Что же делать? очень нужен совет!

История такая. В конце весны я заметила, что у сына( 7 лет) после сна припухшие верхние веки. Потом, с середины лета у ребёнка появились небольшие подглазины. И если припухлость век спадает практически сразу, то подглазины у ребёнка круглосуточно, то чуть больше, то поменьше выражены.

Итак, мы сдали анализы крови и мочи- все ок, биохимию крови- все ок, проконсультировались у уролога( сын имеет врождённые проблемы с почками- пиелоэктазию), пролежали в больнице на обследовании почек- по результатам все стабильно, т.е. как и несколько лет назад, когда кругов под глазами не было.

Потом нам предположили аденоиды и хр. тонзиллит.Аденоиды у нас 1 степени, а тонзиллит да, есть, но вряд ли он влияет на подглазины.

Ещё мы сдали кровь на выявление паразитов, нашли аскаридоз, его сейчас долечиваем. Круги остаются.

Наш педиатр считает, что раз по анализам все чисто, ребёнок здоров.

А меня, как маму, эти круги волнуют, ведь не было же их у ребёнка, а раз появились, то есть и причина.

Хочу совета, что делать дальше, продолжать поиск причин, идти к другому врачу( платно) или временно расслабиться( но я вряд ли смогу) и наблюдать?

Ребёнок весёлый и активный, как обычно.


Юляшка
Юляшка
Ульяна
8 лет
Татьяна
5 лет
Иваново
05211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэриям
Мэриям
Эрик
10 лет
Милана
8 лет
Москва

Аскаридоз может давать, лечение вы только прошли от аскаридоза, выправление организма после глистной инвазии проходит не мгновенно, ждите. Соль уменьшить в рационе, больше пить.

Пожаловаться
Марина Мама
Марина Мама
Дочурка
5 лет
Гомель

Вы лечили аскаридоз?

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет

сдавайте общий анализ крови каждые 2 недели

Пожаловаться
Евгения Янцева
Евгения Янцева
Степан
13 лет
Санкт-Петербург

скорее всего это именно паразиты, подожди, долечи а потом смотри, могу сказать что паразиты ооочень на это дело влияют. Ну и тонзилит конечно, я как бы сама обладатель этого заболевания, чуть обострение, так сразу глаза отекают.

Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль

У моего сына есть проблемы с сосудами головы и шеи. Иногда есть круги под глазами, но не всегда, изредка. Но и другие симптомы есть. Я сама — мать-паникер, но если по анализам и обследованиям все норм, то, наверное, нужно успокоиться. Плюс режим дня. Больше прогулок на свежем воздухе. Есть знакомая, она здорова, но подглазины всю жизнь. Кожа тонкая, сосуды близко. Так она объясняет.