Малиновый (вы можете использовать любую ягоду )СОРБЕТ! Идеальное летнее лакомство БЕЗ САХАРА! Не сравнить с покупным!
Ингридиенты:
300 г малины (клубники, ежевики или другой ягоды) ;
1-1,5 банана ;
1 лайм или 1/2 лимона (цедру использовать — по желанию, но я советую) ;
Если ягода и бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар или заменитель сахара.
Так же можно добавить мяту, зеленый базилик (отлично сочетается с малиной и клубникой), кокосовый или ванильный экстракт и т д.Включаем фантазию!
Для начала берем протвинь и выкладываем ягоду и порезанный банан в 1 слой.Отправляем в морозилку на 1-1.5 часа. Ягода должна замерзнуть, но не до эффекта твердой льдинки (немного проминается в руках).Если ягода застыла сильно, поставьте ее на пол часа в холодильник.Засыпаем все в блендер(так же добавляем верхний слой цедры лайма или лимона), выжимаем сок(не пренебрегать соком! Класть обязательно) лайма/лимона и доводим до однородной, ровной массы. Кушать можно сразу, или переложить в контейнер и отправить на 10 -15 минут в морозилку.Тогда вы с легкостью сможете сформировать шарик ложкой для мороженого и очень красиво подать на тарелочке. Приятного аппетита!
Фото не переаорачивается

Здравствуйте, у меня в морозилке примерно полкило черной смородины, ягодами целыми! Что с ними можно сделать? Кроме сорбета
Можно испечь вкусную шарлотку, сварить компот, приготовить зефир если у вас есть агар -агар, варенье, пирожки с черной смородиной, ее так же можно добавлять как лакомство в кашу или доюавить еогда делаете смузи.приготовить капкейки с ягодой, сделать в виде десерта мусс если есть желатин сливки и яйца, сдедать песочный пирог с яблоками и смородиной, пожарить с ягодой оладушки, перетереть с сахаром и по ложечке в день кушать поддерживать в организме витамины
Выглядит офигенно
На вкус очень! я плодово-выгодное люблю очень.ео магазинное и близко не стояло.
Вкуснятина ?
Нереальная. Пробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!
Спасибо, обязательно, уже в закладки убрала рецепт ??