Делюсь очередным вкусным рецептом, сама готовила такую прелесть 2 дня назад
Ингридиенты:
молоко 200 мл
дрожжи 20 гр
мука 700 гр
сахар 100 гр
яйца 3 шт
соль 5 гр
Начинка:
малина (или любые другие свежие ягодки)
сахар
Замешиваем опару. В теплом молоке развести дрожжи, 50 гр сахара, 100 гр муки. Размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место (сейчас лето и у меня кастюлька стояла на подоконнике под крышкой). Когда опара увеличится в 2-3 раз (минут через 30) добавляем оставшиеся продукты — мука 600 гр, сахар 50 гр, соль 5 гр, яйца 3 шт и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам и посуде, ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто поднимется, отделяем бОльшую его часть, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания. Малину (я брала 50/50 малины и черной смородины) толстым слоем выкладываем на тесто, оставляя пустыми края, посыпаем ягоды сверху сахаром, сверху выкладываем решетку из теста и заворачиваем края основного теста. Выпекаем при 200 гр около 30 мин (для подрумянивания корочки). Смазываем готовый пирог сладким молочком (чтобы не затвердел) и выкладываем его на красивое блюдо! Приятного аппетита!!!
приятного
сегодня буду маффины шоколадные делать… ммм ))))