— Мы никогда не пропускали школу. У нас такого не было!
— А что, когда были сильные боли во время критических дней, вы тоже ходили в школу?
— Да, ходили.
— Прям с болями сидели на уроках? И никому не было дела?
— Никто из учителей и не знал.
— Да причем тут учителя! Родители отправляли в таком состоянии в школу?
— Родители тоже не знали, они даже не знали, когда у дочери вообще пришли критические дни в ее жизнь.
— О, ужас!
— Почему ужас?
Тут до меня дошла вся глубина воспитания или, вернее, его отсутствия в советское время. Так вот почему то поколение столь жёстко. И те слова Библии, которые цитируются многими и многими: «в последние времена будут…», никак не воспринимаются родителями, что это не дети виноваты в том, что они непослушны, а взрослые — во всей своей полноте.
И вместо того, чтобы подать детям пример уважения и послушания, они усугубляют ситуацию унижением молодого поколения, пренебрежением его интересами. Ведь послушание и уважение строятся и зиждутся, прежде всего, на отношениях между родителем и ребенком. А если этих отношений нет, а есть только «принеси», «подай» и «не мешайся»?
Когда рухнул Советский Союз с его общественным мнением, и наступившая вседозволенность испытала подлинность родительского авторитета — авторитета, как такового, и не оказалось, и новое поколение столкнулось с беспомощностью родителей. Как влиять на детей?
Запугивание, шантаж и контроль пошли в ход как инструмент воспитания. Появился ли от этого у родителей авторитет? Нет, конечно. Тогда кто же виноват в том, что дети не послушны родителям?
А, может, вопрос не в послушании, а в беспрекословном подчинении и сломе личности?



Последнее в точку прям
Прочитала только до месячных. Школу в старших классах если и пропускала то точно не по этой причине и почему все считают что месячные это пипец как больно что нельзя ходить в школу и на работу. Не у всех так
А зачем старшекласснице каждый раз рассказывать родителям о месячных:)
Прочитайте внимательнее пост, пожалуйста.
Прочитала. Зацепила прям первая часть