«РЕЖИМ… — многозначительно сказала педиатр, — вам пора вводить режим». И сразу череда воспоминаний.
1. Я совсем маленькая, хожу в садик. Недоумеваю, почему все едят в одно время, ведь потом в туалет тоже захочется всем вместе, что порождает толкучку у карликовых унитазов и запруженные штаны тех, кому не хватило. Потом все строем идут спать, потом рисовать, потом гулять, привыкнуть можно, НО(!) в с обеда начинается глобальное социальное расслоение — особо везучих забирают домой неработающие мамы. Дальше все остальные их режимно недолюбливают и ждут своих?
2. Начальная школа. Я проникаюсь «режимной» главой из книги «Энциклопедия для девочек», умели ж мотивировать? Обещали, что я буду все успевать и хорошо учиться, приду, в общем, к успеху.
Для начала полагалось составить этот самый режим. Для этого выдирался лист из ИЗОшного альбома, на котором ярким маркером с уседием калякалось «Режим дня»
7.00 — подъем...
7.00 — 7.15 туалет, умывание, зубы.
7.15 — 7.25 завтрак
7.25 — 7.30 одевание и выход из дома в школу...
И так до вечера. Обязательным пунктом в мой драконовский поминутный распорядок входил просмотр «Спокойной ночи малыши»??? Проблемы начались сразу. Мама никак не хотела подрываться в 7 и подавать завтрак в назначенное время, а самостоятельное приготовление в мой плотный график не укладывалось. ?
Одноклассники, с которыми мы вместе выходили в грызилище науки не понимали, что нет у нас времени на горку по дороге, потому что в 7.45 нужно сдавать куртку в раздевалку и повторять уроки.???
Мои посекундно расписанные перемены вообще не женились с мнением шилопопого коллектива.
В общем, по началу я переписывала свой РЕЖИМ, стыковала там горку и уроки, подготовиться к математике и отпинать Глеба (привет, Глеб, я скучаю??).
А потом поняла, что ну его, этот жесткий дедлайн, и снова стала счастливым человеком.
3. Мне 13. На режиме настаивает мама и даже приносит его, распечатанный, с работы. Разумеется, она коварно внесла туда свою нелюбимую бытовуху отдельным пунктом.
План провалился? «Мам, ну как ты себе это представляешь, в 21.00 у меня дискотека, а точно не сон, и малышом меня уже не только ты называешь...» Мама пыталась подсунуть ту самую энциклопедию, но я уже читала Космополитен. Сторговались на мытье посуды и полов?
А теперь мне нужно как-то составить режим для Мандаринки, и придерживаться. Цель пока не очень выполнима, так как мои дела каждый раз разные, а по ним мы днем ходим вместе. А вечером и в выходные у мужа свои планы и они тоже ходят вместе. И как это осуществить… А у вас есть строгий режим?




Режим это хорошо.
Не то, что бы у нас прям режим, но сын каждый день ложится ровно в 10 вечера, только иногда может позже на полчаса))
Сам к этому времени просит «Ам» и трёт глазки)
Ну а днём у нас сон один раз и он происходит в промежутке между 14 и 16 часами))сын сам знает, когда спать хочет, забирается на диван, обнимает маму и засыпает (мама беременная на 6ом месяце, частенько ленится в это время и лежит на диванчике))
У меня есть… периодически.
я люблю режим, даже для себя, не говоря уж о детях.
У нас с 1,5 мес режим, конечно с возрастом меняется, но я не представляю, как можно жить и не знать, когда ребенка кормить, когда спать ? ничего же не спланируешь. Я и сама всю жизнь по графику живу
Ест доча как раз таки по графику) Раз в три часа, ИВ. Потом часок спит) Остальное произвольно)
Так это и есть основное. Сон и еда. Остальное все по обстоятельствам
Я не выстраивала режим. Мой сам засыпал, когда ему хотелось, и не всегда в одно и то же время. Сейчас засыпает ночью в 12-1, просыпается в 11-12, мне это удобно, лучше ночью с ним возиться, чем утром рано вставать
малой сейчас 5 лет, я в декрете))) засыпает она в час, я в 3, дрыхнем до 12))) о чем вы говорите))))
Я со своими детками всегда подстраивалась под их режим. В отличии от взрослых ребенок сам знает что ему нужно, да и биологические часы у них подругому устроены. А к общему "режиму" его и в садике приучат.
Режим появился с 6 месяцев. Мы тоже с ребенком всегда и везле вместе, по всем делвм и т.д. Но если у ребенка по расписанию «спать», значит он спит, ведь он еще маленький и коляска всегда с нами. Если есть, то покормились и дальше дела.
По моему, у вас уже есть режим, который удобен всем ))
Я с рождения режим с дочкой не выстраивала, она сама мой под себя выстроила ? Она у нас сама по себе бабетта режимная. Никогда не парилась по этому поводу ?
Неа))