Я с тестом вообще не дружу, даже на пельмени где вода и мука, каждый раз по разному получается. Я делаю пиццу на тонких лавашах. Лаваш, сыр и так три слоя, можно больше. И на последний всю вкусняху, 10 мин в духовке и красота готова. А корочка хрустит как чипсики.
Делаю обычное дрожжевое, все 'на глаз' кладу. Иногда из него же пеку лепешечки. Очень вкусно, но пропорций не знаю ??♀️ Мука, соль, сахар, дрожжи, масло, и вода.
Делаю только на этом, очень нравиться 225 мл воды; 300 г муки; 1 ч. л. дрожжей; 1/3 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема
Да. Дрожжи сухие покупаю. Тесто потом вымешиваете и раскатываете) по толщине как хотите) мы любим тонкое хрустящее тесто)) этой порции хватает мне застелить весь противень. В духовке стоит минут 15-17 при 180 градусах. Если любите потолще, раскатывайте как вам захочется)
Я делаю, на 0.5 воды ст л.дрожжей,,, ст.л.сахара,,,, соль ну на глаз не знаю. Все хорошо вмешиваю.в миску куда буду ложить тесто налить раст.масла ну пару ст.л.размазать и выложить тест (для того, чтоб тесто не прилипло)и пусть подходит.из теста хорошо пирожки жарить, хлеб печь, и основа для пиццы…
Если боитесь делать тесто.в магните есть заготовки для теста только намазать, начинка и в микроволновку. Выручало когда у меня был токсикоз, я вообще ничего не делала.там для трех пицц.
Намесила по вашему рецепту) поставила подниматься ? посмотрим что получится. А вы его обминали или через час лепили уже? И сколько пицц выходило? У меня кстати мука не вся вмесилась почему то ?♀️. Дрожжи сухие использовала там написано два раза обминать и потом оставить на 3,5-4 часа ?♀️
Мне тоже понравилась) Правда я хотела тесто потолще))) ну это уже как раскатала, и наверно постоять можно было дать ему побольше перед духовкой чтоб поднялось. для первого раза вообще замечательно ? я просто всегда приделаюсь к себе
Всем привет) т.к. сегодня на кухне провела под дняхочу поделиться рецептами самого вкусного, что получилось))(Для тех кто не сталкивался с этими рецептами)
Креветки в чесночно-имбирном соусе( делаем постоянно, самый вкусный вариант тигровых креветок … Читать далее
Вкусного салата. Ооочень надо завтра для гостей) что нибудь новенькое на стол приготовить. Поделитесь рецептом самого вкусного салата на ваше усмотрение ?
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Дома буду, напишу, если будет актуально
Спасибо. Актуально)
Стакан воды+1яйцо, соль, сливочного масла,1чл дрож
Делаю обычное дрожжевое, все 'на глаз' кладу.
Иногда из него же пеку лепешечки. Очень вкусно, но пропорций не знаю ??♀️
Мука, соль, сахар, дрожжи, масло, и вода.
На глаз я не умею ?♀️
Делаю только на этом, очень нравиться
225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема
Потом обмять раскатать 0,5 см?
Дрожжи сухие?
Да. Дрожжи сухие покупаю. Тесто потом вымешиваете и раскатываете) по толщине как хотите) мы любим тонкое хрустящее тесто)) этой порции хватает мне застелить весь противень. В духовке стоит минут 15-17 при 180 градусах. Если любите потолще, раскатывайте как вам захочется)
Я делаю, на 0.5 воды ст л.дрожжей,,, ст.л.сахара,,,, соль ну на глаз не знаю. Все хорошо вмешиваю.в миску куда буду ложить тесто налить раст.масла ну пару ст.л.размазать и выложить тест (для того, чтоб тесто не прилипло)и пусть подходит.из теста хорошо пирожки жарить, хлеб печь, и основа для пиццы…
А муки сколько???
Сколько возьмёт. У меня муж покупает много.я из муки много готовлю. Думаю 1кг чуть больше хватит.
Если боитесь делать тесто.в магните есть заготовки для теста только намазать, начинка и в микроволновку. Выручало когда у меня был токсикоз, я вообще ничего не делала.там для трех пицц.
А мне вот это тесто для пиццы не понравилось(магазинное), совсем не похоже на заказную пиццу?
Ну у меня был токсикоз.такой, что от всего тошнит.поэтому моя крошка делала себе сама пиццу
Тогда дрождевое обысное
Вот я делаю дрожжевое обычное… для жареных пирожков, пончиков и т.п-замечательно, но для выпекания в духовке беее, не то вообще
Интересует именно рецепт) сколько чего и как замесить
Сейчас прям не скажу. Не дома. А так можно и из покупного тоже
Я не жарю. Не люблю. В духовке это тесто и сладкие пирожки и не сладкие и пицца все хорошо
Хочу не покупное)
Мне когда не хочется делать или дрожжей нет то есть всегда готовое в морозилке
Спасибо)
Намесила по вашему рецепту) поставила подниматься ? посмотрим что получится. А вы его обминали или через час лепили уже? И сколько пицц выходило? У меня кстати мука не вся вмесилась почему то ?♀️. Дрожжи сухие использовала там написано два раза обминать и потом оставить на 3,5-4 часа ?♀️
Поставила и все. Потом уже делаю. Две точно
Мужу понравилась)
А вам?
Мне тоже понравилась)
Правда я хотела тесто потолще))) ну это уже как раскатала, и наверно постоять можно было дать ему побольше перед духовкой чтоб поднялось. для первого раза вообще замечательно ? я просто всегда приделаюсь к себе
Ну раскатка да и постоять надо минут 15
Учту в следующий раз)
:)
Я люблб на дрожжевом слоеном
Оооо слоеное это только покупать)))
Даа тоже в тесте проблемка… пирожковое(какое я на пирожки делаю) не подходит?
В интернете куча рецептов, но хочется проверенный ?
Да) зато тонкое и без возни
Я не люблю тонкое) мне как раз не тонкое в пицце нравится