Не знала чем занять себя… Решила побаловать мужа сладким. Испекла вот такой вкусный бисквитный торт, пропитка кофейная, начинка апельсин, крем творожный, шоколадный ганаш, немного нектарина.







Не знала чем занять себя… Решила побаловать мужа сладким. Испекла вот такой вкусный бисквитный торт, пропитка кофейная, начинка апельсин, крем творожный, шоколадный ганаш, немного нектарина.
Идея крутая)))
И мне рецептик пожалуйста
Бисквит: Конечно) всё предельно просто. 6 яиц. 1стакан сахара и 1 стакан муки, 1.5столовой ложки лимонного сока, 1.5чайных разрыхлителя, пакетик ванилина. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, взбить, лимонный сок, взбить, разрыхлитель и ваниль, взбить. Выпекать если в духовке то строго при температуре 180(! это очень важно) 40 мин. Я выпекаю в мультиварке 50 мин на режиме выпечка) дерзайте все легко
Творожный крем: 400гр творога( 2 пачки по 200гр) 200 мл сливок, 3 ложки сахара. Сливки 1 часть холодными взбить с сахаром, отдельно блендером творог взбить с второй частью сливок. Смешать творожную массу получившуюся с взбитыми сливками, хорошо взбить. Шоколадный ганаш: шоколадка бабаевский и три ложки сливочного масла все растопить на водяной бане. Бисквит разрезаем на три части, пропитываем обычным кофе (фруктовым чаем, соком), смазываем корж кремом, добавляем фрукты при желании (любые, я люблю с бананом либо апельсином), повторяем с 2м коржом, третий корж без фруктов, только крем, покрываем ганашем. Всё. Украшаем как нравится, красиво и вкусно с миндальной стружкой (у меня она закончилась я украсила нектарином). Время которое потребуется: 1.5 часа.
Да, дайте рецепт пожалуйста!
Бисквит: Конечно) всё предельно просто. 6 яиц. 1стакан сахара и 1 стакан муки, 1.5столовой ложки лимонного сока, 1.5чайных разрыхлителя, пакетик ванилина. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, взбить, лимонный сок, взбить, разрыхлитель и ваниль, взбить. Выпекать если в духовке то строго при температуре 180(! это очень важно) 40 мин. Я выпекаю в мультиварке 50 мин на режиме выпечка) дерзайте все легко
Творожный крем: 400гр творога( 2 пачки по 200гр) 200 мл сливок, 3 ложки сахара. Сливки 1 часть холодными взбить с сахаром, отдельно блендером творог взбить с второй частью сливок. Смешать творожную массу получившуюся с взбитыми сливками, хорошо взбить. Шоколадный ганаш: шоколадка бабаевский и три ложки сливочного масла все растопить на водяной бане. Бисквит разрезаем на три части, пропитываем обычным кофе (фруктовым чаем, соком), смазываем корж кремом, добавляем фрукты при желании (любые, я люблю с бананом либо апельсином), повторяем с 2м коржом, третий корж без фруктов, только крем, покрываем ганашем. Всё. Украшаем как нравится, красиво и вкусно с миндальной стружкой (у меня она закончилась я украсила нектарином). Время которое потребуется: 1.5 часа.
Спасибо!!! Буду пробовать))
Классненько. Тоже хочу попробовать испечь что нибудь. Боюсь накосячу? кулинар из меня так себе
Я тут хотела испечь кекс и на этапе взбиваний)), соскользнула рука и в шоколадном кексе была вся кухня) так что попытки я оставила?
Я тут запеканку творожную так делала на днях?? отмывала еще полчаса потом