Определение пола ребенка по сердцебиению

овость о состоявшемся зачатии всегда бывает волнительной. У всех женщин она вызывает самые разные эмоции и переживания, но ни одна из нас не воспринимает ситуацию хладнокровно и непоколебимо. Даже если беременность была запланированной и вы ничуть не сомневались в ее наступлении, момент подтверждения домыслов и догадок пробуждает в нас определенные чувства.

Но со временем волнение стихает, новоиспеченная беременная свыкается с новым статусом и теперь с нетерпением ожидает следующих вестей: а кто же в животике живет?

Современная ультразвуковая диагностика с большой долей вероятности может определить пол будущего ребенка. Но не раньше положенного срока. А нам ведь так не терпится, и даже будущий папа начал волноваться: кто же там?

А что, если пузожитель не покажет себя? Вот и гадайте потом до следующего УЗИ, а то и до самих родов.

О том, стоит ли определять пол ребенка заранее, много спорят. И если вы принадлежите к числу тех, что не хотят быть осведомлены об этом, достаточно просто предупредить узистку не распространяться.

Но куда больше родителей не могут дождаться, когда же узнают следующую по важности и интересности новость: пол наследника. И тут на помощь могут прийти древние методы определения пола ребенка, которыми пользовались наши предки. Среди таких вы наверняка слышали о методе определения пола по сердцебиению.

  Как определить пол ребенка по сердцебиению?

Есть несколько вариантов и самого метода, и его трактовки. В первую очередь – это количество ударов в минуту. Здесь все настолько запутано, что разобраться просто невозможно. Способ не официальный, в книгах по медицине не описан, но, несмотря на это, его применяют многие акушеры. Наверняка ваши подруги рассказывали вам, что их акушерка с точностью «вычислила» будущего детя. Или же с точностью наоборот, что также бывает. Но как?

Одни утверждают, что у мальчиков сердечко бьется быстрее, другие напротив – заверяют, что это характерно для девочек. Называются самые разные цифры: выше 150 – девочки, в пределах 120 – мальчики, 160 и больше – мальчики, ниже 140 – девочки и так далее…

В некоторых вариантах уточняется, что тест правдивый только на сроке до 20 недель или же в течение всей беременности. В общем, неразбериха полная!

Еще одна версия относительно отличий в сердцебиении детей разных полов – неодинаковый ритм. Говорят, у мальчиков сердечко бьется более ритмично, размеренно: тук… тук … тук… А у девочек «мелодия» другая – взволнованная и хаотичная: тук-тук-тук… Хотя встречаются и сведения, будто у мальчиков сердце стучится просто быстрее и громче. И еще: ритм сердцебиения мальчика совпадает с материнским, а у девочки он другой. 

Есть и другой способ определить пол ребенка по сердцебиению – в зависимости от места расположения сердца, а точнее – плода. Якобы девочки и мальчики лежат в утробе по-разному: если сердечко детки прослушивается у вас с правой стороны – ожидайте девочку, с левой – мальчика. А может и наоборот. 

  Правда ли это?

Все зависит от того, совпала ли народная диагностика с полом ожидаемого малыша. Потому что в половине случаев будущие мамочки говорят, что у них так и было, другая половина опровергает подобные тесты противоположными результатами в действительности.

Официальная медицина признает только один простой способ определения пола будущего ребенка – . И тот имеет право на ошибку. Стопроцентную гарантию дает лишь инвазивная диагностика, когда для обследования берется амниотическая жидкость или кусочек плаценты.

Относительно сердцебиения, то врачи говорят, что оно зависит от срока беременности, состояния плода в данный момент (он спит или бодрствует) и даже от положения тела мамы, при котором ее прослушивают. Несомненно, нарушения в развитии сердечка также могут сказаться на характере его биения. 

Тем не менее, многие гинекологи и акушеры (особенно немолодые) не упускают возможности высказать свое предположение на основе прослушанного сердцебиения. Если у вас такой предварительный вердикт окажется правдой, можете думать, будто это работает.

На самом деле, подобные методы являются не более чем догадками и стремлением познать недоступную для человека тайну, пришедшими из прошлого. А для современных беременяшек это еще и отличный способ развлечься. Так как – устроим тест? Кого вы ожидаете и о чем говорит маленькое сердечко? 



Рубрика УЗИ
Оля
Оля
Ярослав
9 лет
Крыловская
11493575

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Сумская
Алла Сумская
Маргарита
9 лет
Гомель

Если знаешь сердцебиение первого ребёнка, можно предположить пол второго… 172 было в 12 нед. — девочка, а в первую беременность у сына реже было… Я кстати и догадалась, что девочка будет по такому частому сердцебиению.

Просто сердцебиение не только от пола зависит

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Чебоксары

На 12 неделе сердцебиение показало 164 уд.мин. Вчера ходила на 2 УЗИ на сроке 21\22 недели сказали, что будет мальчик!))

Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Москва
176 на 9 неделе, вот проверю сынок ли там;)) хотя узистка сказала -это все ерунда!



Пожаловаться
Марина
Марина
Сочи
Девочки, а кто нибудь слышал про определение пола по длине бедренной кости и окружности головы??? Типа, короткая бедренная кость и окружность головы чуть больше нормы, значит мальчик?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислав
21 год
Киров

у меня на 1 узи было 165 уд/мин, на втором и третье сказали мальчик… а щас акушерка говорит по сердцу девочка)))уже интересно кто же

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анастасия
10 лет
Нижний Новгород

Сегодня была на приеме у Г. она сказала что наверно будет девочка раз 160 уд.в минуту

Пожаловаться
Оля
Оля
Ярослав
9 лет
Крыловская

у меня в 8 недель был 118 вроде-мальчик

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анастасия
10 лет
Нижний Новгород

Посмотрела дома узи в 12 недель первого ребёнка, у него было 162 уд. — мальчик. Так что либо у нас мальчик, либо это все фигня))))

Пожаловаться
Любава
Любава
средний
16 лет
младший
12 лет
самыймладший
11 лет
Москва

третий сынок 144 в 12 недель… сейчас 171, а вообще вот что я нашла: выше 150 – девочки, в пределах 120 – мальчики, 160 и больше – мальчики, ниже 140 – девочки и так далее…

Пожаловаться
ЛиЛу
ЛиЛу
малыш
9 лет
Армавир

у меня 144 было с дочей




Пожаловаться
Южанка
Южанка
Мандаринка
11 лет
Магнитогорск
в 12 недель было 159 ударов-на втором узи показали девочку)))))))))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Матвей
10 лет
Реутов
у меня врач по сердцебиению всегда говорила что мальчик, хотя мы точно знали знали что девочка (еще в 12 недель) да так и вышла девочка, а сердце билось как у мальчика
Пожаловаться
Ирина Корниенко
Ирина Корниенко
Мирослава
11 лет
Владислава
7 лет
Ростов-на-Дону
я тоже такое слышала, что чем больше сердцебиение тем больше вероятность девочка, чем меньше, то мальчик
Пожаловаться
tolkoYA
tolkoYA
Королевишна
12 лет
Акташ
у меня слушают спец.прибором в ЖК и каждый раз разное сердцебиение, было и 158, и 124