как настраиваете себя на позитив, если одна с малышом?

Девченки, муж на двух работах, другие родственники все заняты. Не хочу описывать их полсообщения, только по телефону, когда я раз в день возьму трубку советуют, что и как мне сделать. 

Максимка мой с коликами горланит обычно с 8 до 12 00, и еще вечером с 19 00 до 23 00, даю бебикалм, все рекомендации делаю, но сегодня утром сама разревелась белугой, сижу, кормлю его грудью, а он при каждом моем всхлипе вздрагивает. Ночью мы по 1,5-2 часа спим с ним между кормлениями. Что вы делаете, чтобы спокойно все переносить? Поделитесь рецептами, как строите день?

Я понимаю, что материнство это трудно, но как все наладить, чтобы ни страдал никто.

Муж только моет его вечером и часок поносит на ручках, а гулять я выхожу бегом, боюсь, вдруг скоро расплачется, а покормить грудью я смогу его только дома. Коляску оставляю внизу подъезда, так как после КС нельзя ее волочь наверх, вообщем сегодня мы вдвоем с ним рыдали. 

Решила сцедиться, так как ест Максимка мой бывает утром каждый час, думаю посмотреть, может молока не хватает ему. А до двух часового перерыва, как настаивает педиатр дотягиваем только ночью.


Заранее спасибо за советы))


Катямама
Катямама
Королев
019740

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Михайлова
Виктория Михайлова
Анна
12 лет
Темиртау
Вообще то в 3 недели животу еще рано болеть, обычно с месяца начинается. У меня все дети с 18 и до сна капризничали и плакали независимо от животиков.Просто за день у них много впечатлений накапливается. Они устают. Обратите внимание на то, что вы сами кушаете, нельзя вам ничего от чего бродит в животе — хлеба и цельного молока очень мало, капусту, огурцы, бобовые вообще исключить. Само собой красное, желтое, шоколад, цитрусовые не есть пока, месяцев до двух.  
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Малышка
8 лет
Раменское
ребеночек немного повзрослеет, у него установится определенный режим и все.будет полегче.от коликов хорошо самсимблекс или его аналог боботик(только боботик можно с 28 дней жизни).
Пожаловаться
Виктория Михайлова
Виктория Михайлова
Анна
12 лет
Темиртау
У меня с первым ребенком было все точь в точь как вы описываете, прямо как будто с меня списывали. Со вторым я сама стала спокойнее намного.Просто смирилась с ситуацией.   Это у вас сейчас во первых послеродовая депрессия началась. У всех так бывает в том или ином варианте. Ее надо обязательно перетерпеть.   Дома грудь давайте в любое время. как только он просит. Так молока будет больше. Сцеживаться не надо совсем, только время теряете. Сейчас лето, гуляйте как можно больше, 2 часа утром, 2 часа после обеда. Не бойтесь, ребенок от голода не умрет. Будет плакать на ручки возьмите покачайте. Но обычно дети на улице не плачут. А еще лучше в ваши 2 недели гуляйте без всяких колясок, он еще легкий. Я сама после кесарева, коляску только с 2 месяцев могла брать.   Первые 2 месяца так и будет с кормлениями — ребенок каждые 1-1.5 будет на сиське висеть. Потом с 3-х месяцев все будет отлично. Вы к нему привыкнете и он к вам тоже. Держитесь, самое главное не плачьте, он все чувствует. Положите его рядом с собой на диван, включите телевизор, возьмите журнал, а он пусть чмокает лежит. То одну сиську, то другую. Самое главное чуть-чуть потерпите, с 3-4 месяцев вообще хорошо будет все. Удачи вам!!! 
Пожаловаться
Катямама
Катямама
Королев
спасибо большое, обязательно напишу, как у нас дело наладится) Стало легче))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Малышка
8 лет
Раменское
+100000



Пожаловаться
Lana Smith
Lana Smith
Вероника
7 лет
Нижний Новгород
У нас так же было!!! Лекарство вам не помогает, собственно как и нам! Мы другие пробовали, их нужно подбирать! Остановились на Боботике! Он нас спас! Давали регулярно, без пропусков, независимо от состояния ребенка. Период такой не хороший! Сама удивляюсь сейчас, как я это пережила! Сил вам!!! Все наладится!!!
Пожаловаться
Ка Тя
Ка Тя
КотёночекВторой
6 лет
Мадри́д
у нас тоже раньше часто ел: каждый час, наверное. наверное, это потому что мелкий родился:2400. может, у вас тоже поэтому часто просыпается. вообще, трехчасовой перерыв ночью у нас недавно установился :) педиатр говорила, что все в норме, пусть есть как хочет, хоть через полчаса. может, вас хотя бы это успокоит… а вообще, да, жесть у вас… сочувствую :( мне помогали много и сейчас помогают
Пожаловаться
Катямама
Катямама
Королев
у меня он крупный мальчуган 4 200
Пожаловаться
Apple pie
Apple pie
Амма́н
это надо просто пережить...
я тоже как вы рыдала и расстраивалась что малая ест каждый час… а вы как узнаете что именно есть хочет? я думала есть хочет-оказалось ей грудь для успокоения нужна… потом сама 1,5-2 часа выжидать стала и оказалось что действительно она стала спокойнее и колики быстрее прошли...
просто у него живот болит-а вы его молоком пичкаете… какраз через1,5-2 часа освобождается животик… и кормите тогда… и перед кормлением на животик выкладывайте...
Пожаловаться
Катямама
Катямама
Королев

плачет и делает поисковые движения, ручки ест, меня кусает, сложно отказать, если не даешь грудь плачет в голос 


Пожаловаться
Apple pie
Apple pie
Амма́н
у него животик болит-и он грудью успокоится хочет… а сам еще хуже делает...
если у вас еще молока много-тем более… как понять что молока много-грудь каменеет-струится молоко и деть захлебывается-если не так-то пейте горячий чай часто… супики-бульончики....

пс — моя так же делала… так смешно водила кулачком около рта-это не показатель голода...
Пожаловаться
Катямама
Катямама
Королев
как же его успокоить кроме груди в этот момент?
Пожаловаться
Apple pie
Apple pie
Амма́н
я на руки беру столбиком-и хожу-песенки пою, прикачиваю…
Пожаловаться
Apple pie
Apple pie
Амма́н
пеленочки горячие на животик-она прям проккакивалась… но не обожгите-аккуратно
Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
9 лет
Самара
купите одежду для кормления и кормите, где хотите. ложитесь вместе с малышом и лежите, пока он ест, книжку можно почитать, все отдых. все домашние дела — по минимуму, главное ваше спокойствие и малыш. 



Пожаловаться
Шоколадка
Шоколадка
Новокузнецк
для меня это был самый сложный период сейчас по легче гораздо, надо пережить это время
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Волгоград
согласна просто надо пережить))
Пожаловаться
Сашулька
Сашулька
Краснодар
наушники с любимой музыкой втыкаю
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга
вампредстоит самое тяжелое время… первые пару месяцев… наберитесь терпения… все у вас получится… вы не одна в подобной ситуации