Ещё в прошлом году я покупала йогуртницу и пыталась делать йогурты.Закваска первая была-обычный магазинный термостатный йогурт, потом пробовала vivo и Эвиталия.Получалось всегда, но больше похожее на кефир, ряженку, жилковатый йогурт.Очень много слышала про БакЗдав и хотела купить, но долго не могла найти у кого и вот, через поставщика я купила их закваску целую коробочку 5штук-иммуно.Ну все по стандартной схеме приготовила-сказали мне девочки из группы «йогуртница» ставить на 6 часов максимум, я тааааак предвкушала и в 3 ночи пошла все переставлять в холодос и тогда поняла-что ничего не получилось, от слово совсем, все колыхалось как кисель там, но и холодильник в итоге не помог, как было молоко, так и осталось, я в шоке.Почему???? И это даже не первый раз как я готовила же!!!
Почему не получился йогурт??
Комментарии
Актуальные посты
У всех заквасок срок скисания разный. Я одного поставщика покупаю, но сами закваски (бактерии) разные. Они от 4 до 14ч скисают
Густой будет, чем жирнее молоко, тем гуще. В магазине спец вещества загустители добавляют, чтоб обезжиренный йогурт был густой?
Ну этот я выдержала по инструкции
не знаю. я делала как то, у меня густой был
У мамы всегда жидкий получается, не как вода но и не густой прямо, но мы добавляем фрукты, ягоды всегда
молоко плохое? Не стирильная посуда? Сама закваска хранилась не правильно?
Молоко вчера купила и вчера же сделала, все стаканчики стерелизовала.Закваску заказала и через дня 4 у поставщика забрала сразу как она получила.А отправлял сам БакЗдрав.не знаю.все как обычно делала
А молоко тоже самое?
Нет, молоко другое, но я спецом купила по дороже?мне молочка у них нравится, но увы.придется делать блины?
эх(
Нафик это надо, купил готовый и нет мороки, 6 часов это еще т электроэнергию мотать в этой йогуртнице?
Не знаю, хочется мне свой.Но походу если не добьюсь нормальной консистенции придётся бросить это дело.
Делайте как раньше эвиталию и другой проверенный, свой всегда лучше, чем покупной, не понятно что в покупных кладут
я их вообще не люблю, а покупные можно найти и хорошие, сейчас такое разнообразие, да и состав везде написан
Состав ? на заборе тоже написано, а заглянешь…. Конечно покупные удобнее, но я больше уверена в том, что сама делаю
когда меня что-то покупаемое не устраивает, я обращаюсь рос.потребнадзор)
Обращайтесь
вот поэтому и пишу вам, что сейчас все легко проверить, не каменный век)
Может молоко другое использовали? Или температура немного выше была? Я вообще беру в самбери закваски йогуртные и эвиталию пробовала, все норм было. А вот этот Бак3дав впервые слышу. Может закваска испорчена ?♀️ я в мультиварке делаю вообще при 40град
Я молоко как раз получше купила, подороже, в этот раз даже взяла всего литр на пакетик.Про температуру… вроде как всегда было, у меня нет градусника, но кончик пальца выдерживал горячую темпу и я выключила.там от 37 до 40, не думаю, что передержала, тем более до этого так же делала.обидно очень:(((