что молоко вливаешь последним, тесто получается однородным, без комочков( для меня было актуально, когда миксер сломался).
Сковорду посильнее разогревай, и еще чтоб блины не получались все маслом пропитаные, наливаю чуть чуть масла в блюдечко, чищу маленькую картофелину, отрезаю половину, насаживаю на вилку и таким образом смазываю сковородку.
Надеюсь понравится!
ЛиН ка
Егор
9 лет
Захар
7 лет
Павлодар
спасибо сейчас же попробую)))
Ася
Эва
13 лет
Бублик
9 лет
Сочи
я только что тесто развела, но готовлю первый раз по этому рецепту, через пол часика могу рассказать))
ЛиН ка
Егор
9 лет
Захар
7 лет
Павлодар
ой спасииибкИ))))
Ася
Эва
13 лет
Бублик
9 лет
Сочи
вкусняцкие, я кипяток добавляла как в рецепте)))) только малова-то получилось
ягабаба
Дарья
13 лет
Брянск
я тоненькие крахмальные диетические делаю молоко 200 мл. 2 яйца, соль, сахар — чуть чуть, а то прилипнут, крахмал 4 -5 ст.ложек и на сковородку масла не оч.много, наливаете тесто тоненько, где то один половничек и по пол минуты с каждой стороны, такие нямки получаются!
Steise
ИванАлександрович
14 лет
МарияАлександровна
11 лет
Ижевск
я дела так: 2 яйца, хорошо взбиваю с 1 ст.л. сахара, четверть соды и соли, затем 2 ст. молока и муку кладу на глаз, чтобы тесто получилось не очень жидким и обязательно добавляю 3-4 ст.л. подсолнечного масла. выпекать начинаю только на хорошо разогретой сковороде
ЛиН ка
Егор
9 лет
Захар
7 лет
Павлодар
спасибо)))
Нинэль
Виолетточка
14 лет
Олег
39 лет
Саратов
Яиц побольше клади. Я точный рецепт не могу написать делаю на глаз, всегда отменные! Но на пол литра молока я кладу 4 яйца!
ЛиН ка
Егор
9 лет
Захар
7 лет
Павлодар
спасибо за совет)))
Оксана♋
Максим
15 лет
Челябинск
масло надо лить очень много (стакан на 1л.молока) и пожиже тесто делать
МаМика
Снусмумрик
15 лет
Смайлик
12 лет
Балашиха
я делаю на стакан молока одно яйцо.ложка ст сахара.и муку до консистенции сметаны.потом чуть-чуть ошпарить кипятком.и всё отлично
Актуальные посты