Пока практикуем домашнюю еду нараблте только вторую неделю, поэтому из блюд были винегрет и селёдка с картошкой в мундире, столичный салат и драники. Про селедку и драники напишу позже, они просто с выходных остались? да и это скорее закусон? Вообще на 150 р в столовке муж может пообедать, но часто не успевает и питается в итоге дошиком?Решено было исправить эту ситуацию — готовить тазик салата по выходным. Как бонус обед выходит не только регулярным, но и около 50 р в день? К моему удивлению, столичный оказался дешевде винегрета? А теперь цены)) Винегрет. Свекла 3 шт 33,99 р, Верный 48,90 р/кг. Морковь 2 шт 30,55р, Верный 59,90 р/кг. Картофель 6 шт, 10 р, Перекресток 19,90 р/кг. Банка огурцов маринованных 680 г за 84 р в Верном (в магните дешевле!? А тут огурцов мало). Лук 1 шт 9,58 р, Верный 25,90 р/кг. Банка горошка 39,99 р в 5ке. Итог: 208 р. за 5 л кастрюлю винегрета, хватило до четверга, потому что дома тоже его подъедали?? в следующий раз побольше овощей надо делать ? Столичный салат) Тот же оливье, но без колбасы, а с куриной грудкой? Грудка куриная около 150 р, так покупаем целую курицу. 200 р за почти 2 кг курицы, из которой потом я сделаю салат, суп, 2 вторых блюда. 99.99 р/кг в Дикси. Горошек 39.99 р. Картошка 6 шт 10 р. Огурцы маринованные 5 шт 20 р. 110 р за 1500 г в Магните. Яйца 5 шт 21,5 р, 43 р отборные в 5ке, есть дешевле и в 5ке, в да, ашане, но они мелкие. Лук 1 шт 10 р. Морковь 4шт 20 р, 48,90 р/кг Верный. Итого: 271,5 р за 6 л мясного салата.
Экономия семейного бюджета. Обед на работе.
Комментарии
Актуальные посты
5 дней есть винегрет? да ну… Я вообще летом делаю только салат из свежих овощей. И хранить салаты 5 дней- чревато отравлением каким-нибудь. По нормам салаты хранятся не более 24 часов, в идеале не более 12, в них отлично размножаются бактерии и кишечная палочка даже в холодильнике. Я вообще не могу есть вчерашний винегрет, ну не вкусный он мне. Ладно, можно отварить овощи в воскресенье и нарезать это винегрет с утра свеженький, но нарубать 5 литров на неделю....
И да, мой муж тоже берет обед из дома каждый день, у него нет столовой/магазинов на работе
Что берет?)) У него нет возможности разогреть, поэтому выбрали салаты) никогда ничем не травились при таких сроках и условиях хранения, я тут уже писала) я знаю нормы СанПиН, знаю, что вчерашняя еда это мертвая еда, и в идеале надо готовить свежее ежедневно. Но эти правила я соблюдаю только в отношении сына)) я хочу спать, уделять время себе, сыну и мужу, заниматься множеством других дел, кроме готовки))
Про свежие овощи это замечательно, но я здесь имела ввиду как пример обеда на работе)) огурцами да помидорами сыт особо не будешь ??
Странно, что холодильник в офисе есть, а микроволновки нет, она не такая дорогая, можно скинуться и купить...
Если вы каждый день ребенку готовите свежую еду, о что мешает готовить параллельно себе тоже? У меня дети в год все переходили на наш стол, младшему я вообще отдельно не готовила, сразу педприкорм из моей тарелки
У него не офис, он военный) там нельзя ничего, что не по уставу? хз, мы наедаемся норм, просто порция побольше и все ? у всех по-разному, конечно, я уже поняла, что мы наверное едоки так себе ?))) ребенку готовлю маленькие порции, тут все быстро и организованно уже за год, потихоньку будем переходить на общий стол, но не в год) мы не готовы есть индейку с брокколи? а кормить сына картошкой с курицей я не буду))? зачем мне готовить параллельно, если я могу на неделю сделать в выходные, когда муж дома) я люблю готовить еду, но не готова уделять ей столько времени))
Винегрет — это и ВСЁ на обед??? О_о
Или столичный и ВСЁ? ? Не понимаю, как можно наесться одним салатом, тем более здоровому мужчине (салат — это вообще-то закуска). А винегрет в моем понимании — это вообще перевод продуктов, никогда его не готовлю (еда для козлов, читай веганов ?. ) Без мяса для меня не еда. Что поел, что радио послушал...
Пы.Сы.: обеды всегда с собой берем с мужем.
у мужа холодильник на работе?
Да)
А как вы его храните? Я бы тоже на неделю чего нибудь приготовила)))
Чтобы винегрет не записал несколько дней в него горошек класть надо перед подачей на стол. И не добавлять свежий огурчик. Горохи огурец даёт жидкость и салат скисает быстро
Начиталась. Пойду овощи на винегрет поставлю ))
Огурцы свежие не кладу, не солю и не заправляю, столичный тоже так) на 5 дней норм вроде как?
Я огурчик и горошек кладу перед подачей на стол, тоже не солю и не заправляю. Мы молодцы))))
В эмалированной кастрюле либо большой контейнер и в холодильнике. Ложки не оставлять, металл окисляет продукты. Ну и заправлять и солить только перед употреблением, иначе овощи сок дадут, испортится быстро.
Агаааа??
И 5 дней стоит? Надо попробовать проверим)))
И тут я поняла, что я оооочень ленивый и неэкономный человек))))
Да мы тоже в идеальный бюджет не вкладываемся, вчера вот гамбургеры поели???? расходы на ништяки это проблема?
Да нет, мне тупо лень ловить скидки и собирать чеки.
Через приложение едадил удобно, сразу сравниваешь) а к чекам да, до сих пор иногда забываю, хотя собираем уже 3 месяц
Ехать в магазин где скидка неудобно. Я только ради сковородок этот подвиг осилила, и то потому что дороже их брать меня жаба душила, а сковородке старой пора было на покой)))
Ну тогда да, это неоч, на проезд больше потратится(( я только в пешей доступности смотрю?
Если не секрет, где какую и почем покупали сковородку? Мои тоже все подохли, перешла на чугунные древние, и чот теперь хз даже покупать новую или нет, или купить широкую тоже чугунную ?
В ленте по акции 50% скидка была.
У меня в шаговой доступности только ларек на остановке и дорогущая пятерочка
Я в том году один разрорилась на настоящую чугунину. Купила две сковороды и вок. Хоть ножом в ней, хоть вилками… Ненарадуюсь. А эти антипоигарки — раз в год минимум надо менять. Без штанов останешься
Норм)))
Вот это засада(((??
Вот меня это тоже привлекает) одно время надарили тефлонок, теперь они подохли все. Хотя сковороды супер, почти 10 лет служили? я чугунку достала и хоть бы что ей, а ведь ещё бабушкина? и не пригорает тоже, хз что она мне раньше не нравилась ?
Тяжелая единственный минус. Я их за это не любила. А щас привыкла, не замечаю уже
+++))))
ниче вы заморочились))
картошка в мундире + селедка с собой на работу — это же как надо мужа не любить?
Почему?????а мы любим селёдку и солим сами ее)))
Мы тоже любим, но сидеть на работе, чистить картошку в мундире, жирную селедку есть при этом, вокруг пахнет (опять же на работу лучше брать не вонючие продукты, ибо вокруг люди).
У него свой кабинет, так что норм) заодно никто и заходить не будет и тырить еду)) а то там есть такие любители на веусненькое? картошку можно дома почистить, но ему нравится этот процесс ? но я ж говорю, что в планах только салат, а селёдка и драники просто остались и он взял как закусон. А пахнет все равно любая еда, это ж еда? но лучше пусть воняет и будет сытым, чем тощий и голодный, муж 65 весит уже при росте больше 180? поэтому и решили что надо чтоб с собой тогда носил))
ну хозяин-барин, на вкус и цвет.
А одного салата не мало будет?