Торт на полгодика

Хочу испечь торт на полгодика для сынули (но так, чтобы и мне можно было попробовать — мы на ГВ), как раз и родители мои прилетают в этот день с отдыха. Подскажите рецептик простого и вкусного? (торты не пекла никогда)...

Рубрика Десерты
Цвентана
Цвентана
Москва
02680

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
Владивосток
черепаха, просто и вкусно, там сметанный крем, но я уже раза 3 ела покупные тортики и все хорошо, мы тоже на гв:)
Пожаловаться
Lika
Lika
Киев

Насыпной яблочный пирог 

Яблоки  4-5 шт (~1 кг)

Сливочное масло 120-150 гр.

Мука 1 ст.

Манная крупа 1 ст.

Сахар 1 ст.

Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.

Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

<o:p>  </o:p>

Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре <st1:metricconverter productid=«180ᄚC» w:st=«on»>180°C</st1:metricconverter> около 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.