Рецепт киселя из черной смородины или клюквы (1-3 года)
Черная смородина – уникальный источник витамина С. И в замороженном виде она не теряет своих полезных свойств, поэтому кисель из смородины – очень витаминное и вкусное лакомство даже среди зимы.
Ингредиенты:
♥ вода – 1 стакан
♥ ягоды смородины – 50 грамм
♥ сахар – 2 стол. ложки
♥ крахмал картофельный – 10 грамм
Приготовление:
Ягоды промыть (если замороженные – разморозить), растолочь, отжать сок. Получившиеся выжимки залить водой, подогреть, процедить сквозь двойную марлю. Если получилось меньше стакана — добавить кипяченой воды.
Четверть стакана отвара отлить отдельно для разведения крахмала, оставшуюся часть смешать с сахаром и прокипятить. Когда кисель закипит, влить, размешивая, чайную ложку крахмала, разведенного отваром, прокипятить.
Когда кисель станет теплым, добавить в него ягодный сок, размешать.
Таким же способом можно приготовить кисель из из вишни, малины, клюквы, земляники, черники.
Кисель
Комментарии
Екатерина Поломошнова
Даниил
12 лет
Улан-Удэ
надо попробовать:)))))
Катюшка
Пермь
Спасибо огромное))) в выходные обязательно приготовлю!!!=***
Леся
Николай
12 лет
Балашиха
попробуем) спасибо!
Марина
Артур
12 лет
Анжела
11 лет
Анастасия
9 лет
Пермь
Надо попробывать

Актуальные посты
не открывается головка
у нас сопли и понос температура
у нас сопли и понос температура