Поделитесь рецептом самой вкусной

Поделитесь рецептом самой вкусной

Поделитесь рецептом самой вкусной пиццы. Особенно Интересует тесто. Люблю не плоскую)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Дома буду, напишу, если будет актуально

Пожаловаться
Татьянка
Саня диспетчер Криминальных систем 

Спасибо. Актуально)

Пожаловаться
Katoki Yan

Стакан воды+1яйцо, соль, сливочного масла,1чл дрож

Пожаловаться
Марина Хххххх
Я с тестом вообще не дружу, даже на пельмени где вода и мука, каждый раз по разному получается. Я делаю пиццу на тонких лавашах. Лаваш, сыр и так три слоя, можно больше. И на последний всю вкусняху, 10 мин в духовке и красота готова. А корочка хрустит как чипсики.
Пожаловаться
Марина Хххххх
Поделитесь рецептом самой вкусной
Пожаловаться
Sheker

Делаю обычное дрожжевое, все 'на глаз' кладу.
Иногда из него же пеку лепешечки. Очень вкусно, но пропорций не знаю ??♀️
Мука, соль, сахар, дрожжи, масло, и вода.

Пожаловаться
Татьянка
Sheker 

На глаз я не умею ?♀️

Пожаловаться
VeterPeremen

Делаю только на этом, очень нравиться
225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема

Пожаловаться
Татьянка
VeterPeremen 

Потом обмять раскатать 0,5 см?

Пожаловаться
Татьянка
VeterPeremen 

Дрожжи сухие?

Пожаловаться
VeterPeremen
Татьянка 

Да. Дрожжи сухие покупаю. Тесто потом вымешиваете и раскатываете) по толщине как хотите) мы любим тонкое хрустящее тесто)) этой порции хватает мне застелить весь противень. В духовке стоит минут 15-17 при 180 градусах. Если любите потолще, раскатывайте как вам захочется)

Пожаловаться
Наташа

Я делаю, на 0.5 воды ст л.дрожжей,,, ст.л.сахара,,,, соль ну на глаз не знаю. Все хорошо вмешиваю.в миску куда буду ложить тесто налить раст.масла ну пару ст.л.размазать и выложить тест (для того, чтоб тесто не прилипло)и пусть подходит.из теста хорошо пирожки жарить, хлеб печь, и основа для пиццы…

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Наташа 

А муки сколько???

Пожаловаться
Наташа
Светлана Cаидова 

Сколько возьмёт. У меня муж покупает много.я из муки много готовлю. Думаю 1кг чуть больше хватит.

Пожаловаться
Наташа
Светлана Cаидова 

Если боитесь делать тесто.в магните есть заготовки для теста только намазать, начинка и в микроволновку. Выручало когда у меня был токсикоз, я вообще ничего не делала.там для трех пицц.

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Наташа 

А мне вот это тесто для пиццы не понравилось(магазинное), совсем не похоже на заказную пиццу?

Пожаловаться
Наташа
Светлана Cаидова 

Ну у меня был токсикоз.такой, что от всего тошнит.поэтому моя крошка делала себе сама пиццу

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Тогда дрождевое обысное

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Dido FromTallinn 

Вот я делаю дрожжевое обычное… для жареных пирожков, пончиков и т.п-замечательно, но для выпекания в духовке беее, не то вообще

Пожаловаться
Татьянка
Dido FromTallinn 

Интересует именно рецепт) сколько чего и как замесить

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьянка 

Сейчас прям не скажу. Не дома. А так можно и из покупного тоже

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Светлана Cаидова 

Я не жарю. Не люблю. В духовке это тесто и сладкие пирожки и не сладкие и пицца все хорошо

Пожаловаться
Татьянка
Dido FromTallinn 

Хочу не покупное)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьянка 

Мне когда не хочется делать или дрожжей нет то есть всегда готовое в морозилке

Поделитесь рецептом самой вкусной
Пожаловаться
Татьянка
Dido FromTallinn 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьянка
Dido FromTallinn 

Намесила по вашему рецепту) поставила подниматься ? посмотрим что получится. А вы его обминали или через час лепили уже? И сколько пицц выходило? У меня кстати мука не вся вмесилась почему то ?♀️. Дрожжи сухие использовала там написано два раза обминать и потом оставить на 3,5-4 часа ?♀️

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьянка 

Поставила и все. Потом уже делаю. Две точно

Пожаловаться
Татьянка
Dido FromTallinn 

Мужу понравилась)

Поделитесь рецептом самой вкусной
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьянка 

А вам?

Пожаловаться
Татьянка
Dido FromTallinn 

Мне тоже понравилась)
Правда я хотела тесто потолще))) ну это уже как раскатала, и наверно постоять можно было дать ему побольше перед духовкой чтоб поднялось. для первого раза вообще замечательно ? я просто всегда приделаюсь к себе

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьянка 

Ну раскатка да и постоять надо минут 15

Пожаловаться
Татьянка
Dido FromTallinn 

Учту в следующий раз)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьянка 

:)

Пожаловаться
Ксения

Я люблб на дрожжевом слоеном

Пожаловаться
Татьянка
Ксения 

Оооо слоеное это только покупать)))

Пожаловаться
Светлана Cаидова

Даа тоже в тесте проблемка… пирожковое(какое я на пирожки делаю) не подходит?

Пожаловаться
Татьянка
Светлана Cаидова 

В интернете куча рецептов, но хочется проверенный ?

Пожаловаться
Ксения
Татьянка 

Да) зато тонкое и без возни

Пожаловаться
Татьянка
Ксения 

Я не люблю тонкое) мне как раз не тонкое в пицце нравится

Предыдущая статья
Что подарить мальчику на
Следующая статья
Осмотр.