Кисель

Рецепт киселя из черной смородины или клюквы (1-3 года)

Черная смородина – уникальный источник витамина С. И в замороженном виде она не теряет своих полезных свойств, поэтому кисель из смородины – очень витаминное и вкусное лакомство даже среди зимы.

Ингредиенты:

♥ вода – 1 стакан
♥ ягоды смородины – 50 грамм
♥ сахар – 2 стол. ложки
♥ крахмал картофельный – 10 грамм

Приготовление:

Ягоды промыть (если замороженные – разморозить), растолочь, отжать сок. Получившиеся выжимки залить водой, подогреть, процедить сквозь двойную марлю. Если получилось меньше стакана — добавить кипяченой воды.
Четверть стакана отвара отлить отдельно для разведения крахмала, оставшуюся часть смешать с сахаром и прокипятить. Когда кисель закипит, влить, размешивая, чайную ложку крахмала, разведенного отваром, прокипятить.
Когда кисель станет теплым, добавить в него ягодный сок, размешать.
Таким же способом можно приготовить кисель из из вишни, малины, клюквы, земляники, черники.Кисель


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Поломошнова
надо попробовать:)))))
Пожаловаться
Катюшка
Спасибо огромное))) в выходные обязательно приготовлю!!!=***
Пожаловаться
Леся
попробуем) спасибо!
Пожаловаться
Марина
Надо попробывать
Актуальные посты
не открывается головка
у нас сопли и понос температура