Передали нам вкуснейшее варенье из дикой земляники наши родственники. Банки закрыты капроновыми крышками — открыла, а там плесень! Как жаль!
Варенье с плесенью?
Комментарии
Актуальные посты
Передали нам вкуснейшее варенье из дикой земляники наши родственники. Банки закрыты капроновыми крышками — открыла, а там плесень! Как жаль!
И что? На компоте часто плесень. Снимаем и пьем
Сверху выкинуть
Чтобы не образовалась плесень, сверху надо посыпать сахаром
Может проварить ещё
Можно снять плесень.Если есть сомнения, то сварить его заново, закипятить.
Так и сделаю. Сахара немного добавлю и горячим закручу
Не обязательно добавлять сахар.Но если добавишь, то перед выключением добавь сок лимона.Пару капель.
Спасибо! А что лимон делает?
Не даёт засахариваться.
Не смертельно) так очень часто бывает, аккуратно ложечкой сняли и кушайте
Просто аккуратно снимите её ложкой и всё)))
Мама моя переваривала варенье в таком случае
Я забыла как она называется, но от этой племени не чего страшного, просто снимаете ее сверху и кушаете. Всегда так делали
Просто уберите верхний слой с плесенью и всё, можно есть))
Плесень уберите и все
Плесень снять можно и все
Снимите Ее и все, ничего страшного в этом нет
+++