Что люди едят вообще?

Все пытаюсь выработать точку зрения относительно вреда жареного, ищу инфу и понимаю, что исследований толком нет, одно невежество и разногласия по этим вопросам. Я не говорю про картофель фри и мясо, жареное в панировке до хрустящей корочки, это ясно, что детям не стоит давать. Но есть вот люди, которые считают, что печеное отличается от жареного (котлета, например). И дают детям печеные котлеты, но не жареные, как будто зажарки в духовке не происходит. ИЛи дают детям печенье с 5 месяцев, а ведь там сахара и жиры запеченные, все та же реакция Майяра. А есть те, кто утверждает, что вообще не едят жареного. Это, как я понимаю, происходит так — все ингридиенты кидают в воду и варят, а потом жуют эту массу. Не верю я, что такое можно есть. Я не могу даже гречку приготовить без жарки — на капле масла лук и может другие овощи, потом гречку, и потом уже вода и доведение до готовности. Ни один соус для макарон, ни один вид мяса без жарки приготовить нереально, как по мне. Объясните кто-нибудь, чем руководствуются люди, которые отказываются от жарки? И чего я не понимаю, когда прижариваю лук 30 секунд для детского супа?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Спокойно живем без постоянно жареного. Картошку только изредка могу пожарить, ну раз в месяц не более того. В супы некоторые с зажаркой вкуснее, но далеко не все. Мясо запекаю, овощи в пароварке или тушеные — без масла. Это дело привычки и вкуса. Жарка всего лишь один способ приготовления, ничем не выделяющийся по разнообразию.

Пожаловаться
Alessa

Думаю дело в масле, на котором жарят. Сами почти не едим жареное- фигуру блюдем))

Пожаловаться
Анна

Разница конечно есть и между жареным и пареным и тушеным, но я никогда не парилась в этой фигне… да я не соблюдаю каких то правил в еде, я ем то что приготовлю и что хочу на данный момент, если сажусь на ПП то ем по меню которое составляю… а перестала верить в то что если жрать много соли то можно умереть, жрать много сладкого заработать диабет и прочую ересть, если что то заболит пойду и полечу, сделала вывод если человеку суждено помереть от кирпича упавшего с крыши то ты хоть всю жизнь жри салат помрешь от кирпича потом сиди на том свете и жалей что картошку жареную не ел ?короче ем все и не парюсь

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Ну типа на сковороде ты в масло кидаешь котлету, а в духовке можно без масла, так как там процесс жарения идёт из собственного жира котлет))) я если честно из духовки больше люблю, гораздо ароматнее получается, но и не парюсь: если долго ждать не хочется, то и на сковороде могу. Чего сейчас есть не вредно — я хз)) это надо в деревне своё выращивать и овощи и скотину, тогда может и полезно)

Пожаловаться
Марина
ГоршочекСМёдом 

так и на сковороде можно без масла, и в духовке с маслом, чтоб не прилипали)) а деревенское тоже вредно, так непонятно как выращивать без специальных знаний, тоже ерунда может получиться))

Пожаловаться
NLady

Не люблю сильно жареное, предпочитаю запекать или тушить. Или варить, но это реже. Из жареного у меня для себя остаётся яичница/омлетик и бекон к нему, все остальное чисто жареным не ем, протушиваю обязательно, мне так вкуснее :)) даже котлеты, они сочнее становятся после тушения. Т.е в основном использую жарение как один из шагов приготовления, а не как самостоятельный способ приготовления блюда.

Пожаловаться
Caramba

Думаю, что говоря о вреде жарения, имеют ввиду канцерогены, которые образуются, когда масло начинает гореть. А когда в духовке запекают котлеты масло не добавляют

Пожаловаться
Диана

Обычно жарят на масле. Запекать в духовке можно без него. Это и больше жира, даже трансжира, соответственно, которое он тупо может не переварить — расстройство ЖКТ, большое количество калорий, а пользы в масле после жарки нет.

Пожаловаться
Диана

Можно жарить, но в разумных пределах)

Пожаловаться
Юля

Никогда не парилась по этому поводу, и тоже никогда не понимала, как можно жить без жареного.

Пожаловаться
Аня

печение можно давать мария там нет сахара..

в духовке на пергаменте нет масла а значит нет транжиров как при жарке

а те кто правильно питаются давно перешли на аэрогриль… пароварку и варение.

Пожаловаться
Марина
Аня 

в Марии нет сахара? в муке сахара содержатся.

Пожаловаться
Аня
Марина 

какие же? 

глюкозу с схаром не путайте..

Пожаловаться
Марина
Аня 
а сахар это и есть глюкоза, после попадания в организм. Дело даже и не в этом, а в том что печенье Мария тоже печеное.
Пожаловаться
Аня
Марина 

сливочного масла там 150 гр на 2 кг муки...

и что?

ешье вареное печение..

понимаете что в нормальных количествах и во вредном есть то что надо организму.. 

Пожаловаться
VaVaVOOM

Разница запеченого в духовке мяса от жаренного на сковороде в том что жарите вы в масле. Здравсьвуй холестериновые бляшки и некроз миокарда. В духовке процесс запекания происходит постепенно и на высоких температурах. Нет жира и нет холестерина. Я не ем жаренное и не представляю как можно это есть.

Пожаловаться
Марина
VaVaVOOM 
вот не поняла. В запеченном мясе нет холестерина, а в жареном есть?
Пожаловаться
VaVaVOOM
Марина 

Холестерин есть в любой почти пище. В запеченом его меньше и есть вредный холестерин который откладывается в бляшки в коронарной артерии в основном он присутствует в жирной, жареной, копченой пище. Это все нереально вредно.

Пожаловаться
Марина
VaVaVOOM 
Холестерин содержится только в животном жире. И от способа приготовления никак не зависит его количество. 
Пожаловаться
VaVaVOOM
Марина 

Да ладно? и почему же тогда кардиохирурги говорят не есть жаренное??

Пожаловаться
Марина
VaVaVOOM 

Это финиш. Зачем что-то писать к посту про еду, если нет элементарных знаний биологии?

Пожаловаться
VaVaVOOM
Марина 

Затем что жареное это вредная пища. Зачем отвечать если не знаете что это вредно?

Пожаловаться
Светлана

Есть такие заболевания, как язва желудка, там едят пищу приготовленую на воде, протертую, а супы варят еа 2 и 3 бульонах, и ни какого масла там даже в помине нет, я так живу с 2015 года, хоть язва уже давно прошла, но отвыкнуть от такого не могу и приучаю своего ребенка, что так нужно кушать, что лучше так покушать, чем с язвой лежать в хирургии, по образованию я медик

Пожаловаться
Марина
Светлана 

вот подозреваю что язва желудка не вызывается жареной пищей. 

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Вызывается жареной пищей, наследственными факторами и бактериями хеликобактер пилори, любой грамотный гастроэнтеролог вам скажет, что жареное есть нельзя

Пожаловаться
Лилия Васильченко

Люблю жаренное, особенно картошку и курочку

Пожаловаться
Надюшка

Я люблю жареное, но жарю редко. Допустим котлеты, я кладу в кипящую воду и тушу их. Очень вкусно как по мне. Ёжики так же...

В супы вообще зажарку не кладу.

В духовке запекают в рукаве или так же подливают водичкн, что бы тушились.

Если готовлю для нас с мужем( то что ребенок не ест) то обжаривают без масла котлеты...

У нас дома никто не жарил никогда. Просто привычки неь

Пожаловаться
Марина
Надюшка 

вот а чем руководствуетесь, почему так готовите? Ну явно не потому что так вкуснее. В чем польза?

Пожаловаться
Надюшка
Марина 

Просто у меня так мама готовила, бабушка. Просто по другому даже не умею. Мужу нравится очень… Ему жареное вообще нельзя и жирное.

Я ничем не руководствуюсь. Но не могу сказать, что не люблю жареное… Отказываться точно не буду..

Пожаловаться
Танюшка

Тож не понимаю?
Я люблю жареное ?