Рецепт на заметку.

Отвечала комментарием. Решила поделиться со всеми!!! Это просто бомба получается!!! Ветчина из рульки.Могу научить делать ветчину из рульки, оооооооооочень вкуууууусно. Значит так, берём рульку, аккуратно срезаемого кожу, чтобы сплошной лоскут был, потом обрезаем с кости мяско, можно на небольшие кусочки плоские порезать. Отбить молотком мясо и кожу изнутри, отдельно в чашке смешать чайную ложку соли (из расчета 0'5 ложечки на 0'5 кг мяса), перец по вкусу, гранулированный чеснок по вкусу, и растолочь между ложками таблетку аскорбинки с глюкозой, для цвета. Смешали все в мисочке, туда мясо и пожамкать как бы мясо в специях. Затем, выкладывайте мясо на кожу, скручивание в рулет и завязывать ниткой, чтобы не развалилось. Потом заворачиваем в много-много-много-много слоёв пищевой плёнке. Убираем в холодильник на три дня. Потом достаем и неразварачивая варим 4 часа. Вариться как бы в своём соку. Проварили, вытащили, охладили, можно и в холодильнике подержать, снимаем пленку, убираем нитки. Форма держится, а главное вкуснота необыкновенная, делайте сразу две, а лучше три. Я на пробу делала одну и пожалела, надо было делать две))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А главное ты знаешь что кушаешь)

Пожаловаться
Александра
Елена 

Согласна. У меня старший колбаску вечно просит, и сосиски) ветчину трескает, аж за ушами хрустит))))))

Пожаловаться
Анна

Как раз одна лежит в морозилке, попробую

Пожаловаться
Александра
Анна 

Возьмите ещё одну))))

Пожаловаться
МамаМиши

Нужно попробовать. ? А аскорбинку обязательно класть?

Пожаловаться
Александра
МамаМиши 

Нет, но ее для цвета кладут, чтобы розовенькая была, но можно и не класть.

Пожаловаться
МамаМиши
Александра 

Прямо так в аптеке и спросить аскорбинка с глюкозой? ?

Пожаловаться
Александра
МамаМиши 

Да. Она рублей 50-80 стоит

Пожаловаться
МамаМиши
Александра 

Спасибо за рецепт) Мясо мы любим. ?

Пожаловаться
Александра
МамаМиши 

Я тут индейку готовила)))) могу поделиться))) филе бедра, соевый соус, пару ложек меда, чеснок, приправы соль и в духовку)))))) вкуснота необыкновенная тоже получилась.

Пожаловаться
МамаМиши
Александра 

Я крылышки готовила в духовке, наподобие маринад.

Рецепт на заметку.
Пожаловаться
Александра
МамаМиши 

Хороший маринад к любому мясу идёт, но к пиице-самое то.

Пожаловаться
МамаМиши
Александра 

Согласна. ?

Пожаловаться
Елена

Я так тож делала, очень вкусно?

Пожаловаться
Александра
Елена 

Реально бомба!!))))

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, попробую.

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Не пожалеете.

Пожаловаться
Ниналёк

Круто! В заметку)

Пожаловаться
Александра
Ниналёк 

Главное дёшево, натурально и очень вкусно.

Пожаловаться
Ниналёк
Александра 

Да!!