Умираю от жары в чертовом офисе!(

Подскажите, может знает кто? Можно ли накатать служебку, что в связи с отсутствием кондея в офисе и нечеловеческими условиями труда (а у нас тут жесть-единственный кабинет без кондея и адская непроветриваемая духотень) я в связи с беременностью не могу ходить на работу?)  Ну реально, сил больше нет!(( Гробить тут свое здоровье и здоровье ребенка( А компания Транснефть между прочим!( Денег на кондей у них что ль нет?(

Полина
Полина
Москва
013902

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Полина
Москва

Спасибо! Очень полезно)

Пожаловаться
Ника
Ника
Илья
11 лет
Савва
14 лет
Энергодар
Какая у вас температура на рабочем месте?
При организации трудовых процессов в производственных помещениях следует руководствоваться СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», которые распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий!
Вы имеете право накатать служебку, только не о том, что вы не можете ходить на работу, а что в таких условиях вы не можете работать! Лучше, если это будет от всего коллектива вашего офиса, а не лично от вас ( т.е. в тексте указывать "… в связи с отсутствием кондиционера в помещении таком-то, в рабочее время температура воздуха достигает… градусов, что нарушает гигиенические нормы и колоссально снижает трудоспособность ПЕРСОНАЛА (не  вашу лично) ...", тогда больше шансов. Ещё желательно в тексте добавить, что «среди персонала есть беременная женщина (выписка из обменной карты №… прилагается)» и выписку приложите. Типа коллективной жалобы-ходатайства получится.
Пожаловаться
Ника
Ника
Илья
11 лет
Савва
14 лет
Энергодар

Статья 24. Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта

1. При эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.

Статья 25. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда

1. Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

И так, видно, что данные требования носят обязательный характер, а работодатель нарушает их.

Что делать в такой ситуации, чтобы не повредить здоровью из-за несоблюдения работодателем российского законодательства?
в статье 219 говорит следующее:

Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда Каждый работник имеет право на:

<…>

отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности;

(под случаями предусмотренными федеральным законодательством имеются ввиду те виды работ, остановка которых может повлечь разрушения или опасность для населения)

Что нужно и можно делать, если вас заставляют работать больше чем положено по закону при повышенной температуре?

1) Потребовать от работодателя прекратить произвол, возможно написать коллективное письмо, где объяснить работодателю что вы — рядовой наёмный работник — не бессловесный раб и что не собираетесь терпеть скотские условия труда, а в перспективе претендуете на власть на предприятии, стране и мире

2) Отказаться от работы – на что вы имеете полное право (219 ТК).

3) Написать жалобу в трудовую инспекцию, чтобы исправить ситуацию впредь и отбить желание у работодателя отнимать ваше здоровье.

При этом размер оплаты труда не должен сокращаться в связи с сокращением рабочего дня. В случае же отмены рабочего дня из-за повышенной температуры вам должны оплатить заработную плату не менее чем 2/3 а то и в полном размере — т.к. кто мешал работодателю позаботиться об обеспечении нормального температурного режима заранее?



Пожаловаться
Ксения
Ксения
Елизавета
17 лет
Илья
11 лет
Агидель
вы вообще можете написать на облегченный   труд и короткий день можете больничный взять у гинеколога и не ходить — а можете вообще забить на работу — вас по закону никто не имеет права уволить
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
мне так вас жалко. я помню, как сама страдала........
так и скажите, что вы хотите, чтоб я вам здесь родила?
мол, вы готовы взять на себя такую ответственность?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бубонечка
7 лет
Москва
вам по закону обязаны предоставить щадящие условия труда. если вы плохо себя чувствуете, пишите — должны что-то сделать или на сокращенный график перевести (вы имеете право)
Пожаловаться
Мария
Мария
Рязань
ага, с сокращенной з/п
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бубонечка
7 лет
Москва
да, тут проще с жк договориться, тогда полностью оплатят. но есть в жк врачи-жмоты(
Пожаловаться
Kristina
Kristina
Братик
7 лет
Амстердам
в АХО позвоните моэет найдут



Пожаловаться
Злыдень
Злыдень
Илюша
11 лет
Островцы
у нас сделали 1 кабинет с кондером и собрали туда всех пузатых, вот так и работали шестером
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
сходите к своему Г, пусть Вам больничный даст
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
мне не дали.ю… и на что сказали, мол   сама такую работу выбрала
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ВолшебницаМосква
Зайчик
9 лет
Москва

конечно накатайте, а лучше еще в добавок сходит в жк, все объяснить, может больничный дадут?