Еще пару дней назад варили мы с мужем креветки и получались они безвкусные и резиновые((
Но пару дней назад стала на бэбике выведывать кто и как готовит!
Сегодня взялась за приготовление а готовила я так:
В сотейник налила воды довела до кипения не много посолила перчик горошком добавила закинула креветки попробовала я воду а она не соленая(( Взяла и добавила туда соевый соус 1,5 столовые ложки))Положила сухой укроп и не много приправки для морепродуктов)) Кипело все дело минутки 3))Подумала я подумала и положила еще 2 ст. л кетчупа
Запах изумительный!!
! Слила воду оставив чуть чуть и на небольшой огонь помешивая стала обжаривать)) Выложила в тарелку и мммм! Какая вкуснятина!!! Ахахаха они даже остыть не успели как мы с ними разделались!!!)))
Ингредиенты:
— 500 грамм очищенных креветок
— 50 грамм сливочного масла
— 250 мл. сливок
— сок одного небольшого лимона
— 50 мл. белого вина
— 6-7 долек чеснока
— петрушка
Приготовление:
1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.
3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.