Вот уже неделю у нас дома детский сад — приходят в гости соседские детки. Сын наш за старшего. Соседской девочке шесть, она у бабушки гостит, конечно ей скучно. И вечерами после садика, приходит ещё пацан четырех лет. И такой бандой они носятся из дома в дом и по дому и по огороду… Я чувствую, что грядкам моим конец приходит, т.к. компашка эта усиленно кормит кроликов, а по дорожкам за капустными листьями ходить не интересно. Кормися эта банда где попадется. То унас, то у бабушки. Сегодня я решила побаловать деток печеньицем домашним. Быстро тесто замесила, раскатала, а уж вырезали, в сахар обмакивали да на противень Дзержинский укладывали шесть детских ручек. И конечно дегустация продукта. Полтора часа было тихо)))
Делюсь рецептом.
Растопить 200гр масла, добавить к маслу 1 ст. молока (у меня оставалась ложка сметаны, тоже к молоку с маслом добавила)
Смешать муку, сахар(около стакана, можно чуть меньше), чайную ложку молотоно имбиря, немного ванилина, чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Вылить в эту смесь масляно молочную смесь, добавить пару желтков или два целых яйца, как хотите. Замесить тесто. Если жидковато, добавляйте муку. Тесто должно плотным получиться, чтобы можно было раскатать. У меня ушло около трех стаканов муки.
Раскатываем пласт толщиной около одного сантиметра, вырезаем печеньки, обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200º до золотистого цвета. Выпекается очень быстро.
Из этого количества ингридиентов получается много печенья. Печеньки внутри мягкие, снаружи хрустящие.

Прелесть! Весело у вас! Вместо 1, целых 3 непоседы :-) Ощущаешь себя многодетной мамой.
Детство вспоминаю свое. Я самая старшая из всех сестер братьев двоюродных. И летом, когда взрлслые на покосе все были, я с младшими водилась.
))))
Молодец
Класс! Все днтки любят с тестом возиться… а уж есть потом свои произведения искусства, вообще за счастье))
Точно)))
Просто, вкусно и детям интересно!
Да, да, да)))