Итак, решила я стать не ленивой матерью с банками, а нормально, которая в переднике на кухне готовит и пошли у меня вопросы...1.яйцо.как часто давать? давать только желток? а белок когда? давала один раз не зашло оно у нас, вчера вспомнила про него, дала желток вроде съели нормально.2.заморозка овощей.как заморозить кабачок? снять кожуру и в кусочках?3.приложение детские рецепты.скачала, потому что моя голова не всегда соображает что приготовить дитенышу, тем более мы с мужем овощи не очень любим.и там часто в суп пюре пишут добавить молоко.а чье молоко, какое не пишут.я вот думаю а если смесь добавить то совсем бееее… будет? просто мы по ходу не переносим молоко пастеризованное, так же как и кисломолочку, сразу срыгиваем.смесь у нас на козьем молоке.4.что чаще всего у вас на ужин(у ребенка)? О том какая я такая сякая, вот у вас уже с 6 месяцев борщ наяривает прошу не писать, прогневитесь таким нерадивым мамашкам как я про себя, порадуйтесь что вы такая молодец и пройдите мимо.Всем добра с бобром
1 в неделю 2 р я даю вместе с белком прям в суп кидаю.
2, Да чистиш от кожуры нарезаешь и в морозилку.
3, Я молоко не добавляю ложу масло растительное или оливковое.
4, Кашу.
Я еще не дошла до стадии " нормальная мать с передником" ?
Мы вообще уже не общем столе и я не парюсь по поводу грамм и раз в неделю...
смешно… пытаться «готовить» для ребенка из взрослых продуктов...
Немного не поняла вашего ответа
вы чтонить про ПДК (предельнодопустимые концентрации) слышали? они у всех современных продуктов разные. в зависимости от возрастной группы потребителей. не говоря о продуктах «сдачи», «срынка» и тд. которые вообще никак и никем не контролируются. самя строго контролируемая — питание для детей ДО 3 лет. все продукты этой категории должны иметь сертификат о гос. регистрации. взрослые продукты никакой сертификации не подлежат.
То есть предлагаете до 3 лет банки есть ведь они проходят сертификаты? я же не говорю что сейчас начну ей шашлык пихать, и шаурмой пусть с рынка заедает.наоборот я хочу кормить тем что допустимо для ее возраста
есть национальная программа по оптимизации питания детей от 1 года до 3 лет. под редакцией ведущих педиатров. почитайте.
Спасибо
1 давала пару раз 1/4 желтка. Забыла про него, надо опять дать.
2. Я чищу, нарезаю небольшими дольками и в морозилку. Потом достаю на одну порцию и варю как обычно.
3. Я не парюсь с рецептами, я варю кусочек мяса с разными овощами, все это через блендер и кормлю. Получается ежедневно свежее и разнообразное в течение получаса)
4. Ужин творожок тема / фрукты. Что то из этого. Иногда печенье со смесью в кашицу перемалываю. Трескает на ура.
П. С. Борщ в роддоме вместо титьки навернула?
Привет. Жёлток примерно до 1,5 лет или до 2х без белка. Исследования вред почкам от белка, коровье молоко после года- исследование вред почкам, также и с козьим. Поэтому до года и можно чуть больше адаптированная смесь. Бульоны не давать из под мясо долго. Я до сих пор не даю, только овощные отвары. кабачки режу мелко и 2 минуты провариваю в кипятке, остужаю и потом по 100 грамм в морозилку в отдельных пакетиках,
Желток два раза в неделю. Белок после года. Молоко мне сказали в готовку добавлять. Ещё не делала. Кабачок чищу от шкурки, режу кубиками и морожу. На ужин или мясо/овощи. Или вермишель с мясом. Или каша
Молоко не давать, желток раз в неделю, творог, рыбу. Остальное-давайте дальше банки, там овощи хоть проверку проходят и сделаны качественно. Зачем мудохаться на кухне...
Да вроде как жевать пора учится, у нас 7 зубов.мудохаться то не собираюсь, а так хоть повоображать.
ну если душа просит-варите овощные супы и фарш фрикадельками катайте. Можно суп-картоха, морковь, мясо -пусть жуёт. Овсянку и рисовую кажу-тоже варить «взрослые тогда»-там уже не однородная масса. Творог давать обычный, с мелкими кусками фруктов. Молоко для каш можно купить специально детское-не сладкое.
Молодец, самое время переходить уже к более взрослому столу. Яйцо мы едим в виде омлета, заходит отлично, жевать легко. На ужин каждый раз разное, то кефир, то макароны с мясом, то каша. Вообще пишут что можно давать то же самое что в обед ели. Еще едим сырники, супы разные, рыбный суп понравился ему) оладушки кабачковые, рыбу отварную красную едим.